Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
крутые спецы могут открывать дверь с ноги и выбирать себе график три часа в безлунную ночь по нечётным дням, но только после того, как наработают себе опыт и репутацию, вкалывая целыми днями не один год.
Однако, стоит помнить о том, что если у тебя есть подрядчики или заказчики, то скорей всего они работают обычную пятидневку, плюс-минус. Да, можно искать тех кто будет с тобой работать и общаться и в безлунную ночь, но выбор будет ограничен. В общем какой-то график и договорённости в любом случае будут. Даже если ты супер успешный художник не каждый клиент поедет смотреть на твои картины в ночь, но кто-то вероятно и поедет
А работая сам на себя, ты скорее просто всегда работаешь, потому что всегда есть какие-то дела, которые нужно сделать )))
Ну, по идее, всякие работы руками типа сантехника, электрика и т.п., которые работают по частным заказам, а не где-то на предприятии.
Я одно время много смотрел в ютубе про сантехнику, и там такая штука: действительно высокооплачиваемым специалистам с большим опытом совершенно неинтересно ездить по маленьким заказам вроде замены крана или починки унитаза, им это и скучно, и по деньгам совершенно не окупается.
Большую часть денег сантехники, да и электрики, думаю, тоже, зарабатывают на крупных заказах, вроде полного ремонта квартиры, или полного цикла работ при постройке коттеджа.
А там работают целыми днями, и не особо повыбираешь время, т.к. завязан на остальную бригаду.
Разве что между заказами побольше отдыхать, если платят хорошо.
Почему нам в массе жарко при +30, если температура тела почти 37?
Почему нам в массе жарко при +30, если температура тела почти 37?
потому что мы постоянно производим тепло. Если вокруг слишком жарко, тепло в окружающую среду отводится хуже, организм перегревается.
От чего именно умирают при фатальной семейной бессонницы? Везде, где анон читал, написано "от бессонницы" Но как именно это происходит?
А где ты читал? Впервые такое встречаю.
На ютубе больше нет транскриптов к видео с субтитрами?
как именно это происходит?
Умирают от заболеваний и нарушений, которые вызывает бессонница: деменция, увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний (инсульты и инфаркты), потеря веса и тд.
Из англовики:
В конце концов, пациент заболевает полной бессонницей (agrypnia excitata), что чаще всего приводит к другим симптомам, таким как проблемы с речью, проблемы с координацией и деменция. Это приводит к смерти в течение нескольких месяцев или нескольких лет.
Так что смотри в той же вики (англо или ру) или в гугле статьи о бессоннице и о нейродегенеративных и прионных заболеваниях (фатальная семейная бессонница — нейродегенеративное прионное заболевание). Ну и о деменции.
Отредактировано (2024-07-02 09:03:59)
Заметил что в большом книжном есть удобные кресла и некоторые люди в них сидят. Что если я приду так и просто сяду начну читать книгу и буду сидеть долго, не покупая ничего? Меня выгонят? А если я так несколько дней подряд похожу-дочитаю?
Видимо, да, или же оно возникает только при автоматической расшифровке, а при готовых субтитрах нет.
Советуют вот эту штуку для получения транскрипта
https://youtubetranscript.com/
От чего именно умирают при фатальной семейной бессонницы? Везде, где анон читал, написано "от бессонницы"
Но как именно это происходит?
Нет, бессонница это следствие того, от чего умирают — в мозге происходят необратимые изменения. Не от нее конкретно.
В виде текста https://scinquisitor.livejournal.com/219714.html
Отредактировано (2024-07-02 09:25:50)
Видимо, да, или же оно возникает только при автоматической расшифровке, а при готовых субтитрах нет.
Советуют вот эту штуку для получения транскрипта
https://youtubetranscript.com/
И при автоматической нет, эх. Ладно, я думал куда-то вдруг просто засунули, что я найти не могу.
Жаль, так удобно было(
Сторонние ресурсы конечно помогут, но по удобству не сравнить. Лучше чем ничего, конечно.
Спасибо, анон
У меня есть...
Что если я приду так и просто сяду начну читать книгу и буду сидеть долго, не покупая ничего? Меня выгонят? А если я так несколько дней подряд похожу-дочитаю?
Оформят тебя как элемент декора и поставят на баланс.
И при автоматической нет, эх. Ладно, я думал куда-то вдруг просто засунули, что я найти не могу.
Жаль, так удобно было(
Сторонние ресурсы конечно помогут, но по удобству не сравнить. Лучше чем ничего, конечно.
Спасибо, анон
Да никуда оно не делось, просто засунули )))
Между видео и комментариями идет текстовка, нажми там на "...еще" и потом на "Показать текст видео".
Блок "Расшифровка видео" откроется вверху справа.
Из сторонних ресурсов рекомендую https://downsub.com/, там можно получить текст к любому видео с субтитрами. Оригинал и перевод на нужный язык в формате .srt и .txt.
Отредактировано (2024-07-02 09:37:48)
От чего именно умирают при фатальной семейной бессонницы?
от того, что мозг становится дырявый как губка
Отредактировано (2024-07-02 10:14:25)
От чего именно умирают при фатальной семейной бессонницы? Везде, где анон читал, написано "от бессонницы"
Но как именно это происходит?
От неотвратимых повреждений мозга
Очевидно, если что-то можно стянуть с YouTube, то для этого есть функция в yt-dl, запускаете и сохраняете что нужно. Никаких сайтов-расширений-приложений с сомнительной моделью дохода не нужно, если есть готовое открытое и бесплатное решение.
https://github.com/yt-dlp/yt-dlp#subtitle-options
https://superuser.com/questions/927523/ … youtube-dl
Автоматически генерируемые по аудио или переводимые субтитры не указываются в свойствах видео до того, как созданы, поэтому для их запроса используются параметры с «auto».
Да никуда оно не делось, просто засунули )))
Между видео и комментариями идет текстовка, нажми там на "...еще"
Анон
Почему анон-чёрная плесень такой душный и высокомерный? Почему он такой неприятный?
Это риторический вопрос.
Мой глупый вопрос кто такой анон черная плесень, какой междусобойчик я опять проспал
Почему анон-чёрная плесень такой душный и высокомерный? Почему он такой неприятный?
Это риторический вопрос.
Это в заебали аноны тред.
Заметил что в большом книжном есть удобные кресла и некоторые люди в них сидят. Что если я приду так и просто сяду начну читать книгу и буду сидеть долго, не покупая ничего? Меня выгонят? А если я так несколько дней подряд похожу-дочитаю?
Могут попросить уйти.
Почему куколдизм популярен? Это типа разновидность humiliation kink у мужиков или что?
Почему куколдизм популярен? Это типа разновидность humiliation kink у мужиков или что?
Ну да, это разновидность кинка. А он так уж популярен?