Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может ли скорая передать приставам адрес должника?
Сколько там той корицы... Боишься зубы стереть? Потому что в желудке такой адовый компот, что ему похуй
1) почему крема для лица обычно в баночках, а не тюбиках? Это же было бы удобнее и гигиеничнее — меньше шансов занести что-то в крем пальцами, чтобы он испортился
2) почему часто пишут без сульфатов, но в составе лауретсульфат натрия? Или имеются в виду чистые сульфаты, которые so4?
почему крема для лица обычно в баночках, а не тюбиках? Это же было бы удобнее и гигиеничнее — меньше шансов занести что-то в крем пальцами, чтобы он испортился
Считается (маркетологами), что крем в баночках лучше продается. Считается, опять же, что покупатели "клюют" не столько на практичность, сколько на впечатление, которое производит продукт. И, якобы, крем в баночке производит лучше впечатление, и им приятнее пользоваться. Насколько это правда, или закрепившийся стереотип - хз. Те маркетологи, наверное, проводят какие-то свои исследования, которые что-то там подтверждают. Но может быть это просто закрепившаяся традиция, которая теперь сама себя поддерживает.
Отредактировано (2024-12-06 16:34:29)
1) почему крема для лица обычно в баночках, а не тюбиках? Это же было бы удобнее и гигиеничнее — меньше шансов занести что-то в крем пальцами, чтобы он испортился
1. Потому что уходовая косметика - это не про гигиеничность и практичность, а про "побаловать себя", лакшери, гламур и прочие мечты о красивой жизни. Тюбики выглядят "дешево", на крем в тюбике наценку в N-раз выше себестоимости не накрутишь.
2. Крем в баночке быстрее портится? Тем лучше! Это значит, что покупательница пойдет за новым прежде, чем у нее закончится предыдущий.
Ну это да, но, например, летом как-то не очень ходить в следах и синяках, по-моему
Синяков нет, только покраснение, которое быстро проходит. И белые "шрамы", которые держатся подольше, но для них надо чем-то относительно острым по коже провести.
Да офигенно же. Написал на руке список продуктов и пошел смело. Эт не то что бумажку проебал, блокнот примагниченный на холодос так и остался на холодосе, телефон или разрядился или список ты там написал и не сохранил...
Короче, красота - особенно рассеяным людям)
я когда-то очень давно услышал то ли от какого-то доктора, то ли от косметолога, что если вы открыли крем в банке, то все, пошел обратный отсчет и через какое-то короткое время он будет уже бесполезен, типа чем меньше доступа к кислороду, тем лучше. Я тогда не критично подходил к источникам и поленился поверить, но купил парочку с нажимающимися сверху выдавливателями, хз как называется. И так че-то с тех пор покупаю их по привычке. Их меньше, чем банок, но не так уж и мало, в т.ч. среди дорогих.
с нажимающимися сверху выдавливателями, хз как называется
Дозаторы они.
Мне кажется сейчас как раз более современные бренды уходовой чаще выпускают крема с помпой или собственно в тюбике. Не все, но чаще встречается, чем раньше.
почему часто пишут без сульфатов, но в составе лауретсульфат натрия? Или имеются в виду чистые сульфаты, которые so4?
Не должен он быть в составе. Либо пиздят, либо тут какая-то ошибка. Или может там не сульфат, а сульфосукцинат?
Почему закаты бывают разного цвета?
Можно смотреть и понимать Звездные войны: Опорная команда , если не смотрел ничего из ЗВ вообще?
Можно.
Почему закаты бывают разного цвета?
Свет по-разному преломляется из-за изменений в атмосфере. Там много факторов влияет, и ветер, и влажность, и пыль, и т.п.
А можно сейчас вк как-то открыть все видео в группе, чтобы потом смотреть по альбомам? А то там какие-то статьи появились.
1. Потому что уходовая косметика - это не про гигиеничность и практичность, а про "побаловать себя", лакшери, гламур и прочие мечты о красивой жизни. Тюбики выглядят "дешево", на крем в тюбике наценку в N-раз выше себестоимости не накрутишь.
А ещё крем в стеклянной баночке дороже точно такого же в пластиковой. Она красивенькая, приятно тяжёленькая.
Кроме того, многие считают, что из баночки мазать удобнее.
(Мне лично однохуйственно).
2. Крем в баночке быстрее портится? Тем лучше! Это значит, что покупательница пойдет за новым прежде, чем у нее закончится предыдущий.
Это в любом случае для очень нервных и мнительных потребителей. Любая косметика, как и любой продукт, имеет запас срока годности. То есть не превращается в тухлятину строго после окончания срока. Если, конечно, хранить в соответствии с правилами и специально туда не гадить.
Аноны, тыкните, пожалуйста, есть ли тред меняющих свой почерк или хотя бы просто занимающихся каллиграфией?
вот, мертвенький, но есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3745
почему крема для лица обычно в баночках, а не тюбиках? Это же было бы удобнее и гигиеничнее — меньше шансов занести что-то в крем пальцами, чтобы он испортился
Крем в баночке удобнее и экономичнее использовать. В тюбике едва ли не четверть крема оседает на стенках, и до него не добраться, если не разрезать тюбик. Выглядит лучше. Ну и не обязательно совать в крем пальцы - есть специальные лопаточки.
Если никогда в жизни не выскакивал герпес (хотя мама им болела, а значит он у меня есть тоже по-любому), то можно ли целоваться с человеком с простудой на губах и не заразиться?
Если никогда в жизни не выскакивал герпес (хотя мама им болела, а значит он у меня есть тоже по-любому), то можно ли целоваться с человеком с простудой на губах и не заразиться?
Ты не можешь заразиться герпесом, если у тебя уже есть герпес.
Можно, но шансы небольшие. Герпес в фазе высыпаний очень заразен, им болеет 2/3 населения планеты.
Анон пишет:Если никогда в жизни не выскакивал герпес (хотя мама им болела, а значит он у меня есть тоже по-любому), то можно ли целоваться с человеком с простудой на губах и не заразиться?
Ты не можешь заразиться герпесом, если у тебя уже есть герпес.
Вирус герпеса есть практически у всех людей.
Да, если будешь целоваться с человеком, у которого герпес прямо щас проявился, то у тебя он с большой долей вероятности тоже проявится
хотя мама им болела, а значит он у меня есть тоже по-любому
Не обязательно.
Я часто забываю мысль, которая была в голове минуту назад, помню что думал о чем-то интересном, а о чем забыл. Я сам по себе рассеянный анон, но эти моменты с забыванием мыслей последнее время стали чаще. Стоит провериться у врача или надо просто хорошо отдохнуть и лечить ипохондрию?