Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Выиграла в споре с мужем косарь
А он говорил, что муж все равно будет первой леди?
Почему первобытные люди не использовали акульи зубы в качестве наконечников для копий и стрел?
Ввиду малого количества подручного материала. И проблем с техническим оборудованием для увеличения объема поставок вышеозначенного материала в регионы
А он говорил, что муж все равно будет первой леди?
Нет) Его этот вопрос в ступор ввёл, типа "первый джентельмен" звучит странно и там явно что-то другое.
Почему первобытные люди не использовали акульи зубы в качестве наконечников для копий и стрел?
Для этого нужно поймать акулу, которая ещё и не факт что попрёт на мелководье
У вас бывало такое, что вы записали какую-то мысль, чтобы ее запомнить, а в итоге наоборот забыли и о ней, и что вы ее записали и куда именно? И таким образом от нее считай просто избавились. Получается, лучше ничего не записывать, если хочешь сохранить?
Получается, лучше ничего не записывать, если хочешь сохранить?
Лучше иметь одно место для записей
Получается, что эта мысль оказалась неважна и не оказала никакого влияния на твои действия, вот и всё. В противном случае ты бы о ней не забыл.
Аноны, если что я дуб в вопросах банковских переводов, если перевести деньги по номеру счета, а не по телефону, они мгновенно приходят или ждать до 3ех суток, как рекомендует сбер? Я с озоновской карты перевел на свою, но по номеру он не хотел, перевел по счету на ту же карту. Деньги перевелись, но пока никуда не пришли. Мы в банк идти или ждать?
Можно почитать про эффект Зейгарник, человек лучше запоминает прерванные действия, чем завершенные. Ты записал мысль, завершил цикл, забыл. Если бы ты эту мысль включил в какую-то дальнейшую цепь рассуждений, то помнил бы как часть незавершенного цикла)
Отредактировано (2024-12-07 14:46:26)
Мы в банк идти
Тебе идти в тред финансов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283&p=543
Когда варят глинтвейн и прочие алкогольные горячие напитки, разве собственно алкоголь не должен от нагрева и тем более кипячения выдыхаться/выпариваться? А что насчет выпечки тогда?
Когда варят глинтвейн и прочие алкогольные горячие напитки, разве собственно алкоголь не должен от нагрева и тем более кипячения выдыхаться/выпариваться?
Он и выпаривается. Но не весь обычно, если подолгу не кипятить. Часто рекомендуют вообще до кипения не доводить.
В выпечке тоже выпаривается.
Анон пишет:Почему первобытные люди не использовали акульи зубы в качестве наконечников для копий и стрел?
Погуглите "леиомано", аноны. Это, конечно, не наконечники, но акульи зубы, там, где они были доступны, вполне себе использовались как оружие, и довольно травматичное.
Как наконечники для копий и стрел их, скорее, почти не использовали потому, что, во-первых, их сложно обрабатывать для именно наконечника или стрелы с нормальным балансом, а во-вторых, они больше режущее и рвущее оружие, чем колющее. Ножи из акульих зубов вполне себе делали.
Отредактировано (2024-12-07 17:02:48)
Но не весь обычно, если подолгу не кипятить.
Глинтвейн нельзя кипятить, его нагревают, но не до кипения. Но да, алкоголь частично испаряется
Глинтвейн нельзя кипятить, его нагревают, но не до кипения.
То, что его нельзя кипятить, не значит, что его не кипятить, я об этом)
Анон пишет:Почему первобытные люди не использовали акульи зубы в качестве наконечников для копий и стрел?
но есть же ведь ископаемые зубы акул. Их буквально жопой жуй, больше только трилобитов - у акул зубы полностью меняются несколько раз в год. и эти ископаемые зубы вполне себе на суше.
но есть же ведь ископаемые зубы акул
Ну, скажем, окаменелости мелового периода чаще всего состоят из довольно рыхлых пород с включениями лимонита — весьма хрупкого материала, который не сохраняет острый край.
Отредактировано (2024-12-07 21:22:45)
эти ископаемые зубы вполне себе на суше.
Так они не от того, что акулы по земле бегали, а потому что там где сейчас суша, раньше была вода.
Но с чего бы первобытным людям делать оружие из ископаемых?
Отредактировано (2024-12-07 21:46:43)
Где находится печень? На одних иллюстрациях рисуют чуть выше пупка, на других чуть ли не снизу за правой сиськой
Другие правильные
Есть ли у нас тред, где подскажут, имеешь ли ты право жить? Мозгоправка, насколько я знаю, не подходит, да и там ко всем бережно.
Есть ли у нас тред, где подскажут, имеешь ли ты право жить? Мозгоправка, насколько я знаю, не подходит, да и там ко всем бережно.
С таким вопросом тебя пошлют только в Мозгоправку. И я посылаю.
С таким вопросом тебя пошлют только в Мозгоправку. И я посылаю.
Ты не понял, анон. Речь о праве, а не о желании/нежелании. Т. е. насколько я критично не соответствую общественным требованиям, можно ли это как-то исправить или уже всё, ловить нечего.
Т. е. насколько я критично не соответствую общественным требованиям.
отвечу тебе прямо здесь - до тех пор пока человек никому не вредит он имеет полное право на жизнь, каким бы странным он ни казался окружающим.
Речь о праве, а не о желании/нежелании. Т. е. насколько я критично не соответствую общественным требованиям, можно ли это как-то исправить или уже всё, ловить нечего.
Звучит, как бред депрессии. Типа, "зачем я такое говно, имею ли я право жить"