Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Думаю, дать ключи соседке или подруге на всякий случай, но опасаюсь этих любопытных похождений в мою квартиру, когда меня нет…. Как дать ключи, но чтобы не шастали без повода?
Если ты подозреваешь, что подруга будет ходить в твою квартиру без спроса, почему она вообще твоя подруга?
Если ты подозреваешь в этом всех людей по умолчанию, я даже не знаю что тебе сказать это в мозгоправку
В автобусх сейчас объявляют, сколько пассажиров зайцами катятся, а откуда они это число берут?
По идее, можно в каждой двери поставить датчики, реагирующие на проход, так считать, сколько всего вошло и сколько вышло (условно, по два датчика, тогда можно отличать вход от выхода по порядку их срабатывания). И вычитать число оплативших.
Другой вариант — числа взяты с потолка для запугивания зайцев)
Куриное яйцо усыпано какими-то мелкими круглыми яйцами типа яиц насекомых. Во-первых, что это и насколько опасно? То самое яйцо я есть не буду, но можно ли есть соседние? На них ничего нет вроде.
Обычно называют "шершавые яйца". Вызвано отложениями кальция и заболеванием птицы.
Анон с ключами, можешь попробовать купить конверт с защитой от вскрытия, подписать его, например "ключи Аноношеньки" и отдать подруге. Если в разговоре упомянешь про ту самую защиту от вскрытия, то это может твою подругу сдержать от излишнего любопытства.
Если ты подозреваешь, что подруга будет ходить в твою квартиру без спроса, почему она вообще твоя подруга?
Если ты подозреваешь в этом всех людей по умолчанию, я даже не знаю что тебе сказать это в мозгоправку
Анон, внезапно существуют люди, которые хороши как друзья, но у них есть определенные недостатки. И то, что тот анон не считает слепо, что если подруга - то доверять надо во всем и безоговорочно, а заранее просчитывает риски, вовсе не повод отправлять его в мозгоправку. С возрастом человек просто перестает видеть мир как "черное-белое" и, вот как тот анон, стараются как-то учитывать промежуточные оттенки.
Если там какой-то эмоциональный манипулятор, любящий засунуть свой нос в чужие дела, которого анон так боится, то он на такую защиту от вскрытия отреагирует истерикой про "ты что мне не доверяешь??"
Почему у чисел нет предела?
А зачем?
Другой вариант — числа взяты с потолка для запугивания зайцев)
Анон в течение месяца наблюдал, как каждый рабочий день в автобусе строго четыре зайца.
Как дать ключи, но чтобы не шастали без повода?
Поставь камеру у входа. Потом посмотри. Если увидишь, что шастала без повода - устрой разбор полетов.
Если на случай форс-мажора - ну, можешь предупредить, что в квартире ведется видеонаблюдение, и фальш-камеру куда-нибудь прикрепить
Но я лично ключи беру только от самых близких людей, потому что нафига мне эти напряги за соседскую квартиру и ответственность за ее возможную сохранность?
Вот я думал о камере, ага. Что такое надо, чтобы в случае форс мажора только пошли…
И я тоже не беру, нах мне надо потом слушать претензии, что что-то пропало.
Ну ок, я сам с этим разберусь, а по существу есть что сказать?
Ты кстати в мозгоправку тоже за компанию сходи, раз считаешь что знаешь как людям жить.
И то, что тот анон не считает слепо, что если подруга - то доверять надо во всем и безоговорочно
Спасибо за поддержку и понимание!
конверт с защитой от вскрытия
Может это и выход, тоже думал об этом. Но:
он на такую защиту от вскрытия отреагирует истерикой про "ты что мне не доверяешь??"
Это тоже момент такой…
Я думал, может есть какие-то ячeйки куда положить ключ и потом по пинкoдy открыть. В случае фoрс мажoра сообщить подруге. Но хз существует ли такое и открыто ли оно 24/7…
Поставь камеру у входа. Потом посмотри. Если увидишь, что шастала без повода - устрой разбор полетов.
Ну это же уже опосля и сраться не хочется
Я думал, может есть какие-то ячeйки куда положить ключ и потом по пинкoдy открыть. В случае фoрс мажoра сообщить подруге. Но хз существует ли такое и открыто ли оно 24/7…
Поставь на дверь кодовый замок и сообщи код подруге в случае форс-мажора.
А если форсмажор такой, что ты без сознания, как сообщить код?
А если форсмажор такой, что ты без сознания, как сообщить код?
А как подруга узнает, что ты без сознания?
А это мысль
Почему у чисел нет предела?
Тут лучше спрашивать «как», а не «почему».
А подробнее обзор во всем известной энциклопедии:
https://plato.stanford.edu/entries/infinity/
Для раздельного хранения секретов несколькими людьми без возможности бесконтрольного доступа к ним давно придуманы схемы, как криптографические, так и «бытовые».
Для раздельного хранения секретов несколькими людьми без возможности бесконтрольного доступа к ним давно придуманы схемы, как криптографические, так и «бытовые».
Эээ расскажи
Ну да, в теории можно закрывать дверь на два замка и два ключа отдать разным людям, чтобы они могли дверь открыть только вместе. Проблема в том, что анон не хочет обидеть подругу недоверием, т.е. не сможет объяснить, зачем нужна такая сложная схема-)
Например, два замка и два ключа у двух людей. Само собой, это никак не мешает им договориться, прийти вместе и обмануть хозяина квартиры, но сферически в вакууме вероятность совпадения нечестных намерений уменьшается по мере увеличения числа участников. На практике, чтобы не вставлять десятки замков и не носить миллионы ключей, в схему обычно приглашается крупный участник, которому такая чепуха не интересна (например, банк), и от него требуется даже не участвовать, а просто честно регистрировать действия (например, выдачу ключей участникам), чтобы потом можно было их проконтролировать.
Но схема с двумя людьми, у которых есть разные ключи, также и увеличивает возможное количество проблем в случае форс-мажора. Например, одна подруга, живущая рядом, видит, или ей сообщили, что в доверенной ей квартире потоп. Она бежит, открывает дверь, вызывает аварийку, проблему устраняют, всё прекрасно. А если подруг две или больше? Всегда есть вероятность, что кто-то из них далеко от дома, лежит в больнице, занят срочным делом или не услышал звонок. И пока они все состыкуются между собой, квартира уже десять раз сгорит и утонет.
Конечно, такое может случиться и когда ключ только у одного. Поэтому, если важно иметь годную поддержку именно на случай форс-мажора, я бы сделал несколько копий ключей и раздал бы их нескольким людям. Чтобы каждый из них независимо друг от друга мог быстро помочь.
Да, я знаю, что это не ответ на изначальный вопрос. Просто мысли, возникшие по поводу.
Кстати, с кодом тоже фигня. Допустим, случился тот самый форс-мажор, подруга с ключами стоит под дверью, а тебе не может дозвониться. Потому что ты потерял телефон или забыл его дома. Или телефон глюкнул и отключил громкий сигнал. Или ты в ебенях, связи нет.
Легко додуматься и добавить контрольные замочки, которые легко сломать при необходимости. Глядишь, и опечатывание помещений изобретём.
Это всё мелочи, намёк в том, что вопрос «как не дать сторожу вынести половину склада» не нов.
Допустим, случился тот самый форс-мажор, подруга с ключами стоит под дверью, а тебе не может дозвониться.
А как подруга узнала о форс-мажоре?
А как стригли люди себе ногти на ногах, когда не было ножниц?
А как стригли люди себе ногти на ногах, когда не было ножниц?
Обламывали отросшие, если те сами не обломались до этого.
как стригли люди себе ногти на ногах, когда не было ножниц?
Срезали ножом, стачивали абразивным материалом, откусывали.