Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне кажется Жасмин ещё можно, хотя есть, конечно, ассоциация с цветком и диснеевской принцессой ещё
Толкин сам просил так переводить
Господи, речь не о Толкине и не о специфической эпическо-сказочной окраске имён. Самые обычные надмозги из числа тех, кто заполняет всякие каталоги медийных продуктов и гонит вал переводов в пиратских сервисах, истово веруют, что от одного вида латинских буковок с «нашими людьми» случится карачун, припадок, гроб гроб кладбище пидор. Французская фраза в названии? «Русифицируем»! Специально изобретённое автором хлёсткое буквосочетание? Слепим что-то своё убогое из слогов! Японцы, которые иностранными языками владеют ещё хуже, чем мы, спокойно пишут сумасшедшие названия вида «MEMORY za gyaru × GUN RR» даже в телепрограммках, где их могут увидеть пенсионеры? Обязательно нужно высосать из пальца им «объяснение какой-то «интересной» фразой по-русски.
«Мэрилин Мэнсон» не требует русификации, можно так прямо и сказать, из чего этот псевдоним составлен. Не надо сюсюкаться с людьми, словно они все тупые и не могут посмотреть, кто такие Монро и Мэнсон, если не в курсе. В качестве прикола можно где-то мимоходом упомянуть группу «Людмила Чикатило», а вот всерьёз так позориться не стоит.
Анон пишет:А, сорян, я читал по диагонали, думал, что вопрос о том, какие имена ассоциируются с их носителями без фамилий
Нет, ты все правильно прочел, это анон выше читал по диагонали)
Тут две большие разницы. Имя Земфира определено ассоциируется с одноименной певицей, но не даёт той коннотации, которая есть в имени Мерилин.
Господи, речь не о Толкине и не о специфической эпическо-сказочной окраске имён.
Тогда не надо было для примера брать имя, перевод которого как раз-таки можно обосновать. Привёл бы в пример Снейпа/Снегга, и все бы тебя правильно поняли.
Я вообще «русифицировать» воспринял в разрезе «если бы кто-то захотел взять псевдоним такого же типа, как у Мэрилина Мэнсона, но с отечественным колоритом, то что бы он мог выбрать»
Я вообще «русифицировать» воспринял в разрезе «если бы кто-то захотел взять псевдоним такого же типа, как у Мэрилина Мэнсона, но с отечественным колоритом, то что бы он мог выбрать»
Я тоже так понял. Даже подумал, может анон оридж пишет.
Я тоже. А не про то, что кто-то будет переводить имя Мэнсона!
По СБП можно перевести, как раз, до миллиона.
Вообще-то с 1 мая этого года сам себе можешь до 30 млн без комиссии перевести.
Тут две большие разницы. Имя Земфира определено ассоциируется с одноименной певицей, но не даёт той коннотации, которая есть в имени Мерилин.
А это уже другая история (с)
Может Жанна, как Жанна Фриске? Она даже тоже трагически умерла молодой
А так ещё приходит в голову Линда и, из более современных, Нюша и Дора
если бы кто-то захотел взять псевдоним такого же типа, как у Мэрилина Мэнсона, но с отечественным колоритом,
Тогда однозначно Эдита Чикатило.
Отредактировано (2024-06-29 15:30:32)
Жанна скорее ассоциируется с песней про стюардессу
Может Жанна, как Жанна Фриске?
Жанна - это стюардесса.
Может Жанна, как Жанна Фриске?
Мне кажется, её имя, в отрыве от фамилии, не ассоциируется исключительно с ней.
Анон как-то сидел в соцсетях под именем Жанна, и каждый второй смищно шутил то про "стюардессу по имени Жанна" и про "Жанна из тех королев, что любят роскошь и ночь...", а про Фриске ни разу не было.
Почему люди говорят, что современные смартфоны долго не живут? Типа «да это старый телефон, ему два года» или ещё что-то такое? Что люди с ними делают, что через два года телефону пизда приходит?
У меня сяоми за 15к, купленный в 2020, отлично работает, вообще претензий нет, я искренне, без приосана, интересуюсь, чянтд и чзх?
Хрупкие они.
Уронил неудачно - экран разбил - замена как новый телефон по деньгам выйдет.
Или с электроникой что-то случается. Предыдущий так помер: ничто не предвещало, сходил в сервис заменил треснувшее защитное стекло на какую-то там защитную плёнку (стекла не было), днём ещё всё ок было, а утром смартфон просто не включился, и всё, реанимировать его никто не смог, сказали что его внутренняя память выгорела хз почему.
Как вообще объясняется с точки зрения науки рождение трехцветный кошек у кошек другой окраски?
Если я последний раз делал прививку от столбняка в декабре 2022, а вчера загнал занозу на огороде от старого сельскохозяйственного оборудования, ее делать не нужно?
делал прививку от столбняка в декабре 2022
она действительна 10 лет
Как вообще объясняется с точки зрения науки рождение трехцветный кошек у кошек другой окраски?
Я не особо шарю, но кошки берут окрас от обоих родителей(он наследуется по Х хромосоме, а у кошек их две), у них может быть наследован одновременно черный и рыжий пигмент из-за чего получается трехцветность.
Почему считается, что можно только сглазить, даже если что-то говоришь/делаешь с хорошими пожеланиями? Почему не придумали какую-то противоположность, где у человека после оного должно всё стать хорошо?
Почему не придумали какую-то противоположность, где у человека после оного должно всё стать хорошо?
Придумали же, например перед экзаменами некоторые просят себя материть.
Почему считается, что можно только сглазить, даже если что-то говоришь/делаешь с хорошими пожеланиями? Почему не придумали какую-то противоположность, где у человека после оного должно всё стать хорошо?
Так придумали же!
куча ситуаций когда нужно обругать человека чтоб у него всё хорошо было
а бабки так и сейчас про детей специально говорят что они поганые, хреновые, глупые, некрасивые - вот именно чтоб не сглазить (а раньше так и имя могли какое-то такое дать)
бабки так и сейчас про детей специально говорят что они поганые, хреновые, глупые, некрасивые
Я думал, это потому что бабки злобные суки просто
Я думал, это потому что бабки злобные суки просто
Интонация разная
для такого вот оговора у них специальная интонация есть, ещё часто при этом плюют (не на ребёнка, и на том спасибо, но где-то рядом на землю)
Почему не придумали какую-то противоположность, где у человека после оного должно всё стать хорошо?
Как это не придумали? "Ни пуха, ни пера" это и есть. А в английских театральных кругах (может и в русских тоже, просто я не в курсе) есть пожелание выходящему на сцену "break a leg" - это, типа, на удачу.