Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон нашел дома диафильмы и стало интересно, делали ли их в СССР на уровне, ниже общесоветского? Понятно чтол о частном речи вообще не идёт никакой тебе "Свадьба Алины и Вадима 1974", но насколько были возможны диафильмы типа "праздничный концерт ко дню труда на сталелитейном заводе гор. Энска"?
Анон пишет:Нет, считают калории в изначально продукте. Потому что плюсуется/вычитается вода. Просто это делаетс так, что у меня Х калорий в стакане гречи сухой, из стакана вышло полкастрюльки, значит в полкастрюльке тоже Х калорий
Да. Но у меня на руках готовый продукт (тушеная индейка) и я пытаюсь посчитать изначальный вес, но очень туплю.
Если не взвесил заранее сырой продукт, то тут только очень приблизительно вбивать тушеную индейку в калькулятор. Но для тушеной приложения тоже 100500 разных калорийностей покажут.
А так, при готовке очень по-разному уваривается и ужаривается. Какое-то мясо на треть, какое-то на пятую часть. Еще масло не забыть, если тушилось с добавлением масла. В принципе можешь взять калорийность сырой и умножить вес готовой на 1.25, потом приплюсовать масло. Может, ошибешься, но не очень сильно.
но насколько были возможны диафильмы типа "праздничный концерт ко дню труда на сталелитейном заводе гор. Энска"?
Судя по всему, вполне, была любительская киносъемка, которую потом можно перенести на диафильм.
https://gazetanovgorod.ru/gazeta-novgor … filmy.html
Ого, даже не предполагал!
Мне кажется, мы даже делали диафильмы из семейных фоток когда-то, но это вряд ли было дешево, если нет причины именно в таком формате запилить...
Был ли у холиварки нулевой пациент?
Анон нашел дома диафильмы и стало интересно, делали ли их в СССР на уровне, ниже общесоветского? Понятно чтол о частном речи вообще не идёт никакой тебе "Свадьба Алины и Вадима 1974", но насколько были возможны диафильмы типа "праздничный концерт ко дню труда на сталелитейном заводе гор. Энска"?
это называлось слайды и их мог сделать кто угодно, если умел фотографировать. Проявляли в фотомастерских, потом можно было демонстрировать с помощью диапроектора на повешенной на стенку простыне))) хоть свадьбу , хоть концерт. У нас дома цветных слайдов было несколько сотен, в основном с разных поездок или просто красивое (отец шикарно снимал закаты и вообще природу) , мы в семье часто пересматривали.
И любительские фильмы в ссср тоже можно было снимать, а потом дома смотреть
диафильмы типа "праздничный концерт ко дню труда на сталелитейном заводе гор. Энска"
Предприятие, у которого были средства, в теории могло официально заказать создание диафильма из записи условного концерта. Ну или сделать самостоятельно, если среди оборудования была необходимая техника.
Наиболее технологичный способ массового изготовления диафильмов — контактная печать на позитивной киноплёнке. Технология сходна с изготовлением фильмокопий, поэтому осуществлялась на киностудиях и кинокопировальных фабриках.
(...)
Кроме промышленного производства диафильмов было доступно их самостоятельное изготовление при помощи полуформатных фотоаппаратов, размер кадрового окна которых совпадает с форматом диафильмов. При этом использовались обращаемые цветные или чёрно-белые фотоплёнки.▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-07-19 14:58:42)
Может ли человек перекачать мышцу пальца, если слишком долго писал, и испытывать крепатуру, как после зала?
Может ли человек перекачать мышцу пальца, если слишком долго писал, и испытывать крепатуру, как после зала?
В пальцах нет мышц
это называлось слайды
Ты давай не путай. Слайд, он же диапозитив - это отдельный кадр в картонной или пластиковой рамочке. Диафильм - это плёнка, которую смотрят покадрово.
Отредактировано (2024-07-19 15:19:55)
В пальцах нет мышц
В сегодня лет я узнал
Слайд, он же диапозитив - это отдельный кадр в
Вырезанный из плёнки, в рамки их потом вставляли
Анон пишет:это называлось слайды
Ты давай не путай. Слайд, он же диапозитив - это отдельный кадр в картонной или пластиковой рамочке. Диафильм - это плёнка, которую смотрят покадрово.
Я ничего не путаю, о юный падаван.
В диапроекторе два способа подачи - плашка для слайдов или рамка для прокрутки пленки. Если лень резать пленку на кадры, то можно было прокручивать целиком
В диапроекторе два способа подачи - плашка для слайдов или рамка для прокрутки пленки.
Я в курсе, у меня этот проектор в чулане валяется. Тем не менее "диафильмы" и "слайды" - это разные понятия.
А правда нельзя ставить горячее в холодильник? Я иногда ставлю, чтобы быстрее остыло
Не надо, холодильнику это стресс.
А правда нельзя ставить горячее в холодильник? Я иногда ставлю, чтобы быстрее остыло
Холодильник начинает работать интенсивнее, остужая еду, и от нагрузки может выйти из строя.
Не стоит. Холодильник от этого охуевает и включает мощности, чтобы остудить камеру, и от этого изнашивается быстрее
Современным холодильникам это не страшно, старые могло вывести из строя.
Может быть, развесить на леске CD-диски? Они будут качаться и бликовать.
По моему опыту, срать они хотели во всех смыслах на эти диски и другие блестяшки. Только физические ограждения, только хардкор.
Был ли у холиварки нулевой пациент?
Блин, анон только со старой холиварки, так давно ХС не знает. А из-за кого закрыли Сообщество Пламенных Дискуссий на дайрах Вождь?, вот, наверно, он и будет нулевым.
подождем мамонотов ХС
Анон пишет:Может ли человек перекачать мышцу пальца, если слишком долго писал, и испытывать крепатуру, как после зала?
В пальцах нет мышц
Но есть сухожилия, суставы и нервные окончания.
"Перекачать" пальцы, конечно, нельзя. Но получить неприятные ощущения, онемение, покалывание, легкую опухоль, легкую ломоту в суставах, подобие (или реальный) туннельного синдрома запястья и "локоть теннисиста" от долгого (особенно с непривычки) или постоянного в неудобной позе с неудачной опорой письма от руки - можно и реально.
Это я вам как человек много лет пишущий от руки и от этого заработавший "локоть теннисиста", говорю.
Отредактировано (2024-07-19 17:13:10)
Аноны, вам приходилось когда-нибудь предъявлять свои данные (паспорт, инн, снилс и т.д.) для получения приза в розыгрыше? Это не опрос, я хотел узнать, нормальная ли практика.
Да, это нормальная законная практика: если приз дороже 4000 рублей, то он облагается НДФЛ. Крупные компании, организовывающие розыгрыш, платят этот налог за тебя (и закладывают налог в затраты на розыгрыш), но им нужны твои данные для налоговой. Всякая шваль конторы поменьше обычно разыгрывают вещи дешевле 4000 (и тут ты уже обязан самостоятельно рассчитать и заплатить 13% налога, если навыигрывал в течении года всяких призов на сумму свыше этого лимита)