Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сейчас я сделал фотку смартфоном одного предмета в своей квартире. Просто фото. Никуда не сохранял, ни в какое облако, оно просто в галерее на телефоне. Данные о месте съемки по такому фото можно отследить, если я выложу фото в инет? На самом фото нет никаких данных о моем местоположении.
В метаданных снимка могут быть координаты, если геолокация включена. Очисти метаданные, если очкуешь.
Как называется прическа у женщины справа?
Я думаю, у неё типа завитое каре с подколотыми наверх волосами.
Почему, когда мерзнешь - ноги потеют?
К недавнему обсуждения: а есть ли приблуда, чтоб карандаш на бумаге растушевывать, чтоб не пальцем?
а есть ли приблуда, чтоб карандаш на бумаге растушевывать, чтоб не пальцем?
Да, это называется растушка. Типа палочки из бумаги с заостренными краям, похожа на бумажный карандаш.
А бывают спонжи для ратушевки. Может быть в форме кисточки со спонжем на конце.
К недавнему обсуждения: а есть ли приблуда, чтоб карандаш на бумаге растушевывать, чтоб не пальцем?
Есть, конечно, так и называется: карандаш для растушевки. Он как будто из свернутой кальки сделан. https://artsklad.ru/rastushevki/37873-k … hevki.html
Я так понял из описания анона, что аксессуары не считаются (и про обувь тоже не уверен)
Нет, я же чётко написал: не считаются бельё, носки, колготки, и одежда для специфических занятий: сон, спорт, рабочая униформа.
Аксессуары (сумки, шарфы-шапки-перчатки, ремни) и обувь как раз считаются в эти 33 предмета.
А с украшениями уже не помню концепт изначальной авторки, но видел разные варианты, в т.ч и не считать базовый минимум в виде обручалки-крестика-часов, а остальное включать.
А вообще у меня образовался глупый вопрос : почему все по умолчанию считают, что три месяца надо брать чётко по календарному сезону? Лично этот анон, когда пробовал, ориентировался больше на погоду в своём регионе, чтобы на период 33 шмоток она плюс-минус однообразная была.
И в числе плюсов маленького гардероба люди часто озвучивают "меньше стирки".
Возможно дело в таких как анон, кто не может терпеть запах лежалых вещей и регулярно перестирывает шкаф?
Либо больше вещей - носишь разнообразное- больше стираешь по обьему.
Ну типа так ты каждый день делаешь стирку одного барабана а так на выходных придется весь день стирать?
А если вещи которые несколько раз без стирки носятся тогда стирки и права меньше. Ты наденешь три пиджака три раза - придется стирать три. Ты наденешь один пиджак три раза - стираешь всего один
чем связано то, что человек чувствует на себе чужой взгляд?
Может периферическим зрением заметить но не распознать это
Фрейд жил в конце девятнадцатого, начале двадцатого века. На его время пришлась первая мировая война как минимум. Почему так много в его работах крутится при этом вокруг проблематики секса, а не тревог насчёт войны, экономического кризиса, страха внешних угроз? Казалось бы, самое время.
Казалось бы, самое время.
Он родился в 1856. К началу Первой мировой он был старым человеком со сложившимися убеждениями, его сформировало совсем другое время. Так что для него не самое время, нет.
Казалось бы, самое время.
А почему обязательно надо посвящать свою работу/мысли самому очевидному в информационном поле?
Он родился в 1856. К началу Первой мировой он был старым человеком со сложившимися убеждениями, его сформировало совсем другое время. Так что для него не самое время, нет.
Спасибо, не подумала. И правда, глянула вики, и после первой мировой уже анализ поведения инвалидов и ветеранов, и отход от тематики секса в сторону смерти.
Есть 'восточные' запахи в парфюмерии, типа сандала и тп, а какие западноевропейские?
тревог насчёт войны, экономического кризиса, страха внешних угроз? Казалось бы, самое время.
Во-первых он был уже старичком, во-вторых, у Кафки например в первый день войны одна запись в дневнике, 'сегодня сходил в бассейн'.
у Кафки например в первый день войны одна запись в дневнике, 'сегодня сходил в бассейн'.
Может, в первый день ПМВ еще не знали, что она мировая и это всерьез и надолго? Там же постоянно кто-то воевал.
не знали, что она мировая и это всерьез и надолго? Там же постоянно кто-то воевал.
Ну да,я о том же. Это уже сильно после начали осознавать и рефлексировать.
Почему фотографировать на чб пленку или камеру круто, а по простому, а потом обесцветить - не круто?
а какие западноевропейские?
Никаких. Невозможно экзотизировать жизнь в родном микрорайоне потому что, это так не работает.
Отредактировано (2024-11-30 19:20:33)
Почему фотографировать на чб пленку или камеру круто, а по простому, а потом обесцветить - не круто?
Потому что это отдельная работа со светом. В обесцвечивании ее нет.
Есть 'восточные' запахи в парфюмерии, типа сандала и тп, а какие западноевропейские?
Если смотреть азиатскую парфюмерку, у меня складывается впечатление, что это запахи природы (дерево, дождь, кожа) для мужчин и цветы (лаванда, роза, вербена) + выпечка для женщин.
Понятное дело, они не подписаны как "запах европы", но там будет что-то типа "утро в париже" или "фьорды норвегии".
Невозможно экзотизировать жизнь в родном микрорайоне потому что, это так не работает.
А если это аромат для неевропейского рынка? Для них-то это будет как раз экзотикой, а не "родным микрорайоном".
дранон
А если это аромат для неевропейского рынка?
А, тогда на это анон выше ответил. Фьорды Норвегии и Утро в Париже.
Зачем нерпам когти на задних лапах? Это рудимент?
Как я понял, задние лапы используются только для плавания, что-то другое ими делать — отбиваться от врагов, например, нерпа не может.
блин, а я б прикупила духи с запахом родного микрорайона. бетон, свежескошенная трава и бензин.