Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В Чехии и Словакии кстати есть политические партии пиратов, но я не читал их программу
Обычно в духе "зоплоти деньги за нарушение авторских прав и в суд мы не подадим".
А если подадут в суд? Тюрьма?
И если отказаться платить штраф?
Пиздец конечно
Отредактировано (2024-07-22 16:01:08)
Пиздец конечно
Если отказаться платить, говорят, может ничего не произойти, они эти письма счастья пачками рассылают и не следят за всеми Ещё можно с ними посраться по переписке, снизить штраф раза в два.
Какая тюрьма, ты шо Заплатишь уже по решению суда, наверное больше, но я про это не слышал, люди выбирают заплатить фирме (штрафы около 1000 евро, можно, как я уже сказал, скостить значительно).
Просто юзай впн в Германии. Или юзай стриминги. Или скачивай файлами.
Отредактировано (2024-07-22 16:12:28)
Спасибо
Германия на самом деле одна такая ебнутая, а из-за неё репутация у всей Европы. На самом деле даже в Австрии с похожим на немецкое законодательством намного строже законы о личной информации в сети и без решения суда провайдер не обязан предоставлять о тебе информацию даже по подозрению в "нарушении авторских прав" - а в Германии да. Во всех остальных странах ситуация "свеча похуй".
я б сказал стран 20 из всех стран ЕС: абсолютно похую.
А в США как с этим делом?
Аноны, а это правда, что у однояйцевых близнецов бывают родинки, по которым их можно различить? Или это художественный штамп?
Обычно в духе "зоплоти деньги за нарушение авторских прав и в суд мы не подадим".
Пиздец конечно
Я работала в одном учреждении, так нам стали приходить письма от такой конторы, мол, такого-то числа в такое-то время вы скачали такой-то файл, платите, договоримся без суда. Самый прикол был в том, что мы якобы скачали что-то в 2 часа ночи в воскресенье, когда наша контора точно закрыта, совершенно точно, там по закону никого в здании быть не могло, у нас был договор охраны с видеосистемой и никаких ночных сторожей.
То есть та контора просто выдумала обвинение в надежде, что мы поведемся. Мы письма игнорировали несколько месяцев, потом они перестали приходить.
Аноны, а это правда, что у однояйцевых близнецов бывают родинки, по которым их можно различить? Или это художественный штамп?
В смысле? У всех людей родинки в разных местах, они не наследуются. Так что да, если у одного близнеца так вышло, что на лбу родинка, а у другого нет, то из можно различать
В смысле? У всех людей родинки в разных местах, они не наследуются. Так что да, если у одного близнеца так вышло, что на лбу родинка, а у другого нет, то из можно различать
Спс! Анон думал, родинки генетически заданы ("фамильная родинка в форме Х").
Отредактировано (2024-07-22 16:54:44)
Аноны, помните мультик про Мюнхгаузена: в одной из серий барон выпрашивает павлина, кажется, у какого-то султана? Или злодея-великана. Анон точно не помнит, но не суть. Вот этот султан там что-то всё время ест, одно из блюд - какая-то белая субстанция. Что это может быть, кроме наркоты, канеш. Не могли же в советском мультике такое показывать, значит, что-то другое. Что?
Отредактировано (2024-07-22 17:07:38)
Что?
Может курт?
Нуга?
Лукум?
Не-не, белое там было потом, еще посудину джин в пушку превращал. А так джин ел кур, ананасы, персики, пил и потом ему прислали вот это белое. По-моему, это был сладкий плов, но руку на отсечение не отдам.
Вот этот султан там что-то всё время ест, одно из блюд - какая-то белая субстанция
Всегда думала, что это каша
Отредактировано (2024-07-22 17:44:01)
Похоже на рис, да.
Ну, наркоту просто не едят в таком виде)) Может, йогурт или что-то такое.
Кст, про наркоту не все так однозначно - барон там опиумом напыхивается, чтобы напыханым долететь до джина
Как общаться с детьми 0-5 лет, чтобы они тебя любили? Я тут пытаюсь с разными детьми, но они смотрят на меня как на отмороженного, в принципе и на других взрослых рядом также, будто им пох. Но есть же взрослые, которые находят с ними общий язык и дети их любят, но вот как?
С маленькими в первую очередь важно чтоб регулярно.
Пока ты для них левый хрен с горы, особенно непохожий на привычных людей, они тебя будут бояться и в этом будут правы вообще-то.
Ещё можно чем-то заинтересовать, поиграть с ребёнком в ребёнковы игры, но как взрослый, который источник ресурса а не конкурент.
Джинн, точно, ну вот анон помнил, что антураж восточный, минареты там и дворцы характерные. И злобную сущность запомнил.)
Непохоже на кашу, на анонов взгляд.
Это какой-то белый порошок.. Анон всё время думал, что это какая-то сладость, но какая?! Что-то типа сахарной пудры..
А почему анон спросил, анон стряпал манник и пока ждал, когда нагреется духовка, то тягал готовое тесто в рот и вспомнил про этот мультик. Вот всю жизнь мучился вопросом
Спс! Анон думал, родинки генетически заданы ("фамильная родинка в форме Х").
Сами родинки не наследуются, но теоретически может наследоваться какой-то фактор, благодаря которому они с большей вероятностью появятся.
Например, большая чувствительность каких-то участков кожи к меланину.
Или ещё проще - наследуется в принципе чувствительность кожи, например, к солнцу или ещё каким-то причинам появления родинок. И тогда у тебя и бабушка вся в родинках, и сын, и его дети - а так как родинки у людей в принципе похожие, количество локаций для их размещения на теле ограничено, а люди склонны искать закономерности и связи примерно везде - вот тебе и миф про семейные родинки.
Это рофл про то что в Европе нельзя скачивать с торрентов или серьезно?
Скачивать пиратское так-то нигде вроде нельзя, но неужели там это так серьезно?
Не рофл, но это последняя причина, по которой большинство юзеров на западе не качает с торрентов (первая - не умеют и лень разбираться, проще заплатить за стриминг, а то, чего на нем нет, не сильно и нужно)
Отредактировано (2024-07-22 18:15:38)
Фух, спасибо) Отлегло
Немцам соболезную в этом вопросе
Непохоже на кашу, на анонов взгляд.
Это какой-то белый порошок.. Анон всё время думал, что это какая-то сладость, но какая?! Что-то типа сахарной пудры..
Пишмание? Просто очень много
Это рофл про то что в Европе нельзя скачивать с торрентов или серьезно?
Скачивать пиратское так-то нигде вроде нельзя, но неужели там это так серьезно?
Скачивать условно можно, для личного пользования. Категорически нельзя раздавать скачанное. Вот за это реально штрафы. Знаю про Германию в этом плане. Еще так же сильно за раздачу штрафуют в Канаде.
Отредактировано (2024-07-22 20:21:10)
Аноны, которые отвечают "про Европу", может будете вносить, про какую страну пишете, и откуда с ней знакомы?