Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Спасибо за ответы про распечатку)
Анон пишет:Как понять, спал ты или нет, если при пробуждении не ощутил (или не помнишь) четкой грани между сном и реальностью?
Это "спал вообще" или "спал в такой-то момент"?
Если первое, может помочь фитнесс-браслет, он тебе запишет периоды сна. Не очень точно, но сам факт он ловит.
Мой браслет просто учитывал периоды неподвижности. То есть если неподвижно лежать и читать, он это записывал в сон.
Да, спасет.
спасибо
допустим ее ещё не изобрели и на дворе 19 век
В 19 веке её уже изобрели
тогда пусть будет 18 или постакопок
Рекорд между укусом и появлением симптомов бешенства 27 лет, кстати.
Ничего себе! А если такой инфицируемый поставил бы себе вакцину не до 14 дней, а через года 2, она бы могла его спасти?
А он не заразный до проявления симптомов был?
Рекорд между укусом и появлением симптомов бешенства 27 лет, кстати.
А как определили, что укус был именно 27 лет назад?
Это крайне редкие случаи с такой разницей. А так обычно месяц и привет. У животных и вовсе десять дней - две недели.
А как определили, что укус был именно 27 лет назад?
Да, мне тоже интересно - неужели за 27 лет чел больше ни разу не контактировал с животными, и еще в то время, когда бешенство было повсюду? Я знаю относительно недавний случай в Латвии, там тоже был довольно длительный инкубационный период, полтора года. Но последний случай бешенства в Латвии был аж в 2003 году, оно считается там уничтоженным. Поэтому место заражения устанавливали по последней поездке в страну (Бангладеш), где бешенство-таки есть.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3424805/
Нашел исследование про бешенство, может, имеется в виду этот случай?
как определили, что укус был именно 27 лет назад?
Есть два вида вируса, тот, который переносят летучие мыши, и тот, который переносят все остальные. У пациента, был вид, который не встречается там, где он живет, зато оказалось, что 27 лет назад он путешествовал куда-то в страну, где есть бешенные летучие мыши.
Когда говорят, что замужние крестьянки на Руси/в России до революции должны были прятать волосы, имеется в виду ведь "длинная" часть волос? Волосы на лбу могли быть видны?
Почему много детей в очках и мало взрослых? Очки, которые носил в детстве, как-то исправляют зрение, и человек вырастает с нормальным зрением? Или взрослые просто массово переходят на линзы, вырастая?
Или взрослые просто массово переходят на линзы, вырастая?
Либо это, либо делают операцию. Но я б не сказала, что взрослых в очках прям мало.
Волосы на лбу могли быть видны?
Могли, но считалось неопрятным.
Почему много детей в очках и мало взрослых?
У тебя просто именно такая выборка.
А я вот вижу тенденцию ровно наоборот: молодых и взрослых людей в очках в общественных пространствах (транспорт, парки, кафе и тп) становится все больше, потому что очки для многих теперь - стильный аксессуар. Так что модники носят простые стекла, а настоящие очкарики перестают переживать.
И нет, «вырасти с нормальным зрением», поносив чуть-чуть очки в детстве, нельзя.
Могли, но считалось неопрятным.
Даже если волосы гладко причёсаны?
Я просто смотрю фото, и большинство головных уборов действительно наползает на лоб и скрывает все волосы, но встречается и такое
где вроде как "так задумано", да и для фото не стали бы неопрятно одеваться.
Мне кажется, это разные способы повязывания в зависимости от региона/народа. При таком волосы будут видны, но это норм. А при таком не будут и это тоже норм
Когда говорят, что замужние крестьянки на Руси/в России до революции должны были прятать волосы, имеется в виду ведь "длинная" часть волос? Волосы на лбу могли быть видны?
Где именно? Русь / Россия до революции была довольно крупным образованием с относительно обособленными частями и "должны" где-нибудь под Архангельском могло довольно сильно отличаться от какого-нибудь Гродно, Ставрополья или Тобольска.
Мне кажется, это разные способы повязывания в зависимости от региона/народа. При таком волосы будут видны, но это норм. А при таком не будут и это тоже норм
Вот я тоже в итоге так поняла... Пыталась разобраться, насколько строгим было правило прятать волосы, прям как под хиджаб или нет)
И нет, «вырасти с нормальным зрением», поносив чуть-чуть очки в детстве, нельзя.
Жалко, я надеялся, что это как с "ленивым глазом", когда малыш носит окклюдер, и глаз исправляется.
Где именно? Русь / Россия до революции была довольно крупным образованием с относительно обособленными частями и "должны" где-нибудь под Архангельском могло довольно сильно отличаться от какого-нибудь Гродно, Ставрополья или Тобольска.
Я думала, это было вроде как общим правилом для всех православных. Нет? (то есть народы, исповедующие другую веру или конфессию, можно убрать, я понимаю, что у них другие порядки).
Я думала, это было вроде как общим правилом для всех православных. Нет?
Нет. Для православных общее правило, женщине в церковь надо ходить с покрытой головой, причем независимо от того, замужем ли она. А как она выглядит в повседневной жизни вне церкви, это уже местные традиции и представления о приличиях.
Для православных общее правило, женщине в церковь надо ходить с покрытой головой, причем независимо от того, замужем ли она.
Блин, а мне одна православная знакомая говорила, что раньше девицам не обязательно было голову в церкви покрывать)) и я думала, это напрямую связано с ношением головных уборов в обычной жизни.
А как она выглядит в повседневной жизни вне церкви, это уже местные традиции и представления о приличиях.
Тогда понятно, тут действительно от самих уборов и способов их ношения зависит.
Блин, а мне одна православная знакомая говорила, что раньше девицам не обязательно было голову в церкви покрывать)) и я думала, это напрямую связано с ношением головных уборов в обычной жизни.
Ну изначально, скорее всего, так и было, а вот потом как всегда пришли люди и все испортили) Здесь тоже на местные традиции многое завязано. У нас, например, до революции девочкам можно было в церковь с непокрытой головой, но границей считалось не замужество, а первые месячные, сейчас уже и младенцам косыночки повязывают. А вообще в разных приходах с этим дело обстоит очень по-разному и до революции было примерно так же.
Отредактировано (2024-07-17 09:21:01)
Почему много детей в очках и мало взрослых? Очки, которые носил в детстве, как-то исправляют зрение, и человек вырастает с нормальным зрением? Или взрослые просто массово переходят на линзы, вырастая?
Линзы или операции. Многим очки неудобны, поэтому, вырастая, переходят на линзы, их детям нельзя носить, емнип.
их детям нельзя носить, емнип.
Да в принципе можно, просто детям с ними сложнее управляться
Взрослые ещё коррекцию делают, до 18 её не рекомендуют