Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Взял пиццу, засушил, разломал на кусочки - и вот тебе чипсы со вкусом пиццы...
Ты уверен, что чипсы со вкусом пиццы именно так делаются?
Ты уверен, что чипсы со вкусом пиццы именно так делаются?
Меня больше возмущает, что пиццы же бывают разные! И вкус у них разный! И я негодую!
Никогда не пробовал чипсы со вкусом пиццы, но подозреваю, что от пиццы берутся основные вкусы: сыр, томатный соус с пряными травами, специи. А остальное уже на усмотрение производителя и зависит от его фантазии. Может быть вкус колбасы, а вот грибы или морепродукты уже маловероятно, это не самые популярные вкусы пиццы.
Может быть вкус колбасы
Пепперони точно
Аноны, шарящие за Азию, имя Dohyun Lee как будет читаться? Дохён Ли? (страну не знаю).
Аноны, шарящие за Азию, имя Dohyun Lee как будет читаться? Дохён Ли? (страну не знаю).
Гугл говорит, что это Ли До Хён, южнокорейский актер.
Гугл говорит, что это Ли До Хён, южнокорейский актер.
Это точно не он, но раз у тёзки имя читается так, значит и у моего чувака так. Спасибо)
Скинь ссылку на чувака, я посмотрю, что там на хангыле, имя явно корейское
что там на хангыле
Латиницей у него. Но я уже посмотрел, что да, он кореец. Будет До Хён, значит.
Еще атом может испустить квант света, если у него электрон будет скакать "внутри" между уровнями, на которых электроны располагаются.
Это тот самый квантовый переход или нет? Когда вообще такое происходит в природе, можешь рассказать плз?
(хотел извиниться за глупый вопрос, но посмотрел на название темы и передумал. )
Латиницей у него. Но я уже посмотрел, что да, он кореец. Будет До Хён, значит.
Ну тогда скорее всего Дохён. В оригинале будет звучать как И Дохён (фамилии Ли в Корее нет)
Отредактировано (2024-06-18 14:24:44)
Огромное спасибо, анончики, за ответы на вопрос по обратному переводу денег человеку! во всем разобрался, этот тред всегда бесценен для меня)
Анон пишет:Еще атом может испустить квант света, если у него электрон будет скакать "внутри" между уровнями, на которых электроны располагаются.
Это тот самый квантовый переход или нет? Когда вообще такое происходит в природе, можешь рассказать плз?
(хотел извиниться за глупый вопрос, но посмотрел на название темы и передумал.)
Уф, тут сложно (для меня), могу врать.
Смотри, вокруг ядра атома находятся электроны. Наверное ты помнишь модельку атома, где внутри ядро, а вокруг крутятся электроны по орбитам? Там, оно, конечно, сложнее, и орбитали (эти "орбиты" ) могут быть не только круговые, и вообще они показывают лишь наиболее вероятные места нахождения электрона... Но не суть. Итак, у нас есть электроны, и они "крутятся" вокруг ядра . И вот если атом поглотит квант света, он переходит в возбужденное состояние — грубо говоря, он поглотил энергию и теперь электрон на внешней оболочке обладает большей энергией, он на более высоком энергетическом уровне. Обычно эта энергия просто рассеивается в результате колебаний — но иногда она может выйти как уже и спущенный квант света, например при флуоресценции, фосфоресценции и прочей люминисценции. Это переход из более высокого энергетического состояния в более низкое. Они отличаются тем, какие спины у электронов, и получится ли вернуться в невозбужденное состояние, не нарушая разрешенного суммарного спина.
Наверное ты помнишь модельку атома, где внутри ядро, а вокруг крутятся электроны по орбитам?
Конечно помню) Спасибо за ответ, анон! Так хорошо объясняешь)
Кстати, в новой модели атома вокруг ядра облако полупрозрачное рисуют, потому как принцип неопределенности и всё такое.
Именно поэтому я перечислил именно эти напитки, как не совсем те, которыми стоит воду заменять
Ну твой пост немного звучал как "нужно пить воду, только чистая вода в зачет идет".
Нормально пить сок, чай, бульон и пр. Проблема этих людей не в том, что они пьют не воду, а в том, что они пьют дрянь, которую в принципе не стоит пить в больших количествах
Я тут увидел рекламу круглогодичного речного трамвая в Мск.
А что, Мск-река разве не замерзает?! Я откуда-то помню фотки рыбаков в Мск на льду
грубо говоря, он поглотил энергию и теперь электрон на внешней оболочке обладает большей энергией, он на более высоком энергетическом уровне. Обычно эта энергия просто рассеивается в результате колебаний — но иногда она может выйти как уже и спущенный квант света, например при флуоресценции, фосфоресценции и прочей люминисценции.
Принял допинг и колбасится на дискотеке?
А что, Мск-река разве не замерзает?!Я откуда-то помню фотки рыбаков в Мск на льду
Замерзает. Лед специально разбивают.
Отредактировано (2024-06-18 19:23:10)
Конечно помню) Спасибо за ответ, анон! Так хорошо объясняешь)
Спасибо!
Я что-то забыла ответить на вопрос, как это собственно проявляется в природе. Самое первое, что приходит на ум — это фотосинтез и зрение, конечно, когда, есди обобщить, поглощение кванта света приводит улавливающие молекулы в возбужденное состояние, которое ведёт к изменению сначала улавливающей молекулы, а потом, по цепочке, и связанных с ними других молекулы.
А что, Мск-река разве не замерзает?!Я откуда-то помню фотки рыбаков в Мск на льду
В треде зимы обсуждали, нагуглилось тогда такое:
Из статьи на М24:
Речные трамвайчики легко преодолевают битый лед толщиной до 20 сантиметров. В случае если слой окажется толще, на помощь судам придут ледоколы. "В период осложнения погодных условий нами предусмотрено на первом и втором маршруте сопровождение ледокольное. Для этого выделены отдельные сопровождающие ледоколы", – рассказал заместитель руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Владимир Басманов.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/transport/30112023/644130?
В больничных учреждениях некоторые лифты как бы обернуты плотной тканью на липучках. Для чего это нужно?
Думаю, для быстрой смены "обоев" если заляпали
Зачем мне врач рекомендует пить больше воды? Я чё, мало пью? Да я в день два литра колы выпиваю, куда уж больше-то?!
так у него еще в еде вода, еще и чай-кофе поди хотя бы чашка. это реально дохрена воды, врач в крайнем случае бы сказал "замените колу на воду".