Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А можно ли развлечь рыбу? У меня есть сом и он довольно таки разумен. Я пытался разнообразить его жизнь перестановкой кормушек и иногда подкидывал всякое разное на дно чтоб он занимался осмотром и на этом моя фантазия кончилась. Как я понял его ещё очень занимает выкарчевывание растений, но это уж слишком заебисто каждый раз сажать заново.
Анон пишет:О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.
По-моему они на вкус мерзкие
А почему "брокколи" - "они"?
Кстати, мерзкие они если переваренные. Ну и приправить не помешает, хотя бы посолить. Но лучше всего не соло, а в салатах, рагу, с картошечкой или лапшой.
У брокколи не вкус мерзкий, а сама текстура какая-то тошнотная. И у цветной капусты тоже. Вроде я уже взрослый, но до сих пор челюсть сводит, когда я просто смотрю на них.
А можно ли развлечь рыбу? У меня есть сом и он довольно таки разумен.
живым кормом? Они же вроде хищные?
А можно ли развлечь рыбу?
Какие-то домики/туннели? По идее, на них тоже будут нарастать водоросли, которые сом счищает.
А я люблю цветную капусту, брокколи не сильно, но ничего ужасного не вижу. Кмк, брюссельская капуста более специфична на вкус.
По идее, на них тоже будут нарастать водоросли, которые сом счищает.
Не, он хищный. Но идея хорошая, надо бы соорудить ему парочку тоннелей.
У брокколи не вкус мерзкий, а сама текстура какая-то тошнотная. И у цветной капусты тоже. Вроде я уже взрослый, но до сих пор челюсть сводит, когда я просто смотрю на них.
Я вот цветную любил, пока на рынке, беря кочан, не вляпался всеми пальцами в гниль+гусенец. Как отрубило, теперь вообще ее не могу есть.
С брокколи согласен, она какая-то такая мягкая и при этом фактурная, как-будто ты миллион мошек ешь.
О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.
Птмчт последние лет пятнадцать-двадцать брокколи и сельдерей - непременный атрибут американских попыток в зож, коими пытают детей после того, как их родители переусердствовали с пиццей, колой, беконом и баскетами кфс
Да и запах при термической обработке у брокколи, кстати, совсем не капустный, а сильно на любителя. Анона когда-то угостили пирогом с курицей и брокколи, пирог понравился. Анон решил захуярить куру с брокколи в сметанном соусе - и во время готовки чуть не проблевался от запаха, напомнившего ему болезненную дрисню
А вообще вопрос индивидуальной приемлемости и переносимости продуктов непростой. Чтобы минимизировать влияние социума, можно на животных посмотреть, да? В идеале на животных, не испорченных неограниченным выбором и даже количеством жратвы. И тем не менее, свои предпочтения и эээ неприязни будут и у них.
Можно дрессировать
Я бы с удовольствием, но у меня фантазии хватило только на кормежку с пинцетом и открой коробочку с едой.
У них брокколи как у нас манная каша просто. В Финляндии манка с десертами ассоциируется, а у нас с комками и детским садиком.
А брокколи вкусная, по-моему. И цветная капуста. Вот брюссельская гадость.
Да и запах при термической обработке у брокколи, кстати, совсем не капустный
И это прекрасно, потому что обычная листовая капуста — жуткая гадость, как её ни обрабатывай.
И это прекрасно, потому что обычная листовая капуста — жуткая гадость, как её ни обрабатывай.
Вооот, опять индивидуальное. Хз, почему оно так.
Мне кажется, что с брокколи еще от от того, как приготовить зависит. Я люблю хорошо проваренную в соленой воде, получается нежная и омноном. А моя мама варит меньше времени, меньше солит в процессе и наваривает сразу много, и если сразу после готовки она еще съедобная, то после дня-двух в холодильнике это совсем дрянь.
Ну и конечно, опять индивидуальные вкусы - вон анону выше разваренная наоборот не нравится, а моей маме не кажется противной брокколи из холодильника.
Но вообще, мне теперь тоже интересно, что отвечает за эти различия во вкусовых предпочтениях. Явно же не только психология и детская консервативность в еде.
Отредактировано (2020-03-02 23:09:27)
Но вообще, мне теперь тоже интересно, что отвечает за эти различия во вкусовых предпочтениях.
Думаю, брокколи просто стереотип. Такая "здоровая невкусная еда", как у нас столовская капуста
как у нас
Каша. У нас дети кашу не хотят есть, у американцев - брокколи и шпинат, у японцев - сладкий перец.
Это тема бесконечная и бесконечно интересная. Вкус это рецепторы и их интерпритация. Считается, что бри или там брют только с возрастом начинают ценить. А это точно не принудительное привыкание? Нейроны можно почти чему угодно научить. Но кто-то с детства ненавидит капусту и против научения нейронов, они и не учатся. Я в ахуе от физиологии, просто в постоянном эйфорическом ахуе
японцев - сладкий перец.
Анон, кстати, любит брокколи после варки обжаривать или запекать в кляре с кучей специй. Но запах странноватый, это да.
у японцев - сладкий перец.
Но он же вкусный! Как-то обработанный или свежий?
А это точно не принудительное привыкание?
Иногда внезапно начинаешь любить то, к чему тебя приучать и мысли ни у кого не было, анон У меня так с морской капустой и морепродуктами было, никто в семье их не ест.
Брокколи и цветную капусту люблю, кстати, и противными не считаю. Вкус как вкус.
Анон, кстати, любит брокколи после варки обжаривать или запекать в кляре с кучей специй.
Тоже люблю, а еще тушить в яйце и сливках, ммм))) Запах нормальный, кмк
А это в принципе нормально, что не можешь себя заставить есть какой-то продукт, потому что в детстве пострадал от него или тебя глючит что пострадал?
пытаюсь понять, нормально это или нет
Если тебе это жить не мешает, то нормально . А так - ну безобидная вавка в голове, у кого их нет.
А это точно не принудительное привыкание?
Иногда внезапно начинаешь любить то, к чему тебя приучать и мысли ни у кого не было, анон У меня так с морской капустой и морепродуктами было, никто в семье их не ест.
Брокколи и цветную капусту люблю, кстати, и противными не считаю. Вкус как вкус.
Ну вот оно и интересно. Почему? Внезапно или потому что надо, но начинает нравится. Обычно говорят, в организме чего-то не хватает и ты начинаешь жрать гамбургеры, ибо витамин Цэ в кетчупе, но это же херня какая-то, не каждый, полюбивший морскую капусту нуждается в йоде. Или с этого начинается? А с алкоголем? Что там полезного, с чего начинают любить невыносимо кислое или невыносимо сладкое?
О! А почему в американских фильмах все ненавидят брокколи? У них же нет какого-то особо ядреного запаха.
Где-то на дайри видел пост с объяснением про гены: у некоторых людей есть какой-то специфический ген из-за которого брокколи ощущаются с противным привкусом. Вот найти бы тот пост...