Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что mv^2/2, вот этим квадратом тебя и пришибёт. Больше скорости успеваешь набрать.
А это что за формула?
Я помню F=am и a = дельта V/дельта t, откуда F = дельта mv/дельта t
Смотрел я тут цены на билеты на самолет и возникли вопросы.
Человек покупает единый билет со стыковочными рейсами разных компаний.
1. Ему в этом случае придется перерегистрироваться, забирать багаж, заново сдавать багаж, или авиакомпании решат это между собой?
2. Если отменится первый стыковочный рейс, то сдавать придется весь билет или можно сохранить второй и вернуть деньги за первый рейс/поменять его?
Я иду гуглить, но вдруг у кого-то есть ответы вотпрямщас.
Возможно, сквичное, про волосы на теле
Про стыковки/пересадки: https://www.aviasales.ru/psgr/article/stykovochnyj-rejs
Человек покупает единый билет со стыковочными рейсами разных компаний.
Разве билет разных компаний может быть единым?
А это что за формула?
Кинетическая энергия на момент столкновения.
Про стыковки/пересадки: https://www.aviasales.ru/psgr/article/stykovochnyj-rejs
Спасибо, пошел изучать!
Разве билет разных компаний может быть единым?
Насколько я понял, может, если они состоят в одном альянсе. У Туркишей на сайте где-то в пояснениях это подчеркнуто.
Как до революции военные (не аристократы) обращались друг к другу? Младшие по званию к старшим по званию. В РИ товарищ майор был бы господином или кем?
У меня без трубки был наркоз, давали маску подышать кислородом, наркоз через вену.
Трубку вставляют после отключения пациента, кому нафиг надо тебе на живую трубку в трахею пихать. И извлекают до прихождения пациента в сознание.
Как до революции военные (не аристократы) обращались друг к другу?
Рядовые к офицерам - "ваше благородие" (высокоблагородие, превосходительство, в зависимости от звания офицера). Промеж собой офицеры могли обращаться "господин поручик", "господин капитан", ну и по имени-отчеству в более-менее неформальной обстановке. На, тут коротко: http://ruguard.ru/article/read/subordinacija.html
Анон сейчас в одном бзблге прочитал про шесть бутылок пива за раз (там ТС хочет бороться с алкоголизмом, но вопрос не про алкоголизм).
А как в людей столько помещается?
Анон никогда не мог выпить больше 0,5, потому что тупо не лезло. И пьёт обычно эти 0,5 около часа. Но чаще 0,3. Поэтому анон любит крепкие настойки
Ладно, мужики. Не раз видел субтильных девушек, поменьше анона, которые за пару часов выдували 1,5-2 литра пива и норм. Как они вмещают столько жидкости, да еще и с закуской?
Анон сейчас в одном бзблге прочитал про шесть бутылок пива за раз (там ТС хочет бороться с алкоголизмом, но вопрос не про алкоголизм).
А как в людей столько помещается?Анон никогда не мог выпить больше 0,5, потому что тупо не лезло. И пьёт обычно эти 0,5 около часа. Но чаще 0,3. Поэтому анон любит крепкие настойки
Ладно, мужики. Не раз видел субтильных девушек, поменьше анона, которые за пару часов выдували 1,5-2 литра пива и норм. Как они вмещают столько жидкости, да еще и с закуской?
Так жидкости можно практически сколько угодно выпить, она ещё и выходит оперативно. Я не фанат алкоголя, но молоко, газировку или чай тоже могу пить литрами
Анон никогда не мог выпить больше 0,5, потому что тупо не лезло.
Меня скорее это удивляет. Как это не лезет? Поллитра, это ж одна баночка всего.
А как в людей столько помещается?
Ну вообще объем желудка как раз и есть 1,5-2 литра, так что на голодный желудок без проблем. А если в процессе еще время от времени бегать писать (пиво довольно быстро начинает проситься на выход), то можно и больше.
Отредактировано (2024-07-25 16:25:01)
Анон пишет:Анон никогда не мог выпить больше 0,5, потому что тупо не лезло.
Меня скорее это удивляет. Как это не лезет? Поллитра, это ж одна баночка всего.
А хз, вообще, подумал тут и понял, что чая или минералки я могу выпить много и залпом, а пива столько же в меня не влезет. Мб это что-то со мной не так. Я от него в количестве больше бокала просто икать начинаю.
Отредактировано (2024-07-25 16:29:12)
Не, анон, это логично. Алкоголь более калорийный.
Если F(общ) =дельта P/дельта t (у меня нет треугольничка на клаве), то почему прыгать с 20 этажа опаснее, чем с первого? С 20 же лететь дольше
При столкновении там вся фишка в том, что кинетическая энергия переходит в энергию деформации.
У абсолютно упругого тела энергия деформации тут же перешла бы обратно в кинетическую и тело бы упрыгнуло обратно. Но если прыгает не абсолютно упругое тело, то энергия деформации приводит к его необратимым повреждениям. Чем больше энергия, тем сильнее повреждения. Соответственно, с первого этажа - немного деформируешься и ушибёшься, с двадцатого - сильно деформируешься и разобьёшься.
Почему при падении с двадцатого этажа кинетическая энергия выше: она пропорциональна квадрату скорости. Пока летишь 20 этажей, в гравитационном поле успеваешь набрать больше скорости, чем при прыжке с первого этажа.
Почему успеваешь набрать больше скорости: на тебя действует ускорение свободного падения.
Если прыгать не в гравитационном поле, а в невесомости, то ушибёшься примерно одинаково, т.к. скорость будет та, которую ты набрал за счёт энергии прыжка, минус потери на сопротивление воздуха (если прыгать в атмосфере).
Не раз видел субтильных девушек, поменьше анона, которые за пару часов выдували 1,5-2 литра пива и норм. Как они вмещают столько жидкости, да еще и с закуской?
Очень часто бегают ссать. Был анон на гриле с бесплатным пивом, анон выпил около 6 литров тогда, может больше. В аноне 53 килограмма и 160 сантиметров
Анон никогда не мог выпить больше 0,5, потому что тупо не лезло.
Возможно, ты в принципе мало пьешь жидкости? Я многопьющий и многоссущий, у меня жидкость очень быстро выводится организмом, поэтому выпить залпом 0,5 для меня - легко, а еще литр сверху в течение часа добавить тоже не очень сложно. Но потом я начинаю бегать в туалет реально каждые минут 20))
Может, у анона желудок небольшой, мало влезает. Я спокойно за вечер выпиваю 2-3 литра пива. Как раз те самые 6 бутылок и получается, могу и больше, но редко так делаю, всё-таки обычно на следующий день дела.
Я же не залпом эти три литра выхлебываю, а часа за 4. В сортир, кстати, хожу почаще обычного, но и не каждые 20 минут, раз в час наверное.
Пиво ещё тяжело много выпить из-за газированности. Не все эти пузырьки хорошо воспринимают.
Надеюсь, я по адресу. Вроде бы на ХС был тред, где можно пожаловаться на жизнь и тебя не побьют. Кажется, перерыла уже все разделы, но найти не могу( Подскажите где искать, пожалуйста.
Надеюсь, я по адресу. Вроде бы на ХС был тред, где можно пожаловаться на жизнь и тебя не побьют. Кажется, перерыла уже все разделы, но найти не могу( Подскажите где искать, пожалуйста.
Да, оно! Спасибо огромное, анонче!
Можно ли замораживать творог? Точнее, что с ним будет после разморозки? Знаю, что если заморозить кефир, а потом разморозить, то это будет уже совсем другой продукт лол, а что с творогом? Какая молочка в принципе это переживает нормально?
Трубку вставляют после отключения пациента, кому нафиг надо тебе на живую трубку в трахею пихать. И извлекают до прихождения пациента в сознание.
Это понятно, но у меня был другой наркоз. И вроде о трубке анестезиолог предупреждает заранее, когда рассказывает о наркозе перед операцией.