Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Молчу уж о том, что раз такие люди вызывали неодобрение, значит это было скорее исключение, чем правило. Значит, остальные как-то находили способ не пьянеть слишком сильно.
Ну тут ты неправ. Всегда были и будут люди с предрасположенностью к зависимости от алкоголя, плюс генетически плохо его перерабатывающие. Они во все времена валялись под забором и вызывали неодобрение окружающих, просто по мере роста градуса алкоголя их становилось все больше.
Значит, остальные как-то находили способ не пьянеть слишком сильно.
Вот именно для этого пили разбавленное вино там, где оно было доступно в принципе.
А пиво, тем более густое, с комками сусла, как в Древнем Египте, водой не разбавляли. И ценили его как один из эквивалентов валюты именно за опьяняющий эффект. Я тебе больше скажу, было детское пиво, подслащенное толчёным фиником, его давали школьникам для поощрения к учебе.
Аноны, вопрос по тайм менеджменту: не могу справиться с планированием по следующей причине - есть не срочные, но очень времязатратные задачи-проекты, и ежедневно есть обязательные мелкие легкие задачи, на которые тратится пара минут, но (!) их до хрена и они "нужно было вчера", поэтому всё время тратится на них и на большие проекты времени не остается, а у них медленно, но верно нарастает объём, который за неделю уже не сделаешь. Как спланировать время, чтобы и срочные не проебланить, но и большие проекты не превратить в неподъёмную кучу?
Как разбить крупное на меньшие кусочки - проблем нет. Помодоро для меня лучше 50/10, но сюда не укладываются мелкие ежедннвные. Только сбивают с ритма и выматывают. Перемежать мелкое-крупное - сказывается на качестве, слишком часто ошибаюсь и приходится переделывать, а это ещё дополнительное впустую потраченное время. А мне же ещё и отдыхать надо.
Аноны, вопрос по тайм менеджменту
Анон, а если перемежать в более длинных временных промежутках? Например, сегодня делать все большие проекты, завтра - догнать мелкие дела, послезавтра - опять большие проекты. По аноновому опыту, если что-то нужно было "вчера", то обычно оно выдержит и до "позавчера" (кроме, конечно, вещей жизненной необходимости).
поэтому всё время тратится на них и на большие проекты времени не остается
Анон, а если все по времени сложить, оно вообще влазит в рабочее время? А то по ощущениям задач больше, чем реально сделать за отведенное время.
Как спланировать время, чтобы и срочные не проебланить, но и большие проекты не превратить в неподъёмную кучу?
Можно разбить день на блоки. Допустим, у тебя есть 8 часов, ты можешь сделать 4 блока по 2 часа. Из двухчасовых блоков, допустим, один блок отводишь на долгие несрочные проекты, остальные 3 на мелкие срочные задачи. Для несрочных проектов можно блок разбивать "помидорками" по 50/10, для срочных - более мелкими или как тебе будет удобно.
И вот так каждый день планируй, можно даже будильник ставить, когда начинается и заканчивается блок с "долгими" задачами. В конце блока записывай, что нужно сделать следующее, чтобы назавтра легко включиться. И, конечно, веди лог и отмечай, что ты сделал, какие возникли вопросы, где ты застрял и что мешает, что нужно взять где-то ещё, введи какую-то метрику, сколько ты успел сделать.
Можно прямо отдельный бумажный блокнот под это завести, несколько страниц в начале отвести под планирование и разбиение на подзадачи, а потом вести лог с записями за день.
Если таких проектов несколько, можно их расставить по дням, чтобы у тебя каждый день был блок под какой-то из таких проектов. Скажем, в понедельник и среду ты ставишь двухчасовой блок по задаче А, во вторник и четверг - блок по задаче Б, в пятницу - блок по задаче В. У тебя получится 10 часов на эти большие проекты и 30 на мелкую текучку.
Поработай так пару недель и посмотри, будет ли лучше, какие вылезут организационные проблемы. Скорректируй схему.
Отредактировано (2024-07-22 10:04:57)
Как общаться с детьми 0-5 лет, чтобы они тебя любили? Я тут пытаюсь с разными детьми, но они смотрят на меня как на отмороженного, в принципе и на других взрослых рядом также, будто им пох. Но есть же взрослые, которые находят с ними общий язык и дети их любят, но вот как?
Самое простое - поиграть в то, что им интересно, при этом показывать настоящую заинтересованность. Не сюсюкать. Позволить ребёнку что-то тебе показать, вовлечь тебя в игру, не навязывать свои правила.
Но в целом есть дети, которые долго привыкают к посторонним, они не будут так сходу с тобой дружить.
есть обязательные мелкие легкие задачи, на которые тратится пара минут, но (!) их до хрена и они "нужно было вчера",
Первый признак отвратительного бизнес-процесса. Для начала посчитай, сколько времени уходит на это. Окажется, что 10 часов. Какая неожиданность, что ты не успеваешь
Зачем грешников так мучать в аду? Ведь люди из-за этого боятся туда попасть и стараются вести себя праведно.
Что-то не заметно, что они стараются.
Забавно, конечно, что две тысячи лет назад люди уже могли рассуждать о метафорах и трактовках под стать разным умам, а сегодня всё равно находятся любители прямо-таки требовать диснейленда со сковородками.
А обитателям ада нужно как раз наоборот, заполучить к себе души людей, которые "вели себя плохо" при жизни.
То есть если бы они рекламировали свой ад как прекрасное место с отдыхом и все возможными удовольствиями - у них бы лучше получалось "совращать" человечество.
Ну так с этим проблем нет. Дьявола не просто так называют обманщиком. В лоб душу продать не просят, человеку предлагаются всякие многоходовочки, которые в конце концов, минус на минус, выйдут в плюс, или рассуждения о том, почему оно, конечно, всегда правильно, а в этот раз возможны исключения из правил. К чему такое приводит, давно известно, но попавшихся на крючок меньше не становится.
сегодня всё равно находятся любители прямо-таки требовать диснейленда со сковородками.
Справедливости ради, описаний Ада со сковородками из разных источников хоть жопой жуй. Людям нравится дрочить на то, как неугодные помучаются
У вас было такое, что вы чего-то НЕ делали ради такой "эфемерной" штуки как душевное спокойствие, хорошее ровное настроение?
абсолютно всегда, если знаю, что жалеть про несделанное не буду. часто отказываюсь от встреч, если не в настроении / хочется побыть одному, не еду куда-то, если знаю, что буду нервничать или почувствую себя некомфортно, не переедаю. потому что знаю, что потом будет плохо
Справедливости ради, описаний Ада со сковородками из разных источников хоть жопой жуй. Людям нравится дрочить на то, как неугодные помучаются
У тебя так вся человеческая мораль, все представления о справедливости сводятся к злобе и садизму. Радикальная точка зрения, ничего не скажешь.
Анон, а если перемежать в более длинных временных промежутках?
Пробовала. Мелких много становится до хрена, они же не останавливаются, а добавляются. Выть от такого хочется.
по ощущениям задач больше, чем реально сделать за отведенное время.
Первый признак отвратительного бизнес-процесса.
Это да, с этим не спорю. Борюсь с тем, чтобы все мелкие не шли ко мне, но это дело медленное, начальству же удобно, что все как-никак работает. А саботаж - много крика и вот ты уже обязана это делать, даже перепоручить нельзя. Приходится медленно уговаривать. За три года две мелких задачи таки сняли. Осталось еще девять. Я так быстрее на пенсию уйду.
Можно разбить день на блоки. Допустим
О, вот спасибо, анон. Звучит вдохновляюще. Скопирую, попробую.
У тебя так вся человеческая мораль, все представления о справедливости сводятся к злобе и садизму. Радикальная точка зрения, ничего не скажешь.
У меня? Я другой анон. И я говорю только о том, что этих описаний жопой жуй. Про рай три слова, зато ад в подробностях
Ну, вероятно, потому что представить и описать страдания значительно легче, чем абстрактное "райское блаженство, счастье и божью благодать"
В исламе про рай весьма подробно Все эти гурии и бесконечный секс.
Это рофл про то что в Европе нельзя скачивать с торрентов или серьезно?
Скачивать пиратское так-то нигде вроде нельзя, но неужели там это так серьезно?
Отредактировано (2024-07-22 14:52:53)
Это рофл про то что в Европе нельзя скачивать с торрентов или серьезно?
Скачивать пиратское так-то нигде вроде нельзя, но неужели там жто так серьезно?
Зависит от страны, законодательства, провайдера и еще пары факторов, типа что качаешь(за новинки кино ебут масштабнее чем за подборку российской эстрады 80х), раздаешь ли. Где-то реально можно пойти под суд с тысячными штрафами. Где-то (Польша, лол) всем насрать.
Это рофл про то что в Европе нельзя скачивать с торрентов или серьезно?
Зависит от страны. Где-то если скачиваешь, но не раздаешь, то норм. Где-то могут прислать бумажку от провайдера с предупреждением, но в целом забить. Где-то могут штраф впаять и отрубить инет.
А как они узнают? Специальный тащмайор у провайдера сидит и отслеживает трафик каждого айпишника?
А если впн поставить?
Реально, как они узнают?
А если впн поставить?
А это тоже много где незаконно Впны и торренты отслеживаются провайдерами.
Все эти гурии и бесконечный секс.
тот еще хоррор
27,5 м ростом, с прозрачным до мозга костей телом, которых каждый день надо лишать девственности, для чего у правоверного в раю обеспечен вечный стояк
А как они узнают? Специальный тащмайор у провайдера сидит и отслеживает трафик каждого айпишника?
А если впн поставить?
Специальные конторы (работающие на конкретные студии или что-то в этом роде, за скачивание белорусского артхауса из 90х не прилетит), которые на этом зарабатывают, следят за торрентящими, видят торрентера из своей страны, находят его через провайдера и присылают письмо счастья. Обычно в духе "зоплоти деньги за нарушение авторских прав и в суд мы не подадим". Говорю за Германию, там это на поток поставлено. Впн говорят работает, но проще просто скачивать не торрентом а обычным файлом. Слышал, что в скандинавских странах тоже строго. Болгария, Чехия, Польша, Венгрия, Словакия, Италия, Греция, и в целом я б сказал стран 20 из всех стран ЕС: абсолютно похую.
Отредактировано (2024-07-22 15:41:38)