Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот если заблочить карту легко, то что с деньгами, которые были на этой карте? Человек никак не сможет получить доступ к своим средствам, пока не разберется с этим? Ну то есть через онлайн банк, например, на другую карту вывести.
Ничего с деньгами не будет. Карта привязана к счету, блокируют только карту, то есть пластик. Если есть мобильный или онлайн-банкинг, можно перевести деньги на другую свою карту или на карточку другого человека;
Либо обратиться в кассу обслуживающего банка с паспортом и снять деньги наличкой, да.
А не подскажешь, как ближе всего по смыслу перевести: мне совесть не позволяет или это на твоей совести? Первое наверное: it’s against my morals, а второе?
Идиома on one's conscience в точности передает и смысл, и форму русского "на чьей-то совести". Так и говори: This is on your conscience.
Анон пишет:А не в курсе еще: можно ли скрыть фотки от кого-то определенного не из списка друзей?
Можно закрыть альбом под друзей или под список, вот ты и не видишь их.
Анон пишет:А не в курсе еще: можно ли скрыть фотки от кого-то определенного не из списка друзей?
Можно скрыть для всех, кто не друзья. Или вообще для всех, или для всех кроме нескольких друзей. Вероятно, человек так и сделал.
Смутило, что я стал их не видеть после того, как я зашел несколько раз. Мне аж стремно, чувствую себя как какой-то сталкер
Смутило, что я стал их не видеть после того, как я зашел несколько раз. Мне аж стремно, чувствую себя как какой-то сталкер
Не переживай, с тобой это не связано, просто совпадение.
Аноны, почему медведь - Потап или Потапыч?
мне кажется, потому что похоже на слово "топтать", типа он топчется
Аноны, такой вопрос - если при покупке в интернете просят срок годности карты, а она у меня продленная, мне какой срок указывать? Тот, до которого продлили? Просто у меня мастеркард, у него изначальный срок годности закончился в прошлом году, и в сбере мне сказали, что карту автоматически продлили еще на два года.
Аноны, такой вопрос - если при покупке в интернете просят срок годности карты, а она у меня продленная, мне какой срок указывать? Тот, до которого продлили? Просто у меня мастеркард, у него изначальный срок годности закончился в прошлом году, и в сбере мне сказали, что карту автоматически продлили еще на два года.
До которого продлили, с устаревшей датой ты валидацию даже на сайте не пройдешь и тебя дальше не пустят.
До которого продлили, с устаревшей датой ты валидацию даже на сайте не пройдешь и тебя дальше не пустят.
Спасибо, анончик
Анон, ты не прав или не совсем верно сформулировал! Да, есть такие дебильные сайты, да, НО: нужно указывать тот срок годности, который указан на карте в приложении банка. Иногда бывает, что там перевыпустили карту и поменяли срок. Но если они чисто технически продлили по ТК причинам, то дата остается неизменной. Если там дата в прошлом, то надо указывать дату в прошлом.
Я разрабатываю приложение с оплатой. У нас был случай: у клиента не проходила оплата, эквайринг отклонял транзакцию. Оказалось, что клиент ввел срок действия ненастоящий, тоже из тех же соображений. А это расценилось как фрод.
Отредактировано (2024-06-15 17:05:32)
Просто у меня мастеркард, у него изначальный срок годности закончился в прошлом году, и в сбере мне сказали, что карту автоматически продлили еще на два года.
Лучше всего спросить в поддержке банка.
В другом банке мне сказали писать тот, до которого она выпущена, даже если он давно прошёл.
Всем спасибо, анончики, схожу в сбер, спрошу там)
на счёте. К нему можно выпустить виртуальную карту в приложении, делов на 2 секунды. Этой картой можно и в магазинах расплачиваться и банкоматом пользоваться
Да, это действительно не во всех банках: где-то нет виртуалок, где-то виртуалка выпускается к отдельному счету. Плюс банкоматы с NFC тоже далеко не все банки ставят.
Анон, ты не прав или не совсем верно сформулировал
Извиняюсь, был не прав, просто натыкалась на то, что есть валидация по годам
просто натыкалась на то, что есть валидация по годам
да, понимаю, но это создатели наворотили :(
У меня карта сбера и тоже продленная. В банке мне сказали, что можете указывать как новую дату, так и ту, что указана на карте, но по факту проходит та, которая написана на карте
Как правильно носить носки? В смысле - что делать с резинкой? Почему она такая тугая всегда что через некоторое время становится больно? Ноги у меня обычные. Взял носки подороже, хорошей фирмы, прям кайфовые, но с резинкой та же история. Что я делаю не так?
Как правильно носить носки? В смысле - что делать с резинкой? Почему она такая тугая всегда что через некоторое время становится больно? Ноги у меня обычные. Взял носки подороже, хорошей фирмы, прям кайфовые, но с резинкой та же история. Что я делаю не так?
Выбирай носки с резинкой пошире или, может, размером побольше. И, может, ноги у тебя все-таки отекают немного, что она врезается?
Еще китайские носки, например, часто рассчитаны на узкие китайские лодыжки.
Можно поискать носки с широкой резинкой, их иногда маркируют как носки для пожилых или диабетиков.
Почему она такая тугая всегда что через некоторое время становится больно?
Недавно где-то какой-то анон спрашивал про носки без резинок. Ему и ссылок накидали.
Тебе такие же нужны. Они часто называются медицинскими
Недавно где-то какой-то анон спрашивал про носки без резинок
У меня карта сбера и тоже продленная. ... по факту проходит та, которая написана на карте
Та же ерунда с картой Сбера, но по факту проходит только и исключительно новая дата, до которой её продлили, а не старая, которая написана на карте.
Слушайте, вот у меня есть учебник немецкого. И там при объяснении правил используется и "аккузатив" и "винительный падеж". Но зачем плодить сущности и путать людей, если это одно и то же?
Слушайте, вот у меня есть учебник немецкого. И там при объяснении правил используется и "аккузатив" и "винительный падеж". Но зачем плодить сущности и путать людей, если это одно и то же?
Аккузатив это название падежа на немецком, и его в принципе так и называют в контексте немецкого языка, а "винительный падеж" это собственно русский эквивалент, чтобы изучающие запомнили. Ты хочешь, чтобы его просто аккузативом называли?
Ты хочешь, чтобы его просто аккузативом называли?
Ну как-то да.
По мне так, это запутывает, когда буквально в одном и том же объяснении в одном предложении "аккузатив", а в другом "винительный падеж". И насколько я помню, нигде в учебнике не пояснялось, что аккузатив = винительный падеж.
Я понимаю, что для изучения языка в принципе надо включать логику, но зачем усложнять там, где можно не усложнять...