Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Валеты или вальты?
Он врождённый.
Нет
Почему может так быть: утром, иногда, когда я включаю комп, там нет интернета, но когда перезагружаю комп - он появляется?
Первой успевает стартовать какая-то служба, которая отрубает инет, какой-нибудь впн, который ты мог ставить и не до конца снес, к примеру
Валеты или вальты?
Так все обычные мухи кусаются.
Не все, у комнатных мух "ротовой аппарат лижуще-сосущий, прокусить кожу и пить кровь комнатные мухи не способны, в отличие от похожих на них осенних жигалок".
В смысле нет?
Сахарный диабет 1-го типа, или СД I типа, представляет собой заболевание, в основе которого лежит разрушение бета-клеток поджелудочной железы. Это приводит к абсолютной инсулиновой недостаточности и развитию хронический гипергликемии – повышению уровня сахара в крови. Обычно заболевание начинается у детей и подростков, пик − 10−13 лет, однако может развиться у людей любого возраста. Тем не менее в большинстве случаев начало заболевания приходится на возраст до 40 лет.
Протухший сюрстремминг пахнет хуже или лучше, чем "пригодный"" к употреблению"
Новостями навеяло. Что можно сделать, если сидишь в машине на переднем сидении, водителю стало плохо, он потерял сознание и втопил газ. Ручник дергать? Ключ зажигания поворачивать?
Новостями навеяло. Что можно сделать, если сидишь в машине на переднем сидении, водителю стало плохо, он потерял сознание и втопил газ. Ручник дергать? Ключ зажигания поворачивать?
я не водитель, так что на худой конец будет глупый ответ
ручник дёргать точно плохая идея, есть риск заноса вроде бы (попадалось в вопросе "что если водитель совсем неадекват и руки распустил" - там был совет "дёргать ручник и прыгать из машины" и объяснение что идея плохая, не сработает)
ключ пишут что просто не повернётся
я бы постарался придержать руль, отстегнуть свой ремень и ногами пихнуть ноги водителя чтоб с педалей спихнуть
если это знакомая машина (я в ней много раз ездил и запомнил уже что-где на панели то ещё хорошо бы аварийку включить
дальше отстёгиваться и своей левой ногой пытаться нажать тормоз (центральная педаль), ещё выжать сцепление (левая педаль, а по памяти хотел написать что правая), в общем то, что не газ, тогда мотор будет отдельно от колёс, и вот при такой комбинации машина уж точно никуда не поедет. Дальше вроде бы нужно куда-то переключить передачи, уже не помню (постарался бы тупо в центральном положении оставить рычаг) и уже после этого крутить ключ
есть подозрение, что если всё это проделывать не в безлюдном месте, то к этому моменту уже кто-то набежит ругаться и выяснять что случилось, и скорей всего этот кто-то будет водитель. Авось поможет.
Что можно сделать, если сидишь в машине на переднем сидении, водителю стало плохо, он потерял сознание и втопил газ
Включить аварийку, убрать ногу водителя с педалей. В городе - постараться врезаться куда-то с наименьшими потерями, ничего лучше и быстрее не сделать. На трассе постараться медленно и аккуратно поднимать ручник, дёргать нельзя. Сгруппироваться, прижаться к спинке сиденья.
Я как водитель скажу, что оптимальный вариант, на мой взгляд, следующий: нажать кнопку аварийки, одной рукой держать руль ровно, а второй как можно быстрее убрать правую ногу водителя с педали газа. Тогда машина начнет замедляться. Продолжать держать руль ровно. Когда замедлится достаточно - можно попробовать срулить на обочину на остатках тяги и притереться к бордюру, если в городе, или просто выровнять руль и ехать вдоль обочины, пока не остановится машина, если трасса. Поставить машину на ручник, отстегнуться, повернуть ключ и выключить мотор. Вызвать скорую.
Я, побывав в такой ситуации (мы влетели в другую машину и вылетели на обочину), спрашивала у другого водителя, что можно было бы сделать. Он мне сказал: сначала включить аварийку (кнопка с треугольником на панели управления), чтобы сообщить другим водителям о внештатной ситуации (если вы не на пустой дороге это должно помешать кому-нибудь врезаться в вас при резкой остановке), потом вытаскивать ключ зажигания, это остановит двигатель и машину. Ручник в такой ситуации, как я понимаю, не поможет.
Но я не водитель, не знаю, легко ли вытащить ключ.
потом вытаскивать ключ зажигания, это остановит двигатель и машину
И усилитель руля, так что если надо свернуть - придётся очень постараться
Почему именно первого? Они ничем визуально не отличаются, ни друг от друга, ни от здорового человека.
Отвечает спросивший анон: потому что он инсулинозависимый, и обычно об этом известно окружающим, в частности и потому, что обычно (в моем сеттинге) такие люди как минимум носят медицинский ID браслет с предупреждением. А мне такое по сюжету не подходит.
И усилитель руля, так что если надо свернуть - придётся очень постараться
Смотря на какой тачке, кое-где будет работать до полной остановки. А где-то ты этот ключ просто не выдернешь...
Перехватить руль, включить аварийку, повернуть ключ зажигания против часовой стрелки, но не до упора. Если вместо ключа кнопка пуска — перевести коробку передач на нейтраль. Въезжать в мягкие кусты.
Походу аноны не в курсе той новости, после которой задали вопрос.
Там не было ни кустов, ни обочины.
По моему, самый безопасный вариант - проверить ремень и сесть, как в самолете при аварийной посадке, голову обхватить руками и прижаться к коленям. И надеяться на лучшее.
Я не верю в то, что в стрессовой ситуации, человек, не умеющий водить, с пассажирского сиденья, сможет остановить автомобиль и не уебаться насмерть.
Походу аноны не в курсе той новости, после которой задали вопрос.
Там не было ни кустов, ни обочины.
В той новости шансов спастись не было вообще. (
В той новости шансов спастись не было вообще. (
Да уж
Но в теории, что можно было сделать изнутри, совсем ничего? Если успел понять и двери открываются, то может выпрыгнуть из машины
Но в теории, что можно было сделать изнутри, совсем ничего? Если успел понять и двери открываются, то может выпрыгнуть из машины
Ну только если успел понять за те доли секунды, что машина ехала вверх по пандусу, до того как въехала на третий этаж, и обладаешь взрывной реакцией - да, попытаться выпрыгнуть (скорее выпасть) из машины.