Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем в школе заставляют учить ненужные предметы типа геометрии? Мне в жизни формула площади трапеции ни разу не понадобилась.
Тебе не понадобилась, другим понадобилась.
Мне вот недавно очень пригодилась школьная геометрия
Мне в жизни формула площади трапеции ни разу не понадобилась.
А формула площади прямоугольника? Длины окружности?
По-моему, как раз геометрия в бытовухе больше нужна, чем алгебра (но тут тоже каждому своё пригождается).
А в целом дают базу по всем предметам, чтоб мозги развивались.
Зачем в школе заставляют учить ненужные предметы типа геометрии? Мне в жизни формула площади трапеции ни разу не понадобилась.
В школе учат базе, чтобы было из чего выбирать потом.
Мне в хэндмейде очень даже геометрия нужна. И черчение. Но думала ли я в школе, что буду поделками серьезно заниматься? Конечно, нет. Думала - буду писателем, или художником.
Ну и ещё не попробовав люди могут не знать, что им такое будет интересно.
Когда ты перебегаешь дорогу, поглядыаая на приближающуюся машину, ты используешь геометрию.
Скорее уж физику.
Зачем в школе заставляют учить ненужные предметы типа геометрии?
Потому что надо максимально развивать мозг, пока это возможно. Нейронные связи, все дела.
Почему в ресторане тебя усаживают и забирают стоявшие на столе тарелки, бокалы и приборы? Они чисто для красоты стоят или всё-таки выполняют какую-то функцию?
Когда так сделали, я подумал, что столы были накрыты с расчётом на какое-то грядущее мероприятие 🤔 видимо, я ошибся, если это распространённая практика.
Почему в ресторане тебя усаживают и забирают стоявшие на столе тарелки, бокалы и приборы?
Чтобы ты из них не ел/пил, чтобы их повторно не мыть. Посуда для такой сервировки может отличаться от посуды для использования.
Они чисто для красоты стоят или всё-таки выполняют какую-то функцию?
С одной стороны - чисто для красоты, чтобы столы не выглядели пустыми и создавалась иллюзия того, что в зале много гостей.
С другой - предварительно сервированные столы позволяют распоряжаться бронью и регулировать проходимость зала. Условно: не пустить кого-то, посадить за опеределенный столик, придержать определенный столик без брони, такое вот.
Отредактировано (2024-06-08 18:08:54)
Рекните прогу для удаления посторонних шумов с аудиозаписи. Для нубов
Рекните прогу для удаления посторонних шумов с аудиозаписи. Для нубов
Мне нравится audacity, там есть плагины для всех случаев жизни, в т. ч.:
https://support.audacityteam.org/repair … on-removal
(тут на русском, перевод не сверяла: https://digitalmusicacademy.ru/lesson-a … ise-delete)
и прога бесплатная и свободная. Как по мне, довольно простая.
Может, есть что-то более простое.
Если в ресторане гость (или пара гостей) покушал деликатесов на крупную сумму, а потом улизнул не заплатив - какие действия предпринимает ресторан?
Я как раз сегодня наблюдал, как пара надолго вышла на улицу покурить и поговорить по телефону (забрав с собой сумку, верхней одежды не было). Но официантка не проявляла никаких признаков тревоги.
мне стыдно, но я спрошу, аноны, как грамотно: "о запланированном визите числа месяца В часов " или "числа месяца НА часов" или "НА число месяца В часов" или "НА число месяца НА часов" или ничего из перечисленного?
мне стыдно, но я спрошу, аноны, как грамотно
Ничего стыдного (и глупого), анончик, хороший вопрос!
Я бы выбрала вариант «о визите, запланированном НА число месяца, время», но думаю, это во многом зависит от стилистики текста и графического оформления
Я бы выбрала вариант «о визите, запланированном НА число месяца, время»
Плюсую сюда. Визит запланирован НА конкретную дату и В конкретное время.
Как стать умнее?
Как стать умнее?
Сделать легкий майонез
Как стать умнее?
Это сложный вопрос, анончик, потому что ум - это обширная категория. Если ты хочешь лучше разбираться в своей области, то смотри кейсы, решай задачи, следи за новыми открытиями. Если хочешь развить креативность, то поищи в интернете, там есть задачи на такое. Анон слаб в этой области. Также помогает самому заниматься творчеством. Если тебе нужно расширить понимание окружающего мира, то тебе к научно-популярной литературе, либо даже к школьным учебникам, если совсем основы не помнишь. Как разберёшься, то в статьи из научных журналов. Самое главное: мозг - почти как мышца. Тебе нужно его нагружать сложными, но посильными задачами и постепенно повышать планку.
Как стать умнее?
Тебе для себя или для других?
Если второе, то писать в интернете о том, какие все вокруг тупые. И все поймут, какой ты умный, раз с обычными людьми тебе так тяжело.
Если первое, то банально начать что-либо системно изучать. Просто чтобы упорядочить знания в голове. Анализировать увиденное, сказанное, прочитанное. Давать себе маленькие, но нестандартные задания. Но учти, это потенциально бесконечный процесс, и может случиться, что момент, когда ты скажешь себе: "ну вот, я уже умный, можно и завязать" так и не настанет.
А есть возраст с которого умнеть уже не получится? Если например ты к 30 годам тупой, развиваться уже поздно или еще есть шанс?
А есть возраст с которого умнеть уже не получится? Если например ты к 30 годам тупой, развиваться уже поздно или еще есть шанс?
Нет, нету. Может быть сложнее обрабатывать новую информацию, чем раньше, но не поздно. Не скажу, правда, что там с дементными, но вроде бы на начальных стадиях можно задержать развитие болезни в том числе ментальными упражнениями (вкупе с приемом лекарств, конечно же)
Нейроны пластичны всю жизнь
Что это такое белое лежит на шашлыке на этой упаковке?
Что это такое белое лежит на шашлыке на этой упаковке?
Соль?