Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Или лучше лечь поспать часика на 3?
Это
Всё конечно индивидуально, но меня больше спасли даже 15 минут сна, не то что аж целых 3 часа, особенно после физической работы. На сутки без сна начинали появляться слуховые галлюцинации
Какова вероятность, что после 12 часов физической работы и двух банок адреналина я продержусь без сна ещё 13-14 часов? Или лучше лечь поспать часика на 3?
Смотря насколько ты вынослив, но лучше поспать, если есть возможность.
Не знаю, куда это, вроде бы вопрос достаточно глупый.
На конференции в качестве мерча подарили запечатанный пакетик с семенами разных дикоросов. Мне нравится идея вырастить их, но мне нужно с этим пакетиком вернуться через границу самолётом. Насколько вероятно, что таможенники стригерятся на пакетик с неизвестными семенами?
Не наливай молока китайцам.
А как они мороженое или сыр едят?
За китайцев не скажу, в Японии сыра очень мало продается (в основном уже в тертом виде посыпать на пиццу). Мороженого там много, но и Википедия пишет, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сладкое сгущённое молоко.
Отредактировано (2024-06-12 10:07:37)
Насколько вероятно, что таможенники стригерятся на пакетик с неизвестными семенами?
Зависит от того откуда и куда ты летишь.
Про мороженое анон выше ответил. А в сыре лактозы нет или практически нет. Но его всё равно из заграницы завозят, потому что молочное животноводство не развито, он дорогой и его мало.
На каком языке эта песня?
Выглядит как синдарин, где послушать?
Зависит от того откуда и куда ты летишь.
Эм, Нидерланды-Израиль
Википедия пишет, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сладкое сгущённое молоко
Выпить что ли стакан чистого молока и посмотреть что будет
Выпить что ли стакан чистого молока и посмотреть что будет
Главное, чтобы туалет был поблизости.
Россия/Украина/Беларусь? Около половины населения с непереносимостью лактозы.
За счёт неславянского населения России Открывай свою статистику, прежде чем ее вносить
За счёт неславянского населения России Открывай свою статистику, прежде чем ее вносить
Сам открой. Это славянское население, я зря про Украину и Беларусь добавил, что ли? Где там неславяне в таких количествах?
Сам открой. Это славянское население, я зря про Украину и Беларусь добавил, что ли? Где там неславяне в таких количествах?
Так ты ее внеси? Потому что единственное что я с похожими на твои числа видел это _общая_ статистика по Украине, России и Беларуси, а Россия, сюрприз, побольше их обеих и немного статистику тянет в свою сторону. А у восточных славян как таковых непереносимость около 20 процентов
? Около половины населения с непереносимостью лактозы.
Чушь, иначе бы не было в магазинах такого разнообразия молочных продуктов.
А у восточных славян как таковых непереносимость около 20 процентов
Интересно, а попадают ли в эту статистику пожилые люди?
Когда мы бабушку 85-летнюю водили к врачу с жалобами на кишечник, он посоветовал попробовать исключить молочные продукты и посмотреть, что получится. Объяснил это тем, что по его опыту у стариков почти у всех непереносимость лактозы в той или иной степени, но они этого не замечают на фоне общих проблем с ЖКТ. Оказалось, что у бабушки, которая всю жизнь спокойно ела и пила молочку, действительно неприятная реакция на молоко, в итоге она стала пить лактазу и проблемы закончились.
Фигню говоришь. Кисломолочку в большинстве случаев можно употреблять спокойно, большая часть лактозы в ней распадается на более простые соединения.
И половина населения, пьющая молоко, - это всё ещё огромный спрос.
Так ты ее внеси?
Пожалуйста. https://worldpopulationreview.com/count … by-country
Ну, и вот тебе выжимка по этносам России
https://istina.msu.ru/publications/article/615597953/
Теперь свою неси.
Отредактировано (2024-06-12 11:05:48)
Непереносимость бывает разных степеней, слабая обычно выражается в бурлении, вздутии живота, газах. Если сильная, то да, там прям многочасовой понос может быть и боли в животе. Но чаще от молочного не настолько плохо, чтоб прям отказываться от вкусненького, говорю это как человек с непереносимостью. Все равно пью молоко и йогурты, ем мороженое и сгущенку. Ну побурлит, ну попукаю потом. Терпимо.
Но чаще от молочного не настолько плохо, чтоб прям отказываться от вкусненького, говорю это как человек с непереносимостью.
Я молоко пить вообще не могу, иначе с толчка не слезу. Но производные от молока - норм. Что удачно, я люблю сыр, кефир и мороженое, без них было бы грустно.
Анон с недавно открывшейся непереносимостью.
Ну побурлит, ну попукаю потом. Терпимо.
Это делает её мутацией, без которой можно обойтись. То есть безвредной.
Мутация, позволяющая без проблем употреблять в пищу достаточно калорийный, полезный и вкусный продукт, априори является полезной.
Россия/Украина/Беларусь? Около половины населения с непереносимостью лактозы.
Среди взрослого населения Европы непереносимость лактозы встречается у 1–7% случаев, а в России эта цифра составляет от 6 до 15%, по различным данным (с)
Пиздеж про массовую непереносимость лактозы у взрослых - просто маркетинг производителей всяких заменителей.
Ну, и вот тебе выжимка по этносам России
https://istina.msu.ru/publications/article/615597953/
Только это статья про лактазную недостаточность, а не именно непереносимость лактозы, о чем собственно и пишут аноны выше: недостаточность это не сидеть на толчке весь вечер, а немного попердеть. По такой логике у всего человечества непереносимость гороха.
Отредактировано (2024-06-12 11:25:31)
Только к бобовым можно привыкнуть.
Только к бобовым можно привыкнуть.
Не. Ем с детства и люблю, но
потом как монстр.