Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Допустим, у человека психотический приступ. Родня запирает его в комнате и не вызывает скорую. Человек уебывается в приступе о стены насмерть. Будут ли у правосудия претензии к родне?
«Правосудие» всего лишь воспроизводит букву закона. Как и сказали выше, если сторона защиты представит дело так, что «оно само случилось», а сторона обвинения не будет иметь доказательств противного, то вердикт может быть одним, а если сторона обвинения представит дело так, что умысел был, а сторона защиты не будет иметь доказательств противного, то вердикт может быть другим.
А вот решить за тебя, правильно это или неправильно, никто не в состоянии, как и нести ответственность за твоё решение.
Давайте для примера возьмем современные РФ и США для сравнения.
Огромные страны с совершенно разными регионами, с разными уровнями жизни, обычаями, стереотипами и подходом.
Давайте для примера возьмем современные РФ и США для сравнения
За какое место брать США? Там в каждом штате свои законы.
размер имеет значение?
Размер зарплаты и жилплощади - безусловно.
Допустим, у человека психотический приступ. Родня запирает его в комнате и не вызывает скорую. Человек уебывается в приступе о стены насмерть. Будут ли у правосудия претензии к родне?
Бездна, опять ты? хватит спамить по тредам.
размер имеет значение?
Конечно! Обувь не по размеру и презерватив не по члену - зло!
Отредактировано (2024-07-08 08:05:07)
новостей о потонувших людях в моих краях - это потонувшие в карьерах, а не в природных водоемах типа реки или озера (ну или даже искусственных ровно вырытых мелких прудиках)
Не совсем понял из-за чего тонут? Что не умеют плавать и когда идут в воде, то внезапно обрыв? Или там еще причины? Я просто умею плавать, но напрягся
Вот жара +30. И человек мокрый как цуцик. Это логично.
Вот температура спадает до +18. Но если на мгновение подует чуть теплым ветерком - человек мгновенно снова делается мокрым как цуцик.
При этом если температура стабильно +25 - человек остается человеком.
Почему так происходит?
Если человек вызвал себе скорую, но дверь в его квартиру осталась заперта, а сам человек, допустим не может идти или потерял сознание, что будет делать приехавшая скорая?
Ничего, прав нет.
что будет делать приехавшая скорая?
Звонить в ментуру.
как бороться с жарой? живу на 25 этаже, в квартире просто баня!
Я обклеил окна фольгой. Выглядит ужасно, но реально спасает
покупаешь на ВБ зеркальную пленку от солнца, наклеиваешь (она тупо водой приклеивается), в идеале сверху - блэкаут (роль)шторы, если кондея нет, вентилятор с накинутой влажной тонкой простынкой. Есть вообще прикольные вентиляторы-водомойки, куда можно льда напихать.
Даже тазик со льдом поставить - уже будет плюс.
Не совсем понял из-за чего тонут? Что не умеют плавать и когда идут в воде, то внезапно обрыв? Или там еще причины? Я просто умею плавать, но напрягся
Ну да, в основном из-за плохого умения (вообще неумения) плавать. И даже хорошего пловца может схватить судорога и пиши пропало с такой глубиной.
Анон пишет:Не совсем понял из-за чего тонут? Что не умеют плавать и когда идут в воде, то внезапно обрыв? Или там еще причины? Я просто умею плавать, но напрягся
Ну да, в основном из-за плохого умения (вообще неумения) плавать. И даже хорошего пловца может схватить судорога и пиши пропало с такой глубиной.
А хорошо плавающие тонут из-за уверенности в себе
Анон пишет:у меня доходы, полагаю, раз так в десять поменьше, чем у их семьи.
Значит, ориентируйся на свои доходы.
А вот не очень умный вопрос: конверты с деньгами, которые дарят на свадьбу, принято подписывать именем дарителя?
Да, нам все дарили конверт с открыткой и деньги. Открытка подписана, разумеется. Но мы особо не смотрели, кто сколько подарил, только одна родственница подарила очень много (раз в 10 больше остальных), это бросилось в глаза. Ещё некоторые дарили символические подарки вместе с или вместо денег. Самые запомнившиеся - купон в спа на двоих, вышивка с нашими именами и датой свадьбы, картина (покупная), где изображён родной город мужа.
Если на другой планете гравитация меньше земной и температура кипячения воды меньше 60 градусов, то можно ли таким кипятком ошпариться?
Если на другой планете гравитация меньше земной и температура кипячения воды меньше 60 градусов, то можно ли таким кипятком ошпариться?
Нет. Точно так же нельзя обжечься огнём эфира борной кислоты.
как избавиться от сморщенной коже на коленках? мне всего 22 и я стройна
Почему линзы в фильмах такие отвратительные? Они правда такие запредельно дорогие, что на них экономят? Я смотрю на ютубе косплееров и у них отличные линзы. Эти косплееры миллионеры, богаче киностудий что ли?
Анон пишет:Если на другой планете гравитация меньше земной и температура кипячения воды меньше 60 градусов, то можно ли таким кипятком ошпариться?
Нет. Точно так же нельзя обжечься огнём эфира борной кислоты.
А если на такой планете есть джунгли, и там потерпел крушение космический корабль, и выжившим людям понадобится вода, то кипячение не поможет сделать её пригодной для питья?
не умеют плавать и когда идут в воде, то внезапно обрыв?
Из-за этого тоже. В целом у карьера дно более непредсказуемое, чем у природного водоема. Природные все-таки обычно постепенно увеличивают глубину к середине водоема, на дне часто галька или плотный песок. У карьеров непредсказуемые обрывы, оползни берегов, часто вязкое, илистое дно, которое может засосать ногу, как в трясину. Вода обычно непрозрачная из-за цвета грунта, поэтому если на глубине лежит коряга, о которую можно уебаться при нырянии, ее не видно. Такое.
Ну и еще там обычно не водятся всякие рыбы и прочая фауна, максимум водные змеи наползут, так что вода редко бывает чистой, все говна, которые могут попасть в воду, дольше лежат там в первозданном виде и выделяют неполезные вещества и разводят всякую микродрянь.
А если на такой планете есть джунгли, и там потерпел крушение космический корабль, и выжившим людям понадобится вода, то кипячение не поможет сделать её пригодной для питья?
Не поможет, придётся прибегать к каким-то другим способам очистки.