Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#1526 2020-03-02 22:20:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А можно ли развлечь рыбу? У меня есть сом и он довольно таки разумен.  Я пытался разнообразить его жизнь перестановкой кормушек и иногда подкидывал всякое разное на дно чтоб он занимался осмотром и на этом моя фантазия кончилась. Как я понял его ещё очень занимает выкарчевывание растений, но это уж слишком заебисто каждый раз сажать заново.

#1527 2020-03-02 22:25:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.

По-моему они на вкус мерзкие

А почему "брокколи" - "они"?

Кстати, мерзкие они если переваренные. Ну и приправить не помешает, хотя бы посолить. Но лучше всего не соло, а в салатах, рагу, с картошечкой или лапшой.

#1528 2020-03-02 22:31:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У брокколи не вкус мерзкий, а сама текстура какая-то тошнотная. И у цветной капусты тоже. Вроде я уже взрослый, но до сих пор челюсть сводит, когда я просто смотрю на них.

#1529 2020-03-02 22:34:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А можно ли развлечь рыбу? У меня есть сом и он довольно таки разумен.

живым кормом? Они же вроде хищные?

#1530 2020-03-02 22:35:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А можно ли развлечь рыбу?

Какие-то домики/туннели? По идее, на них тоже будут нарастать водоросли, которые сом счищает.

А я люблю цветную капусту, брокколи не сильно, но ничего ужасного не вижу. Кмк, брюссельская капуста более специфична на вкус.

#1531 2020-03-02 22:37:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А можно ли развлечь рыбу?

Можно дрессировать.

Анон пишет:

Кстати, мерзкие они если переваренные.

Кому как.

#1532 2020-03-02 22:47:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

По идее, на них тоже будут нарастать водоросли, которые сом счищает.

Не, он хищный. Но идея хорошая, надо бы соорудить ему парочку тоннелей.

#1533 2020-03-02 22:49:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У брокколи не вкус мерзкий, а сама текстура какая-то тошнотная. И у цветной капусты тоже. Вроде я уже взрослый, но до сих пор челюсть сводит, когда я просто смотрю на них.

Я вот цветную любил, пока на рынке, беря кочан, не вляпался всеми пальцами в гниль+гусенец. Как отрубило, теперь вообще ее не могу есть.
С брокколи согласен, она какая-то такая мягкая и при этом фактурная, как-будто ты миллион мошек ешь.

#1534 2020-03-02 22:51:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.

Птмчт последние лет пятнадцать-двадцать брокколи и сельдерей - непременный атрибут американских попыток в зож, коими пытают детей после того, как их родители переусердствовали с пиццей, колой, беконом и баскетами кфс  :hmm: 
Да и запах при термической обработке у брокколи, кстати, совсем не капустный, а сильно на любителя. Анона когда-то угостили пирогом с курицей и брокколи, пирог понравился. Анон решил захуярить куру с брокколи в сметанном соусе - и во время готовки чуть не проблевался от запаха, напомнившего ему болезненную дрисню :smoke:
А вообще вопрос индивидуальной приемлемости и переносимости продуктов непростой. Чтобы минимизировать влияние социума, можно на животных посмотреть, да? В идеале на животных, не испорченных неограниченным выбором и даже количеством жратвы. И тем не менее, свои предпочтения и эээ неприязни будут и у них.

#1535 2020-03-02 22:51:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно дрессировать

Я бы с удовольствием, но у меня фантазии хватило только на кормежку с пинцетом и открой коробочку с едой.

#1536 2020-03-02 22:54:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У них брокколи как у нас манная каша просто. В Финляндии манка с десертами ассоциируется, а у нас с комками и детским садиком.
А брокколи вкусная, по-моему. И цветная капуста. Вот брюссельская гадость.

#1537 2020-03-02 22:54:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Да и запах при термической обработке у брокколи, кстати, совсем не капустный

И это прекрасно, потому что обычная листовая капуста — жуткая гадость, как её ни обрабатывай.

#1538 2020-03-02 22:58:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И это прекрасно, потому что обычная листовая капуста — жуткая гадость, как её ни обрабатывай.

Вооот, опять индивидуальное. Хз, почему оно так.

#1539 2020-03-02 23:09:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Мне кажется, что с брокколи еще от от того, как приготовить зависит. Я люблю хорошо проваренную в соленой воде, получается нежная и омноном. А моя мама варит меньше времени, меньше солит в процессе и наваривает сразу много, и если сразу после готовки она еще съедобная, то после дня-двух в холодильнике это совсем дрянь.
Ну и конечно, опять индивидуальные вкусы - вон анону выше разваренная наоборот не нравится, а моей маме не кажется противной брокколи из холодильника.
Но вообще, мне теперь тоже интересно, что отвечает за эти различия во вкусовых предпочтениях. Явно же не только психология и детская консервативность в еде.

Отредактировано (2020-03-02 23:09:27)

#1540 2020-03-02 23:15:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но вообще, мне теперь тоже интересно, что отвечает за эти различия во вкусовых предпочтениях.

541e004aab7a9ac3ce97fb8e5689e2ff.jpg

#1541 2020-03-02 23:18:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Думаю, брокколи просто стереотип. Такая "здоровая невкусная еда", как у нас столовская капуста

#1542 2020-03-02 23:24:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

как у нас

Каша. У нас дети кашу не хотят есть, у американцев - брокколи и шпинат, у японцев - сладкий перец.

#1543 2020-03-02 23:29:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это тема бесконечная и бесконечно интересная. Вкус это рецепторы и их интерпритация. Считается, что бри или там брют только с возрастом начинают ценить. А это точно не принудительное привыкание? Нейроны можно почти чему угодно научить. Но кто-то с детства ненавидит капусту и против научения нейронов, они и не учатся. Я в ахуе от физиологии, просто в постоянном эйфорическом ахуе

#1544 2020-03-02 23:32:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

японцев - сладкий перец.

:smoke:

Анон, кстати, любит брокколи после варки обжаривать или запекать в кляре с кучей специй. Но запах странноватый, это да.

#1545 2020-03-02 23:49:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

у японцев - сладкий перец.

Но он же вкусный! Как-то обработанный или свежий?

#1546 2020-03-02 23:53:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А это точно не принудительное привыкание?

Иногда внезапно начинаешь любить то, к чему тебя приучать и мысли ни у кого не было, анон  =) У меня так с морской капустой и морепродуктами было, никто в семье их не ест.
Брокколи и цветную капусту люблю, кстати, и противными не считаю. Вкус как вкус.

Анон, кстати, любит брокколи после варки обжаривать или запекать в кляре с кучей специй.

Тоже люблю, а еще тушить в яйце и сливках, ммм))) Запах нормальный, кмк  :dontknow:

#1547 2020-03-02 23:56:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А это в принципе нормально, что не можешь себя заставить есть какой-то продукт, потому что в детстве пострадал от него или тебя глючит что пострадал?

контекст

#1548 2020-03-02 23:58:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

пытаюсь понять, нормально это или нет

Если тебе это жить не мешает, то нормально :dontknow: . А так - ну безобидная вавка в голове, у кого их нет.

#1549 2020-03-03 00:01:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А это точно не принудительное привыкание?

Иногда внезапно начинаешь любить то, к чему тебя приучать и мысли ни у кого не было, анон   У меня так с морской капустой и морепродуктами было, никто в семье их не ест.
Брокколи и цветную капусту люблю, кстати, и противными не считаю. Вкус как вкус.

Ну вот оно и интересно. Почему? Внезапно или потому что надо, но начинает нравится. Обычно говорят, в организме чего-то не хватает и ты начинаешь жрать гамбургеры, ибо витамин Цэ в кетчупе, но это же херня какая-то, не каждый, полюбивший морскую капусту нуждается в йоде. Или с этого начинается? А с алкоголем? Что там полезного, с чего начинают любить невыносимо кислое или невыносимо сладкое?

#1550 2020-03-03 00:14:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.

Где-то на дайри видел пост с объяснением про гены: у некоторых людей есть какой-то специфический ген из-за которого брокколи ощущаются с противным привкусом. Вот найти бы тот пост...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума