Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Какая может быть самая вероятная первая работа у человека, только что получившего диплом искусствоведа? Не самая интересная для отличников со связями, а именно где большая часть выпуска может оказаться, из устраивающихся сколь-нибудь по специальности.
из устраивающихся сколь-нибудь по специальности.
В музеях, работать в архивах и с документами. Там практику проходят, туда и после выпуска податься можно.
Подслушала-подсмотрела, как и все остальное, о чем ябедничала. Долго ли умеючи.
Там в конце, когда оно из канавы вылезает, видно, что на нем мальчишечьи труселя и панамка, как у других пацанов. Девочки там все в платьях ходили.
Какая может быть самая вероятная первая работа у человека, только что получившего диплом искусствоведа?
Экскурсовод
Какая может быть самая вероятная первая работа у человека, только что получившего диплом искусствоведа?
Преподавание истории искусства в профильном колледже или школе (бывают те, в которых такое есть вместо выстругивания табуреток).
Копирайт на тематических сайтах - статьи/афиши про выставки, кино и театр, статьи для образовательных порталов. Написание рефератов/дипломов в этой сфере.
Экскурсовод
Там же доп. лицензия нужна обычно, сразу после учёбы если только неофициально работать.
В РФ человек может сменить имя по своему желанию. Я всегда считал, что можно полностью поменять ФИО на какое угодно, ведь гос органы все равно тебя не потеряют: остается привязка к дате и месту рождения, старому паспорту, запись о смене имени тоже хранится. Но я говорил с одним челом, который менял имя, и он сказал, что меняется именно имя, а например отчество - нельзя, он хотел сменить и ему не дали. Так ли это? Если да, то почему?
Но я говорил с одним челом, который менял имя, и он сказал, что меняется именно имя, а например отчество - нельзя, он хотел сменить и ему не дали.
Нет, можно поменять все части ФИО, ему незаконно отказали.
он хотел сменить и ему не дали.
Это нарушение закона, ему не повезло , у него вряд ли были какие-то нестандартные символы в новом отчестве?
меняется именно имя, а например отчество - нельзя
Вообще-то можно. Один из наших контрагентов менял и имя, и отчество. Не знаю, правда, может быть, для этого основания нужны?
Вот тут описывают по шагам процесс полной смены ФИО в РФ: https://journal.tinkoff.ru/name-changing/
Это нарушение закона, ему не повезло , у него вряд ли были какие-то нестандартные символы в новом отчестве?
Вот это попадос) Спасибо, буду знать.
Его новое имя довольно заебистое и двойное, так что какое он там отчество мог придумать, я даже не берусь предсказать.
А есть ли какие-то ограничения на количество символов в ФИО? Допустим, если он был Пупкин Василий Иванович, а стал Пупкин Марк-Антоний Иванович, могли ли не дать поменять отчество на более длинное по этой причине?
Допустим, если он был Пупкин Василий Иванович, а стал Пупкин Марк-Антоний Иванович, могли ли не дать поменять отчество на более длинное по этой причине?
Навряд ли. Но все зависит от левой пятки компетентности конкретной работницы конкретного загса.
Формальные ограничения есть на использование символов не из алфавита и не дефиса, короче, цифры ему бы запретили
Там же доп. лицензия нужна обычно, сразу после учёбы если только неофициально работать.
Ну по моему опыту часто после практики как-то оперативно пристраивались, может, сначала как-то как ассистенты, а потом уже и совсем официально (по наблюдениям за искусствоведами и музеологами)
Можно ли вместо чая заваривать бульон из кубиков? Не будет ли это вредно для здоровья?
Вот тут описывают по шагам процесс полной смены ФИО в РФ: https://journal.tinkoff.ru/name-changing/
Хм, в статье как раз пишут, что просто отказаться от отчества, например, не дают, а для фио вообще и отчества в частности обязательно надо указать причину, и ее могут признать недостаточной и отказать
Можно ли вместо чая заваривать бульон из кубиков? Не будет ли это вредно для здоровья?
Смотря сколько ты будешь его пить. Они очень соленые, начнем с этого
а для фио вообще и отчества в частности обязательно надо указать причину
Причиной вполне может быть личное желание, так и пишешь в заявлении. Про отказ от отчества в исходном вопросе не было.
Смотря сколько ты будешь его пить. Они очень соленые, начнем с этого
Два-три раза в день. Хочу просто чем-то заполнять желудок в паузах между настоящими приемами пищи, чай уж больно не люблю, а кофе еще вреднее наверное будет.
Не будет ли это вредно для здоровья?
В нем соль, а в чае нет. Если пить много, то будет
Есть растворимые супы в количестве сразу на чашку, там количество соли соответствующее размеру. Если просто кубик на чашку, то да, из-за количества соли неполезно.
Хочу просто чем-то заполнять желудок в паузах между настоящими приемами пищи, чай уж больно не люблю, а кофе еще вреднее наверное будет.
Как насчёт воды?..
Хочу просто чем-то заполнять желудок в паузах между настоящими приемами пищи, чай уж больно не люблю, а кофе еще вреднее наверное будет.
Сейчас по сезону самое то - квас, лучше домашний.
Как насчёт воды?..
Воду я и так постоянно пью, это не то
Два-три раза в день. Хочу просто чем-то заполнять желудок в паузах между настоящими приемами пищи, чай уж больно не люблю, а кофе еще вреднее наверное будет.
Анон, ты хоть в Ютубе глянь мифы о вредности кофе.
Бульон из кубиков тебе скорее почки убьет за счёт солёности, да и жира в нем достаточно, чтобы это была еда, а не питьё.
Компот из сухофруктов, морс, кисель - чем не вариант?