Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Женщины комбинацию по этой же причине под платье надевали.
Никогда не понимала, как штука без рукавов бережёт платье. (И ещё три к были синтетическими. Как я их ненавидела).
Беречь платье - не главная задача. Выше написали.
Но от частых стирок может и уберечь, потому что раньше не было щадящего режима и кучи средств для деликатной стирки, а от частых стирок вещи тоже портятся.
а от частых стирок вещи тоже портятся.
Особенно если стирать на машинках активаторного типа. Я барабанную только в начале 90-х впервые увидел.
Глупый вопрос по вузам.
Сейчас можно будет подать в 5 вузов на 5 специальностей, значит ли это то, что, грубо говоря, в медвуз можно подать на зубного, офтальмолога, гинеколога, терапевта и проктолога?
То-есть, в итоге на 25 специальностей?
офтальмолога, гинеколога, терапевта и проктолога
Это не отдельные специальности, их на поздних курсах выбирают.
медвуз можно подать на зубного, офтальмолога, гинеколога, терапевта и проктолога?
Нет, в медвузах другая система. Ты поступаешь на специальность "лечебное дело", а специализацию выбираешь позже, спустя несколько лет, вроде только в ординатуре. Можно в нее не идти, и остаться врачом общей практики. Можно сразу поступить на стоматолога, педиатра или фармацевта, но сразу с первого курса учиться на кардиолога или проктолога нельзя.
сразу с первого курса учиться на кардиолога или проктолога нельзя.
Но выбрать в итоге проктолога нужно обязательно
Можно сразу поступить на стоматолога, педиатра
А почему эти две специальности так выделены, что можно сразу на них идти?
Анон пишет:Можно сразу поступить на стоматолога, педиатра
А почему эти две специальности так выделены, что можно сразу на них идти?
Про педиатрию не знаю, а на стоматологии учатся 5 лет (лечебное дело, педиатрия - 6 лет)
И на педиатрии тоже можно стать врачом узкой специализации (знаю рентгенолога, который учился на педиатрии, работает не только с детьми, если что)
Отредактировано (2024-06-20 09:16:32)
Сейчас можно будет подать в 5 вузов на 5 специальностей,
Да, имеется в виду, что в каждом вузе можно подать на 5 специальностей, а не по 1 специальности на каждый из 5 вузов.
почему эти две специальности так выделены, что можно сразу на них идти?
Лечебное дело это терапевт. Педиатр это детский терапевт. Стоматология - стоматолог-терапевт.
То есть врачи, которые обладают основными знаниями о большинстве болезней
Всевозможные эврики и озарения это результат фоновой и бессознательной работы мозга?
Анону внезапно отдают на передержку кота. Анон никогда их не держал, очень счастлив, но нервничает. Как к этому подготовиться?
Что пришло на ум: спрятать все, что может содержать полиэтиленгликоль и этиленгликоль: бытовую химию, маркеры. Спрятать всю мелочевку, которую может проглотить или разгрызть. Спросить, нет ли у кота каких-то кинков (извините) вроде ошаления при виде резиночек для волос или привычки прыгать на сушилки с бельем. Заблокировать доступ к окнам (у нас нет антикошек), и открывать их только на горизонтальное проветривание. Спросить, какую воду пьет (питьевую из бутылок или из фильтра) и какие порции еды/сколько раз в день. Закрывать сортир, чтобы не лазал в унитаз. Я что-то упустил?
Корм и всякое котовье приданое нам привезут.
Кот пожилой и заявлен спокойным, но мало ли что, это же кот.
Отредактировано (2024-06-20 11:16:09)
Всевозможные эврики и озарения это результат фоновой и бессознательной работы мозга?
Да
Анону внезапно отдают на передержку кота.
Приходи в тему котов и кошек, все расскажем)
Анон никогда их не держал, очень счастлив, но нервничает. Как к этому подготовиться?
Заходи в кототред, у тебя ни капли не глупые вопросы для кототреда. Заодно можно будет побольше уточнить, например, кастрирован ли кот.
Анону внезапно отдают на передержку кота. Анон никогда их не держал, очень счастлив, но нервничает. Как к этому подготовиться?
Спроси того безблогера, которому подруга кота оставила, он во флуде писал еще.
Анону внезапно отдают на передержку кота.
Ты еще учти, что новый дом и новый человек для него стресс, и даже спокойный кот может стать нервным в таких условиях. Попроси хозяев, чтобы дали его родные коврики и можно что-то из одежды хозяев, чтобы у кота были знакомые запахи, и чтобы он мог на них лежать.
Чтобы не получилось так, что ааааа меня бросили хозяева буду ссать везде и кусать новых людей.
Со своими родными вещами ему будет чуть поспокойнее.
Что будет, если одновременно (не прям сразу пить 2 таблетки, а вообще) пить мочегонное и электролиты?
Чем могут быть интересны лайфстайл контент незнакомого человека, семьи, видео с распаковками? Причем не отличающихся хотя бы красивой речью, кругозором, хорошей дикцией... Никогда на такое не подписывалась, и не понимаю, как вообще такое может нравиться.
Чем могут быть интересны лайфстайл контент незнакомого человека, семьи, видео с распаковками?
Тем же, чем сериалы на Домашнем, блоги, безблоги про дыбр, один мой день. Просто нравится жанр бытовухи без глянца
Чем могут быть интересны лайфстайл контент незнакомого человека, семьи, видео с распаковками?
Ощущением присутствия. Многие одинокие люди смотрят стримеров и блогеров такого рода от недостатка общения (по крайней мере, мне так говорил чел, подписанный на каких-то лайфстайл-блогеров).
Некоторым людям просто очень интересно посмотреть на чужую бытовуху. Если эти люди невоспитанные, то они заглядывают в чужие окна и телефоны, активно сплетничают обо всех, кто под руку подворачивается и подслушивают под вентиляцией, что говорят соседи, а воспитанные всякие "один мой день" читают и вот такой вот контент в интернете смотрят.
Ты еще учти, что новый дом и новый человек для него стресс, и даже спокойный кот может стать нервным в таких условиях. Попроси хозяев, чтобы дали его родные коврики и можно что-то из одежды хозяев, чтобы у кота были знакомые запахи, и чтобы он мог на них лежать.
Чтобы не получилось так, что ааааа меня бросили хозяева буду ссать везде и кусать новых людей.
Со своими родными вещами ему будет чуть поспокойнее.
Уточнил у нее – все это привезет. Спасибо!
Пойду в кототред)
UPD: Не пойду, они передумали уезжать, так что кот к нам не приедет :c
Отредактировано (2024-06-20 13:54:18)
Что будет, если одновременно (не прям сразу пить 2 таблетки, а вообще) пить мочегонное и электролиты?
Мочегонные будут работать и ты поддержишь электролитный баланс, профит.