Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
С чем связано то, что человек чувствует на себе чужой взгляд? На каком максимальном расстоянии это возможно: 20 метров, из окна, через вэб-камеру?
С тем, что видит какие-то шевеления или тени боковым зрением и слышит микрошорохи, которые отфильтровываются сознанием как неважные, однако когда их набирается критическая масса, сигнал тревоги "кто-то за нами наблюдает" все-таки поступает. Соответственно, это может быть и человек в одном помещении, и наблюдающий из окна в пределах зрительной досягаемости. Через камеру невозможно, конечно.
Отредактировано (2024-11-30 00:17:53)
девушка больна каким-то ОРВИ в активной фазе, есть небольшой шанс заразиться.
Как раз я болен ОРВИ в активной фазе.
Как раз я болен ОРВИ в активной фазе.
Тогда скажи девушке, что нужно протереть носик флакона спиртом перед использованием, прежде чем вернуть. Или сам протри. Если есть колпачок, надеваемый на него, то и туда спиртом набрызгать и дать испариться.
Или ты уже отдал?
С чем связано то, что человек чувствует на себе чужой взгляд?
С тем, что на самом деле не чувствует
Не найду сейчас источник, но суть в том, что когда решили проверить насколько хорошо люди чувствуют чужой взгляд, то получили уровень слепой угадайки
Я тут изучаю тему минимализма в гардеробе, например, проект 333 (33 вещи на 3 месяца). И в числе плюсов маленького гардероба люди часто озвучивают "меньше стирки". И я не могу понять, что они имеют в виду. Если у тебя 7 футболок, можно стирать раз в неделю. Если у тебя 3 футболки, стирку придётся запускать уже 2-3 раза в неделю. А если ты ещё и сортируешь белье на белое/черное/цветное/деликатное... ты ж будешь стирать не переставая, гоняя пустую машинку с двумя вещами.
Помню, когда я в детстве лечился от простуды в больнице, я кайфовал от ингаляторов, из них так круто шел пар! Сейчас заболел и подумал, можно ли купить такую портативную дуру, они существуют? Они полезны, кто-нибудь пользовался?
они как минимум приятны, дышать легче, можно туда еще масла капнуть, лавандового, к примеру и будет приятный запах по всей комнате
(33 вещи на 3 месяца).
Это считается мало?..
Если это с нижним бельём и носками...
Нет, там бельё, включая носки-колготки, одежда для сна и спорта и прочая спецодежда исключаются (ну, если классическая система 333).
И да, это считается мало Наверно, потому, что система изначально была направлена на тех, у кого гардероб огромный и хочется как-то урезать и упорядочить его.
в числе плюсов маленького гардероба люди часто озвучивают "меньше стирки"
Странное Возможно, имеют в виду, что невозможно накопить тонну грязных вещей, если у тебя их на неделю и, чтобы пойти на работу в чистой футболке, придётся регулярно стирать, просто взять свежую из ещё пары десятков не получится.
Отредактировано (2024-11-30 06:01:00)
С чем связано то, что человек чувствует на себе чужой взгляд?
Это совпадение, на которое приходится десяток случаев, когда не чувствует или якобы чувствует, но никто не смотрит. Примерно как со "сбывшимися" снами.
Отредактировано (2024-11-30 09:45:02)
Я тут стала записывать всё, что ношу, и я за неделю носила больше разных вещей.)) 4 пары штанов, платье, несколько футболок, разные свитера и кардиганы, по три пары обуви и три разные куртки (погода менялась), три разные шапки, два шарфа, две сумки и рюкзак... 33 - это не так уж много вещей на 3 месяца.
Пижамы и нижнее белье не считала.
33 - это не так уж много вещей на 3 месяца.
Не, это просто у тебя очень большой гардероб
Возможно, имеют в виду, что невозможно накопить тонну грязных вещей, если у тебя их на неделю и, чтобы пойти на работу в чистой футболке, придётся регулярно стирать, просто взять свежую из ещё пары десятков не получится.
Да, я почитала на английском, там люди пишут, мол, раньше накапливали по десять загрузок стиральной машины, а сейчас приходится стирать сразу. Мне и в голову не могло такое прийти, мне столько грязного белья хранить негде.)))
33 - это не так уж много вещей на 3 месяца.
У меня две пары джинс, шесть футболок, две толстовки, один свитер, одни валенки, две пары кроссовок, одни балетки, и вот я теперь чувствую себя неполноценным ананасом, пойду тратить деньги на богомерзком вб
Анон пишет:33 - это не так уж много вещей на 3 месяца.
Не, это просто у тебя очень большой гардероб
Ну представь, что ты начал в марте, а закончил в мае. В марте ещё снег лежит, в мае уже почти лето. И надо в 33 вещи вместить и зимний пуховик с ботинками, и летние босоножки с платьями. У меня пока не получается.))) Если на один сезон, то норм.
Отредактировано (2024-11-30 09:53:11)
Нет, там бельё, включая носки-колготки, одежда для сна и спорта и прочая спецодежда исключаются (ну, если классическая система 333).
Эм у меня тогда 26 вещей на все сезоны... да, не для СНГ система, я вам скажу
И надо в 33 вещи вместить и зимний пуховик с ботинками, и летние босоножки с платьями.
Ну... во-первых, вмещается, во-вторых, платья не то чтобы обязательная опция)
Пальто, пара свитеров, джинсы, брюки, зимние ботинки, кроссовки, ну, пусть даже босоножки/балетки, пара-тройка футболок, ветровка/жакет. Ну и все, собственно, вписался, даже платья влезут)
Отредактировано (2024-11-30 10:23:24)
Анон пишет:33 - это не так уж много вещей на 3 месяца.
У меня две пары джинс, шесть футболок, две толстовки, один свитер, одни валенки, две пары кроссовок, одни балетки, и вот я теперь чувствую себя неполноценным ананасом, пойду тратить деньги на богомерзком вб
А верхняя одежда, сумки, шарфы, шапки, ремни, перчатки?
Анон пишет:И надо в 33 вещи вместить и зимний пуховик с ботинками, и летние босоножки с платьями.
Ну... во-первых, вмещается, во-вторых, платья не то чтобы обязательная опция)
Пальто, пара свитеров, джинсы, брюки, зимние ботинки, кроссовки, ну, пусть даже босоножки/балетки, пара-тройка футболок, ветровка/жакет. Ну и все, собственно, вписался, даже платья влезут)
У меня сейчас в силу обстоятельств ограниченный гардероб и всего двое приличных штанов плюс треники и леггинсы. Так я постоянно обнаруживаю, что все штаны у меня грязные и надеть нечего, приходится либо платье с колготками надевать, либо идти в более спортивном виде, чем хочется. Но у меня мелкий ребёнок, который часто пачкает меня едой или с которым приходится сидеть на не очень чистых поверхностях на площадке и т.п. То есть это не то что я хочу наряжаться, двое штанов - это чисто физически мало, стирать не успеваю. А сохнет всё зимой по двое суток. С двумя футболками то же самое - это чтобы постоянно была хоть одна чистая, стирать надо каждый день.
А верхняя одежда, сумки, шарфы, шапки, ремни, перчатки?
Я так понял из описания анона, что аксессуары не считаются (и про обувь тоже не уверен) — но верхнюю одежду забыл, да, прибавим зимнюю куртку, демисезонную куртку и что-то среднее между пиджаком и курткой. Ещё вспомнил, где-то в глубине шкафа висело платье на случай если кто-нибудь женится или разводится)) Короче, я думаю, из моего гардероба понятно, что я работаю из дома, да и отдыхаю большую часть времени тоже дома, и мне 33 вещи на 3 месяца это капец как много. А если человек много где бывает, да ещё и модой увлекается, то это совсем другой разговор.
Ну и чтобы совсем в оффтоп не скатываться и вернуться к изначальному вопросу анона — если одежды очень много и носишь каждый день все разное, то конечно стирать будешь бОльший объем, чем если одежды меньше, и ты носил всю неделю одни и те же джинсы.
Если город находится в котловине и в городе неблагоприятная экология (дым, выхлопы, промышленные производства, как в Китайских городках, в общем), то где лучше жить , на горе или в котловине? На горе, скажете вы, там проветривается. Но разве смог не поднимается вверх как раз на эту гору? Гора не Арарат, конечно, а так, скорее возвышенность. Короче, где воздух чище, там, где его загрязняют, или там, куда он, такой грязный, поднимается?
Отредактировано (2024-11-30 12:06:46)
Наверху ветер, он сдувает
Это система для стран с однообразным климатом, а если за год от -30 до +30, то дождь, то солнце, тут как бы нужно разнообразие
Сейчас я сделал фотку смартфоном одного предмета в своей квартире. Просто фото. Никуда не сохранял, ни в какое облако, оно просто в галерее на телефоне. Данные о месте съемки по такому фото можно отследить, если я выложу фото в инет? На самом фото нет никаких данных о моем местоположении.
На горе, скажете вы, там проветривается. Но разве смог не поднимается вверх как раз на эту гору?
Нет, не поднимается. С чего ему подниматься? Это просто воздух с дымом и пылью, он стекает в котловину.
Ощущение "смог поднимается" може быть из-за того, что он содержит дым от производств и выхлопы машин и изначально более тёплый, но он быстро остывает. Вертикально вверх он сам собой не ползёт, наоборот, частицы постепенно оседают на землю.
Ещё его может сдувать ветер в направлении горы, тогда немного может занести вверх по горе, но не сильно.
Отредактировано (2024-11-30 12:56:55)