Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#154426 2024-06-28 22:06:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

(там документы всем менять и т. п.)

кстати, была не права, документы формально менять не надо вроде как. Но всё равно кажется, что улицу затратнее, табличек больше)

Спасибо за ответ про раб. день, а то немного стыдно всегда записываться на самый ранний предложенный слот!

#154427 2024-06-28 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Если я запишусь на 08:40 и до меня никто не запишется, врач может прийти к этому времени или у него начало рабочего дня фиксированное?

Скажем так: начало рабочего дня фиксированное, но если врач знает, что по записи на самое начало дня никого нет, может позволить себе не особо торопиться к началу дня, чуток припоздниться, врачи тоже люди.
А так вообще у них обычные смены, типа с восьми до двух и с двух до восьми, или бывают по четыре часа - типа с восьми до двенадцати, с двенадцати до четырёх, с четырёх до восьми...

#154428 2024-06-28 22:50:53

Анон

Анон пишет:

а то немного стыдно всегда записываться на самый ранний предложенный слот!

Еще и непрактично. Сколько ни был по записи первым, ни один врач ровно в 8:00/9:00 прием не начинал, всегда с опозданием.

#154429 2024-06-28 22:53:43

Анон

Анон пишет:

Сколько ни был по записи первым, ни один врач ровно в 8:00/9:00 прием не начинал, всегда с опозданием.

ну все равно ты первый, а так всё равно все сдвинется, а еще самому на работу

#154430 2024-06-28 23:01:27

Анон

В некоторых клиниках, кстати, не прокатит.
Допустим, ты записался на 8.40
а на 8.20 кто-то тоже записался, но не пришёл
всё, будешь сидеть и ждать своего времени - потому что если этот кто-то придёт в 8.25 то врач должен будет принять таки его
чехарда эта врачам не нужна, поэтому сразу говорят что раньше - ни-ни.

А ещё бывает "живая очередь", которая и идёт туда, где слоты не заняты.

#154431 2024-06-28 23:04:57

Анон

Анон пишет:

А бывает еще параллельно. И тогда врач принимает одного по записи, одного по очереди.

#154432 2024-06-28 23:06:42

Анон

Анон пишет:

У нас в поликлинике последний час приема врача выделен под живую очередь - успел, значит красавчик.

#154433 2024-06-28 23:13:50

Анон

Почему исчезли из обихода сумочки для телефонов, которые были популярны в нулевых?

#154434 2024-06-28 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Почему исчезли из обихода сумочки для телефонов, которые были популярны в нулевых

Они, по-моему наоборот везде сейчас есть, набрал этот тренд уже обороты, потому что удобно.
Просто они могут выглядеть как маленькая сумочка и глаз за них не цепляется, ведь смартфоны больше и тяжелее телефонов в нулевые
Ещё популярны чехлы с ремешками

Отредактировано (2024-06-28 23:30:19)

#154435 2024-06-29 01:37:44

Анон

Почему люди говорят, что современные смартфоны долго не живут? Типа «да это старый телефон, ему два года» или ещё что-то такое? Что люди с ними делают, что через два года телефону пизда приходит?
У меня сяоми за 15к, купленный в 2020, отлично работает, вообще претензий нет, я искренне, без приосана, интересуюсь, чянтд и чзх?

#154436 2024-06-29 01:39:06

Анон

Вот допустим у тебя есть деньги на первый взнос ипотеки. Ну там условный миллион. Как этот миллион попадает к тому банку, у которого ипотека? Не по сбп же переводят.  :think:

#154437 2024-06-29 02:00:50

Анон

Анон пишет:

Вот допустим у тебя есть деньги на первый взнос ипотеки. Ну там условный миллион. Как этот миллион попадает к тому банку, у которого ипотека? Не по сбп же переводят. 

Тебе открывают счет, ты туда кладешь. Аж через СБП или как - твое дело

#154438 2024-06-29 02:02:56

Анон

Анон пишет:

Вот допустим у тебя есть деньги на первый взнос ипотеки. Ну там условный миллион. Как этот миллион попадает к тому банку, у которого ипотека? Не по сбп же переводят.  :think:

Открываешь в том банке, где ипотека, простой текущий счет и зачисляешь туда, если деньги в другом банке. Если в том же, то иногда можно даже долю процента скидки получить.

#154439 2024-06-29 02:45:46

Анон

Это будет глупый вопрос для многих, но прошу реально объяснить мне разницу или пройти мимо, но не писать чего-то типа "это всё хуйня и так не бывает".

В чем разница между golden retriever boyfriend и nice guy? Это одно и то же? По описанию как будто бы да. Но при этом первое – это скорее положительный термин, а второе – нет. Есть ли грань между одним и другим и где она?

Отредактировано (2024-06-29 02:46:18)

#154440 2024-06-29 02:47:47

Анон

Анон пишет:

Есть ли грань между одним и другим и где она?

Найс Гай в плохом смысле - это Хороший парень в постах инцелов. Они себя называют хорошими парнями, а на деле...

#154441 2024-06-29 02:50:47

Анон

Анон пишет:

Это будет глупый вопрос для многих, но прошу реально объяснить мне разницу или пройти мимо, но не писать чего-то типа "это всё хуйня и так не бывает".

В чем разница между golden retriever boyfriend и nice guy? Это одно и то же? По описанию как будто бы да. Но при этом первое – это скорее положительный термин, а второе – нет. Есть ли грань между одним и другим и где она?

Golden retriever boyfriend это реально хороший парень, а nice guy это мразь, хуже которой нет. Пошло от того, как в нулевых и десятых форчанеры и сопутствующие мизогины ныли «я такой хороший парень, но все эти безмозглые спидозные шлюхи сосут красивым мажорам, а меня любить за душу не хотят»
Ну и золотой ретривер это обычно не любой хороший парень, а определённого типажа. Типа солнечный-весёлый-активный

Отредактировано (2024-06-29 02:53:32)

#154442 2024-06-29 03:42:07

Анон

Nice guy выглядит как-то так

Скрытый текст

#154443 2024-06-29 04:54:12

Анон

Анон пишет:

стало интересно, откуда у старшего поколения из совка именно такой лексикон

Я пару раз слышал в детстве от бабушек одноклассников, которые (бабушки, а не одноклассники) сами были деревенскими и переехали в город уже после войны. От своих бабушки (родилась через несколько лет после революции) и бабушкиной сестры (родилась за несколько лет до революции) не слышал ни разу, но они родились в городе, в семье городского пролетариата. Это если говорить об употреблении на серьезных щах, а не в шутку.

#154444 2024-06-29 05:09:50

Анон

На часах пять утра и самое время для важного вопроса: загрузочный экран приложения сбербанка каждый раз генерируется нейросетью или у них есть пул картинок? Возможно закрепить одну и ту же картинку?

#154445 2024-06-29 07:01:00

Анон

У Сбера пул картинок, можно выбрать из их тематических наборов, будут рандомно чередоваться, можно из своей галереи - от 1 до 5. По некоторым праздникам загрузочный экран на день становится фиксированным, с каким-нибудь сберкотом.

#154446 2024-06-29 07:25:26

Анон

Анон пишет:

Почему люди говорят, что современные смартфоны долго не живут?

Это как и с компьютером. Если ты брал с запасом железо еще потянет новые обновления. А если впритык, то у тебя кончится память и крутись как хочешь это приложение больше не запускается, или запускается, но тормозит. Плюс срок годности аккумулятора, а новый для твоей модели сколько будет стоить поменять?
Типо того.

#154447 2024-06-29 09:09:36

Анон

Анон пишет:

но не писать чего-то типа "это всё хуйня и так не бывает"

Мой глупый вопрос: почему ты заподозрил, что тебе могут такое написать, чего "не бывает"?

#154448 2024-06-29 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Этот вопрос не такой глупый, как могло бы показаться.
Есть проблема в переводе крупных сумм денег из банка в банк.
По СБП можно перевести, как раз, до миллиона.
За обычный банковский перевод, даже между своими счетами, все банки берут огромную комиссию, и, что самое неприятное, сотрудники банков не всегда могут (или хотят) заранее огласить ее размер. Жмутся, мнутся, и путаются.
Как это ни безмно звучит, самый простой спобоб - или за несколько приемов снять с банкомата наличные и переложить в другой банк через банкомат же, но за миллионом придется много раз ходить из-за лимитов на снятие, или снять через кассу банка, и ехать с пачками денег в другой банк. Но тогда возьмут денег за рассчетно-кассовое обслуживание.

#154449 2024-06-29 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Почему люди говорят, что современные смартфоны долго не живут? Типа «да это старый телефон, ему два года» или ещё что-то такое? Что люди с ними делают, что через два года телефону пизда приходит?
У меня сяоми за 15к, купленный в 2020, отлично работает, вообще претензий нет, я искренне, без приосана, интересуюсь, чянтд и чзх?

Некоторые играют в игры, которые требуют производительности.
Некоторые читают всякие обзоры, в которых, ясен пень, рассказывают, как их телефоны устарели, и как прекрасны новые.
Ну, и сейчас в любой конторе, хоть в магазине, хоть в автосервисе, хоть в платной поликлинике клиентам очень любят приседать на уши с темой "установите наше приложение". Если устанавливать все их криво написанные приложения, наверное, телефон может и начать тормозить.

#154450 2024-06-29 13:21:29

Анон

Анон пишет:

Если устанавливать все их криво написанные приложения

То никакого телефона не хватит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума