Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
новой темой тк навеяно вот у нас есть синоним для плохих фанфиков - фикбук (не имею в вид, что все рабоьы там плохие), а на других языках какие для них собирательные названия?
новой темой тк навеяно вот у нас есть синоним для плохих фанфиков - фикбук (не имею в вид, что все рабоьы там плохие), а на других языках какие для них собирательные названия?
Вроде как англоговорящие могут так "Ваттпад" использовать
Вроде как англоговорящие могут так "Ваттпад" использовать
Йеп, для них ваттпад — это синоним для "мойпервыйфанфик про ОЖП".
От кого ждет ответа герой Цоя из «Кончится лето»?
От кого ждет ответа герой Цоя из «Кончится лето»?
От "тебя"
Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо
Про то, что больше нет сил
Про то, что я почти запил, но не забыл тебя
От кого ждет ответа герой Цоя из «Кончится лето»?
Видимо от того, кто живет очень далеко, у кого другая погода и другая обстановка. Из таких близких знакомых у Цоя была, например, Джоанна Стингрей. (предположение)
Вопрос про лайфхак, который периодически мелькает то тут, то там: правда ли, что если растопить вазелин, добавить в него парфюм и дать обратно застыть, получатся сухие духи? Или это очередные очумелые ручки типа как освежитель из соды?
Почему спросил: у анона есть сухие духи из Лаш, в самом деле похоже на вазелин, но со свойством духов.
Анон невероятно туп в бытовых вопросах, не ругайтесь, плиз
Вот купил анон мясо — допустим, филе куриное какое-нибудь — в середине июля. У него срок годности до конца июля. Но анон сразу после покупки это мясо заморозил в морозилке как взрослый.
Эта заморозка же проживет дольше, чем конец июля, её можно будет кушац и потом, или анон дурак и вообще? И если всё-таки можно, то в течение какого времени работает магия заморозки? А на какое-нибудь сливочное масло или овощи она распространяется?
Анон невероятно туп в бытовых вопросах, не ругайтесь, плиз
![]()
Вот купил анон мясо — допустим, филе куриное какое-нибудь — в середине июля. У него срок годности до конца июля. Но анон сразу после покупки это мясо заморозил в морозилке как взрослый.
Эта заморозка же проживет дольше, чем конец июля, её можно будет кушац и потом, или анон дурак и вообще? И если всё-таки можно, то в течение какого времени работает магия заморозки? А на какое-нибудь сливочное масло или овощи она распространяется?
Да, проживает сильно дольше. У меня знакомый ел мясо трехгодовой заморозки, ему норм, ток суховато
Реально ли во взрослом возрасте вырасти хотя бы на 2-3 см без хирургического вмешательства? Например, каким-нибудь безопасным медикаментозным способом.
Да, гимнастика. Тянешься-тянешься и вытягиваешься. Но больше, чем на 3 см, уже не получится.
заморозка же проживет дольше, чем конец июля
да, еще месяц точно проживет.
сливочное масло
В советские времена только так и хранили, потому что покупали в развес здоровенными кусками. Хранится долго, но отковыривать сложно.
овощи
Только готовые и не очень долго, недели две максимум.
Во всех случаях заморозка должна быть очень быстрая, сразу в морозилку и если вытащил - значит съел (а что не съел, то выкинул)
Вопрос про лайфхак, который периодически мелькает то тут, то там: правда ли, что если растопить вазелин, добавить в него парфюм и дать обратно застыть, получатся сухие духи?
Получится крем для рук с ароматизатором.
База для сухих духов - воск или парафин, соответственно, и топить нужно их.
Или это очередные очумелые ручки типа как освежитель из соды?
Первый раз слышу, а это вообще возможно?
В советские времена только так и хранили, потому что покупали в развес здоровенными кусками. Хранится долго, но отковыривать сложно.
А зачем отковыривать? Размораживаешь до +4° и нарезаешь кусками по 180 гр, потом замораживаешь по отдельности. Всегда так делаю.
А зачем отковыривать? Размораживаешь до +4° и нарезаешь кусками по 180 гр, потом замораживаешь по отдельности. Всегда так делаю.
Это сейчас все стали продвинутые, анон) А тогда как купили в бумаге, так и сунули в морозилку. Вытащил, настрогал быстро стружку и обратно, пока не растаяло)
А на какое-нибудь сливочное масло или овощи она распространяется?
Анон купил пачку масла в начале октября, а достал ее из морозилки сейчас. Норм все.
Только готовые и не очень долго, недели две максимум.
Фигасе, а как же замороженную нарезку овощей продают? А фаршированные перцы? Голубцы замороженные? Гавайскую смесь?
Отредактировано (2024-07-14 01:28:36)
Хранится долго, но отковыривать сложно.
Лучше сразу порционно резать и замораживать небольшими кусками.
Впрочем, и с мясом желательно поступать так же - разобрать на порции, и уже порционно замораживать хоть в пакетиках, чтобы потом не размораживать больше, чем нужно.
Фигасе, а как же замороженную нарезку овощей продают? А фаршированные перцы? Голубцы замороженные? Гавайскую смесь?
Их морозят быстро при очень низкой температуре.
UPD: но в принципе те же нарезанные кабачки, перцы, стручковая фасоль, нарезанные помидоры, цветная капуста - словом, почти все, что есть в этих смесях, прекрасно заморозится и будет долго лежать в морозильной камере. Гораздо дольше месяца. Главное, чтобы хоть в какой-нибудь закрытой упаковке. Хоть в пленку обернутое или в пакет завязаное.
Отредактировано (2024-07-14 01:39:36)
Анон пишет:Только готовые и не очень долго, недели две максимум.
Фигасе, а как же замороженную нарезку овощей продают? А фаршированные перцы? Голубцы замороженные? Гавайскую смесь?
Ну, там промышленная очень быстрая заморозка, в домашних условиях ее не воспроизвести. Однако категоричность анона мне тоже не понятна. Я обычным образом замораживаю в морозилке в пакетах всякое нарезанное - болгарский перец, например, осенью он недорогой, а зимой конских денег стоит - и прекрасно это все лежит до весны.
Я обычным образом замораживаю в морозилке в пакетах всякое нарезанное - болгарский перец, например, осенью он недорогой, а зимой конских денег стоит - и прекрасно это все лежит до весны
Я тоже храню перец, помидор ломтиками, тертую морковку, резаный лук в пакетах (с неделю смердит на весь холодильник, зато потом может храниться годами свежий), травы в пучках - петрушку, базилик (на год хватает), капусту цветную цветочками, фасоль стручковую. Перцы фаршированные рисом-мясом (до полугода в плотном пакете лежат спокойно). Даже не знаю, что бы могло овощам сделаться в сморозилке. Максимум - закончится место в морозилке.
Получится крем для рук с ароматизатором.
База для сухих духов - воск или парафин, соответственно, и топить нужно их.
Можно и вазелин, просто он не впитывается в кожу, и засчет более жидкой консистенции набирается на палец его больше.
Спасибо за ответы по заморозке!
Уточню напоследок: я правильно по ответам поняла, что в случае с маслом схема выглядит как «заморозил, храни сколько влезет, но когда надо использовать — используй с концами»? То есть забыть масло в морозилке до (и после) окончания его срока годности, а потом достать и переложить в холодильник, чтобы так же, как от свежего, отрезать кусочки по мере надобности, не выйдет?
То есть забыть масло в морозилке до (и после) окончания его срока годности, а потом достать и переложить в холодильник, чтобы так же, как от свежего, отрезать кусочки по мере надобности, не выйдет?
Почему? Я покупаю, например, по скидке несколько пачек масла и по мере необходимости перемещаю их из морозилки в холодильник. Все с ними нормально.
Плюсую, тоже всегда так делал, никаких проблем. Имхо, там и срок годности побоку. Единственное, просто нужно понимать, что при ооооооооочень долгом хранении иногда появляется небольшая затхлость.
Аноны, я тут что-то задумался, а у насекомых раковые явления не зафиксированы? Если нет, то почему?