Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Дано: в доме +28-30 градусов тепла. Я вынимаю из глаз линзы - долго их носить не рекомендуется - и достаю из футляра очки. Надеваю. Запотевают стекла. Почему так происходит, ведь я не пришел в тепло с мороза?...
Возможно, ты потеешь, заходя с жары в горячую квартиру, особенно если влажность воздуха высокая.
Замечательный ответ, который не отвечает на вопрос и ничего не объясняет, только советует всем писать так, как в газете «Правда» пишут. Лучше уж честное «мы не знаем».
Почему "неудачник" это оскорбление, если удача от человека не зависит?
В том числе и потому что быть неудачником счилалось (в разных культурах, независимо) заразным явлением, к таким людям относились ещё и с брезгливостью и опаской (и сейчас такое тоже есть). Так что это ещё и отказ в контакте.
Дано: в доме +28-30 градусов тепла. Я вынимаю из глаз линзы - долго их носить не рекомендуется - и достаю из футляра очки. Надеваю. Запотевают стекла. Почему так происходит, ведь я не пришел в тепло с мороза?...
в такую жарищу, в общем-то, неудивительно...
у меня в доме никогда такого с очками не происходит, возможно, потому что у меня в квартире нормальная температура, а не баня
Норм линзы весь день носить вообще-то
в такую жарищу, в общем-то, неудивительно...
Так я ж очки не принес с мороза, они в футляре в той же самой комнате лежат, на столе. Вот я и в непонятках.
потому что у меня в квартире нормальная температура, а не баня
ты щас асуждаешь анона за то что у него кондиционера нет, или что я не пойму
в любом случае у меня с очками такого не происходит, хотя у меня "баня"
Норм линзы весь день носить вообще-то
Я гипертоник, мне врач рекомендовал по приходу домой с работы их снимать, а то уже какие-то изменения нехорошие в глазах начинаются. Сам дискомфорт чувствую крайне редко.
Анон, если у тебя после доставания линз глаза слезятся (у меня - да), чисто потому что с ними что-то делали - то вот этот всплеск влажности на очках ты и видишь.
Анон, если у тебя после доставания линз глаза слезятся (у меня - да), чисто потому что с ними что-то делали - то вот этот всплеск влажности на очках ты и видишь.
Не слезятся, и может пройти несколько часов до того как я надену очки - но мне кажется, тут действительно замешана влажность. Спасибо, анон, понаблюдаю за процессом!
Как происходит сортировка на почте? Точнее, сейчас наверное по каким нибудь штрихкодам ориентируются, а раньше? Как понимали, в какой сортцентр дальше отправить посылку?
Как понимали, в какой сортцентр дальше отправить посылку?
Индекс?
Как понимали, в какой сортцентр дальше отправить посылку?
Индексы и хабы. Грубо говоря, тебе надо из Москвы в Новосибирск. Ты знаешь хабы по пути и отправляешь в ту сторону
Индекс?
Так это конечная точка, а до этого еще десяток сортировок может быть
Индексы и хабы. Грубо говоря, тебе надо из Москвы в Новосибирск. Ты знаешь хабы по пути и отправляешь в ту сторону
Что такое хаб?
Так это конечная точка
а разве индекс не группируется по разрядам так, чтобы, условно, начинающиеся с одинаковых цифр имели схожий маршрут?
Что такое хаб?
Крупный сортировочный центр. У тебя список индексов - с такого по такой в ту сторону, с такого по эдакий в ту. Ты кидаешь, грубо говоря, в разные стороны. Потом приезжают машины и перевозят дальше до следующей промежуточной точки. И так пока не дойдет до конца
Это очень грубо, конечно. С штрихкодами то же самое
Хаб - это в целом узел/центр. А сортировочный он или какой ещё - зависит от сферы. ЮСБ-хаб тоже ничего не сортирует. Хотя...
это и правда может быть конденсат.
в смысле - может? запотевшее стекло - это всегда конденсат, как говорится, просто по определению)
Отредактировано (2024-06-20 01:05:50)
Крупный сортировочный центр
Скорее распределительный
Тогда и usb-хаб и любой другой логичен.
Собрали в нем кучу разного (посылки, информацию, товары) отсортировали если надо и распределили дальше куда надо
в смысле - может? запотевшее стекло - это всегда конденсат, как говорится, просто по определению)
Ну да, я просто неудачно выразился.
Анон пишет:
Крупный сортировочный центрСкорее распределительный
А в чём принципиальное отличие сортировочного и распределительного? Выглядят как синонимы...
А в чём принципиальное отличие сортировочного и распределительного?
В отношении почты - ни в чем. Просто хабы почты принято называть сортировками.