Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Отражающая пленка на стекло помогает от жары в квартире хоть немного?
Мне помогло. И блэкаут/димаут шторы с белой изнанкой помогли. Это в разных комнатах, если что))
Помогает. И цветы с ней хорошо себя чувствуют, пленка причем дешёвая. Правда я не на югах, но + 28 и тут бывает ((
Правда ли что ядовитых змей в РФ, в частности в Ленобласти становится все больше? Или это просто доступность информации и при совке их было не меньше?
И реально ли скашивание травы помогает от змей и клещей или это такое народное плацебо? Ну разве что на низкой траве лучше видимость...
От клещей помогает противоклещевая обработка. Скашивание травы не эффективно.
Во-первых, они появляются до высокой зелёной травы, которую уже можно косить. Во-вторых: пока косишь они на тебя напрыгают.
Да, в комнате с пленкой реально прохладнее, чем в комнате с жалюзи. Окна у обеих на одну сторону.
И реально ли скашивание травы помогает от змей
Змеи предпочитают высокую траву. Но это не значит, что если ей захочется погреться, она не придет туда, где ее совсем нет.
Но это не значит, что если ей захочется погреться, она не придет
Не придёт, у неё ножек нет. (простите)
Правда ли что ядовитых змей в РФ, в частности в Ленобласти становится все больше?
Логично, климат же теплеет
Анон пишет:Отражающая пленка на стекло помогает от жары в квартире хоть немного?
Да, в комнате с пленкой реально прохладнее, чем в комнате с жалюзи. Окна у обеих на одну сторону.
У меня было наоборот, но я подумала и поняла, что зависит от климата. Я на югах, у меня +35-+40 - это норм летом. Если максимум - это аж +28 ), то пленка вполне может помочь. Как я поняла, главное - не клеить её прямо на стекло, а на раму, чтобы между ней и стеклом оставался промежуток
Я на югах, у меня +35-+40 - это норм летом. Если максимум - это аж +28 ), то пленка вполне может помочь. Как я поняла, главное - не клеить её прямо на стекло, а на раму, чтобы между ней и стеклом оставался промежуток
Анон тоже с югов. Как раз нет, пленку нужно клеить именно что на стекло.
Да, она помогает от двух вещей: меньше нагревается стекло, соответственно, меньше жара идет в комнату; и не нагреваются места в комнате, куда непосредственно падают лучи из окна.
В общем это, конечно же, дает уменьшение температуры в квартире. Но тоненькая пленка есть тоненькая пленка. Для лучшего эффекта тонкую нужно клеить в несколько слоев, или брать специальную. Или шторки из фольги с изоляцией по типу как на лобовое стекло машины. В качестве бюджетных и действенных решений еще можно на окно прицепить термоизоляцию фольгой наружу, а вспененной частью в комнату, вот она очень хорошо "отбивает" лучи. Или загородить стекло пенопластом с прикрепленной к нему обычной фольгой.
Разница в том, что через пленку все же проходит какой-то свет, а все остальное загораживает стекло полностью.
Отредактировано (2024-06-14 13:52:27)
Приходился ли каким-то родственником мальчик-стукач товарищу Дынину в фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"? Или он был просто его "любимчиком"?
Ты уверен, что это был мальчик?
Да, потому что девочка вряд ли бы ходила в лагере в одних трусах. А мальчики вполне ходили.
Анон пишет:Ты уверен, что это был мальчик?
Да, потому что девочка вряд ли бы ходила в лагере в одних трусах. А мальчики вполне ходили.
В СССР были целые пляжи девочек до 12 лет в одних трусах-парашютах хлопковых. Купальники надевали только с началом пубертата. Их тупо не было детских, не шили их.
Так заговор с крапивой пацаны устраивали, девочке откуда было о нём знать? Мальчик это. Пляжи пляжами, но в лагере так не ходили девочки.
Возникло сразу два глупых вопроса.
1) Откуда пошел мем "просчитался, но где?". Гугл выдает "происхождение мема неизвестно" на неолурке, дальше уже история его развития. Но я анон 40 лвл, и у меня какое-то странное и скорее всего фальшивое воспоминание, что это из какого-то советского фильма, или в крайнем случае книги, что-то в духе сатирических зарисовок, или сказочных злодеев, в финале одурачивших сами себя. Я даже не знаю в каком треде спросить олдоанонов.
2) Почему ПВЗ Озона растут как грибы? это так выгодно? сейчас заметил новый рядом с домом, на расстоянии 500 метров от еще одного, а еще есть постамат.
Почему ПВЗ Озона растут как грибы?
ИП-шники открывают ПВЗ по франшизе. Видимо, ИП-шникам выгодно, хз... В соседнем доме у чела в одном и том же помещении и Озон, и ВБ под двумя вывесками и с разными входами.
Отредактировано (2024-06-14 16:34:20)
девочке откуда было о нём знать? Мальчик это.
Подслушала-подсмотрела, как и все остальное, о чем ябедничала. Долго ли умеючи.
Отредактировано (2024-06-14 16:39:24)
2) Почему ПВЗ Озона растут как грибы? это так выгодно? сейчас заметил новый рядом с домом, на расстоянии 500 метров от еще одного, а еще есть постамат.
Ну, у нас периодически ближайший пункт закрывают из-за перегрузки (в смысле, требуют доплату за то, чтобы привезли именно в него). А Озон еще и рекламируется мощно, завлекает селлеров и ПВЗ
В какой момент у людей формируются предпочтения по всяким вопросам? В плане, почему анон любит фэнтэзи, и не любит триллеры, а аноний друг любит и то, и другое, но ненавидит лавбургеры?
В какой момент у людей формируются предпочтения по всяким вопросам? В плане, почему анон любит фэнтэзи, и не любит триллеры, а аноний друг любит и то, и другое, но ненавидит лавбургеры?
Нет такого момента, предпочтения формируются и меняются всю жизнь.
Анон пишет:В какой момент у людей формируются предпочтения по всяким вопросам? В плане, почему анон любит фэнтэзи, и не любит триллеры, а аноний друг любит и то, и другое, но ненавидит лавбургеры?
Нет такого момента, предпочтения формируются и меняются всю жизнь.
И могут измениться кардинально в зрелом возрасте!
1) Откуда пошел мем "просчитался, но где?".
А не могло пойти от какого-нибудь анекдота про Штиршица? Сначала подумал про фильм, но про фильм бы запомнили.
Обычно или в детстве, или в подростковом возрасте, когда идет активное общение и кучкование по интересам. Впоследствии может меняться в любом возрасте и в любую сторону.
Я на югах, у меня +35-+40 - это норм летом
У нас +33-+35 норма летом. Пленка спасает.
Как я поняла, главное - не клеить её прямо на стекло, а на раму, чтобы между ней и стеклом оставался промежуток
А что, был вариант на стекло клеить? Не приходило в голову.
Как раз нет, пленку нужно клеить именно что на стекло.
Да, она помогает от двух вещей: меньше нагревается стекло, соответственно, меньше жара идет в комнату
Опа. Ну я на раму клею, и стекло тоже не особо нагревается.