Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как вынуть линзы из глаза, если они прям намертво присасываются? Каждый вечер ёбаное мучение.
Как вынуть линзы из глаза, если они прям намертво присасываются? Каждый вечер ёбаное мучение.
Покапать раствором на глаз
Капал, не помогает. А может лёгкость снятия зависеть от радиуса кривизны линз? Может, они мне просто не подходят?
Как вынуть линзы из глаза, если они прям намертво присасываются?
На всякий случай спрошу, ты их по-правильному снимаешь? Глаз вверх, линзу пальцем вниз на белок и только потом щипок?
Нет, я их пальцем сдвигаю к внутреннему уголку глаза и они выскакивают (ну, должны). А надо щипком?
Нет, я их пальцем сдвигаю к внутреннему уголку глаза
Какой-то новый способ? 25 лет ношу линзы, о таком не слышал. Меня учили сдвигать вниз одним пальцем, потом снимать двумя. Сами линзы не выпадают...
Я пальцами снимаю, какой нафиг щипок.
Капал, не помогает. А может лёгкость снятия зависеть от радиуса кривизны линз? Может, они мне просто не подходят?
Тогда они в первые часы ношения были бы неудобны и утомляли глаза, не дожидаясь вечера
Зачем линзы-то сдвигать? Суешь пальцы в глаз и сковыриваешь линзу.
какой нафиг щипок.
движение щипок а не инструмент щипок, привет.
Какой-то новый способ?
Мне так в оптике показали, когда первый раз покупал линзы. Довольно много лет назад это было и у меня не возникало тогда проблем со снятием, вот я и не перепроверял. А сейчас после перерыва опять вернулся к линзам - и пиздец какой-то.
Сами линзы не выпадают...
Ну не то чтобы прям выпадают, но когда додвигаешь до самого уголка, в один момент линза - раз - и уже снаружи помятая.
Вынул кое-как, фух.
Отредактировано (2024-06-17 22:31:33)
Тебе их в оптике подобрали? По идее, линза должна не намертво садиться, а двигаться слегка. Мой окулист это в числе прочего проверяет при подборе линз.
Тебе их в оптике подобрали? По идее, линза должна не намертво садиться, а двигаться слегка.
Да, в оптике. Они очень комфортные в носке и не вызывают проблем, пока не начинаешь их снимать. Насчёт двигаться - вроде бы да, но я присмотрюсь повнимательней, спасибо.
Отредактировано (2024-06-17 22:36:44)
Линза даже может быть очень подвижной на глазу, некоторым даже комфортнее именно в максимально подвижных линзах
А о том, что «важно для выживания», организм понятия не имеет, потому что это перечисляется в книгах, написанных идеологами модели «выживания».
Анон, это понятно, что организм понятия не имеет, то бишь не рефлексирует, а просто движется к воде и поглощает её ввиду тропизма.
Но голод он ведь понимает, ощущает и рефлексирует, если мы о человеке.
Хотя про голод тоже можно сказать: "Люди отличаются общей комплекцией и скоростью обмена веществ и потребления и выведения еды, люди с разной скоростью адаптируются к новым условиям (привыкший много есть не сразу начнёт обходиться чашкой риса в день, и наоборот), люди по-разному реагируют на сиюминутные изменения этих условий (через какой период времени они чувствуют, что съели больше или меньше, чем нужно)."
Однако "хочу жрать" у людей* гораздо чётче, чем "хочу пить". Лучше понимание ощущения, игнорировать сложнее. Несмотря на то, что без еды можно прожить гораздо дольше, чем без воды.
Почему так получилось?
Может это какая-то выборка окружения, но я не знаю, людей, которые бы не пили, если бы им хотелось. Но у нас тут юга, летом не забалуешь, если выпить забудешь.
Зачем линзы-то сдвигать? Суешь пальцы в глаз и сковыриваешь линзу.
И травмируешь роговицу, если ты имел в виду сковыривание прямо с нее
Вообще способ снимания и надевания линз индивидуальная штука (говорю как человек с кучей знакомых линзоносильщиков, и сам такой же).
Если вместо геля для душа по ошибке помыться жидким мылом, то телу ничего не будет? Только не бейте за вопрос, пожалуйста.
Если вместо геля для душа по ошибке помыться жидким мылом, то телу ничего не будет? Только не бейте за вопрос, пожалуйста.
Ничего не будет.
Если вместо геля для душа по ошибке помыться жидким мылом, то телу ничего не будет?
Если у тебя не особенно чувствительная кожа (и гель подбирался специально под неё), то ничего, конечно.
Отредактировано (2024-06-17 23:22:05)
В позапрошлую субботу в зоомагазине анона лизнула в руку маленькая собачка. Сегодня анон вспомнил про бешенство Есть ли риск заразиться? Надо ли бежать за прививками?
В позапрошлую субботу в зоомагазине анона лизнула в руку маленькая собачка. Сегодня анон вспомнил про бешенство
Есть ли риск заразиться? Надо ли бежать за прививками?
Ну если это бешенство, то уже поздно рыпаться, расслабься. Тебя как, при виде воды не трясёт?