Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
До анона вдруг дошло, что уже июнь, а анон не видел майских жуков. Анон умудрился не заметить или они решили, что погода не летная? ПодДСье
Я тоже не видел, кстати.
А раньше часто жуком в лоб получал, было дело
Сами себя пощекотать могут шизофреники...
Ну спасибо
До анона вдруг дошло, что уже июнь, а анон не видел майских жуков. Анон умудрился не заметить или они решили, что погода не летная?
А я видел, более того, один умудрился утопиться в моем чае
Ну спасибо
Не, ну о таком лучше все же знать
Кстати, плюсую к тем, кто не может себя пощекотать
Я тоже не видел, кстати.
Я их вообще ни разу в жизни не видела (дс) или внимания не обращала. Но вообще долго заморозки же были, может, поэтому?
Майские жуки, наверное, вылезли, посмотрели на снеговиков с глазами из одуванчиков, и залезли обратно до следующей весны.
Понимаю их, сам бы так сделал, если бы умел впадать в спячку.
Сами себя пощекотать могут шизофреники...
Выглядит как бред из разряда "шизофреники не могут лгать".
Анон пишет:Сами себя пощекотать могут шизофреники...
Выглядит как бред из разряда "шизофреники не могут лгать".
Это из вики, оказывается. Ну, в принципе, в таком изложении логично звучит. И не все шизофреники могут
Ещё Аристотель подметил, что невозможно щекотать самого себя, и похоже, что больше к этой теме не возвращался. Современные исследования подтвердили предположения Аристотеля, объяснив, что обеспечивает невозможность самощекотания мозжечок. Связано это с тем, что организм понимает от чего возникает щекотка и осознает, что видимых угроз нет, т.к. сам выполняет роль агрессора. Человек не может пощекотать себя, потому что последствия самостоятельных движений предсказывается и подавляется мозжечком в других частях мозга. У людей с поражённым мозжечком механизм предсказания движений и подавления реакции на собственные движения может быть утрачен, и в этом случае они могут пощекотать себя[4]. Люди, страдающие шизофренией, также могут щекотать сами себя[5]. Это происходит при симптоме бреда воздействия, когда больным кажется, что кто-другой управляет действиями их рук, но только не они сами[6].
Отредактировано (2024-06-08 09:19:22)
Ну, нёбо себе пощекотать точно можно и без расстройств мозжечка
Бока, живот и всякое прочее себе щекотать не щекотно, а пятки - щекотно. У меня пяточная шизофрения?
Бока, живот и всякое прочее себе щекотать не щекотно, а пятки - щекотно. У меня пяточная шизофрения?
Внезапный вопрос, анон - а ты ноги/позвоночник никогда не травмировал? Я вот после аварии, где поломался, утратил ахилловы рефлексы, но теперь тоже могу пощекотать собственные пятки, но не лдругие части себя ))
Я другой анон, тоже могу пощекотать себе пятки, но не другие части тела. Никогда ничего не травмировал, все рефлексы на месте. Есть только сколиоз, но небольшой
Что-то другой человек может узнать о тебе, пробив номер телефона? И как я сам могу узнать эту информацию о себе? чтобы повысить тревожность
Узнает ли человек, который оставил сообщение на голосовую почту, что я его прослушал?
Что-то другой человек может узнать о тебе, пробив номер телефона? И как я сам могу узнать эту информацию о себе? чтобы повысить тревожность
Информацию о наличии или содержании привязанных к этому номеру учётных записей в крупных сервисах, чьи базы утекли когда-то. Например, из базы яндексовских служб доставки еды можно фактическое место пребывания узнать на какой-то момент, а не по паспорту (который известен реже — но у нас же есть слитые базы мобильных операторов, где и номер, и паспорт могут найтись). И так далее, и так далее.
Какие-то базы технически подкованный человек может найти и проверить сам, а для обычных людей существуют мелкие барыги, настроившие доступ к тем данным, которые собрали, купили и выменяли. Правда, очень часто для ПрОбИвА нОмЕрА просят установить какое-то приложение или дать доступ к данным соцсеточки, после чего, само собой, все контакты и прочие данные неграмотного пользователя попадают в свежие базы.
Нужно не гадать, а заранее понимать, чем и как могут воспользоваться другие люди, когда в будущем получат доступ к сервису, который сейчас ну очень просит привязать телефончики, соцсеточки и прочее.
Узнает ли человек, который оставил сообщение на голосовую почту, что я его прослушал?
Обычный автоответчик у мобильного оператора, без всяких корпоративных перенаправлений вызовов и несанкционированного доступа к системам этого оператора? Нет.
Почему американские школьные ежегодники делаются в стиле фотографий старых времён? Серьёзно, сколько ни видел современных, ощущение, что оборудование и манеру снимать берут из 70-90х.
Вот буквально сегодня чел в чат кидает фото из ежегодника своего класса 202.. года (последнюю цифру он обрезал), и там обработка как будто сорокалетней давности.
Почему американские школьные ежегодники делаются в стиле фотографий старых времён?
Мб чтобы органично в семейном альбоме смотрелось?
Что за крохотные черные жучки обитают в цветах шиповника?
Что за крохотные черные жучки обитают в цветах шиповника?
Трипсы?
Зачем в школе заставляют учить ненужные предметы типа геометрии? Мне в жизни формула площади трапеции ни разу не понадобилась.
Зачем в школе заставляют учить ненужные предметы типа геометрии? Мне в жизни формула площади трапеции ни разу не понадобилась.
А) чтобы когда она понадобится, ты хотя бы знал, в какую сторону смотреть
Б) Доказательства геометрии неплохо развивают логику
Мне тоже, а вот папе моему часто помогают такие штуки в работе (он кондитер))
Если ты хоть раз в жизни считал сколько рулонов обоев или сколько плитки на пол тебе надо, ты использовал геометрию. Если ты шьёшь, вяжешь, крафтишь - ты используешь геометрию. Когда ты перебегаешь дорогу, поглядыаая на приближающуюся машину, ты используешь геометрию. Когда ты думаешь, сколько моющего налить в ведро для мытья пола, ты используешь геометрию Она везде!
Почему в ресторане тебя усаживают и забирают стоявшие на столе тарелки, бокалы и приборы? Они чисто для красоты стоят или всё-таки выполняют какую-то функцию?