Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Любовь к потенциальной халяве неистребима.
без сопутствующих трат может скачать фильм или дешевле купить его чуть позже
В той же Америке скачать фильм без трат - крайне трудно реализуемо для рядового пользователя. Знакомая так покачала фильмов с ру-торрентов, старых, которые фиг найдешь - ей пришло уведомление от провайдера, мол, атата.
Что до купить позже - ну, еду тоже дешевле готовить дома, но рестораны просто существуют.
Аноны, кто застал середину девяностых (простите, точнее год назвать не могу, в истории не указано), 600 рублей — это хоть примерно сколько в переводе на нынешние? Не могу нагуглить внятного ответа(
простите, точнее год назвать не могу, в истории не указано
Если речь о РФ до деноминации 1997, то это гроши меньше рубля, наверное
Аноны, кто застал середину девяностых (простите, точнее год назвать не могу, в истории не указано), 600 рублей — это хоть примерно сколько в переводе на нынешние? Не могу нагуглить внятного ответа(
В районе 1995 года на это можно было купить от четверти до трети киндер-сюрприза)
Шесть пирожков в школьной столовой.
Шесть пирожков в школьной столовой.
То есть один киндер - это 18 пирожков?
Отредактировано (2024-06-22 21:58:55)
Я не помню, сколько стоил киндер
Но хорошо помню, что один пирожок стоил одну голубую бумажечку - 100 рублей.
Естественно, это был очень маленький, самый простой пирожок с каплей начинки внутри.
Конфеты-шипучки стоили 300 рублей, емнип.
То есть один киндер - это 18 пирожков?
Примерно)
Вообще цены в этот период довольно быстро росли, насколько я помню. Так что 600 рублей в 1993 и 600 рублей накануне деноминации - это прям очень разные 600 рублей. В 1993, кажется, можно было купить целый киндер и ещё на стакан газировки останется.
https://kpsu.ru/blog/dengi/denezhnaya-s … y-i-tseny/ — тут есть таблички с ценами на продукты в 1993 и 1995 годах, можно по ним попробовать прикинуть.
600 рублей до деноминации — примерно стоимость одного яйца.
Какой в России продукт можно использовать вместо биг мака для индекса биг мака?
Если речь о РФ до деноминации 1997, то это гроши меньше рубля, наверное
блин, сорян, у меня ложные воспоминания ближе к 1997 видимо, когда я нашла на улице 5000 и родители поржали, что это не так много, как я думаю.
Да, инфляция была мощная, поэтому цены не на мелочевку писали в у.е. - условных единицах, под которыми подразумевался доллар. Писать в долларах магазинам было запрещено, чужая валюта же.
блин, сорян, у меня ложные воспоминания ближе к 1997 видимо, когда я нашла на улице 5000 и родители поржали, что это не так много, как я думаю.
Есличо, деноминация случилась в 1998, официально с 1 января.
Анон пишет:То есть один киндер - это 18 пирожков?
Примерно)
Вообще цены в этот период довольно быстро росли, насколько я помню. Так что 600 рублей в 1993 и 600 рублей накануне деноминации - это прям очень разные 600 рублей. В 1993, кажется, можно было купить целый киндер и ещё на стакан газировки останется.
Кстати, припоминаю, что проезд на ОТ стоил 1000 рублей вроде бы.
Половина стоимости тамагочи в 1996.
Вроде какая-то жвачка типа Love is стоила 100 рублей в 90-е. По крайней мере, у этого анона банкнота в 100 тех рублей запомнилась минимальной купюрой, на которую можно было хоть что-то купить.
проезд на ОТ стоил 1000 рублей вроде бы
https://www.metro.ru/fare/history/ — на метро было и 400, и 600, и 2000. До деноминации.
Обычно шутят про "индекс оливье". Но вообще "индекс биг мака" больше про сравнение разных стран, потому что мак есть практически по всему миру и меню там более-менее стандартное.
Используется индекс борща
Ватсап. При отсылании анимированного смайлика из самого приложения пишет "формат файла не поддерживается". Гугл талдычит про видео, но у меня не видео.
Отредактировано (2024-06-22 22:50:16)
Анончики, простите, пожалуйста, я теперь вижу, что контекста всё-таки не додал. История про наркоманов, на 600 рублей они
И чёт как-то очень дёшево выходит, смотрю
по индексу киндера, тамагочи и пирожков...
может бодяженный был