Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#165051 2024-12-09 11:39:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не производящий буржуй

Услуги это тоже продукция, анон. Уборщик на заводе тоже на станках не работает, но он нужен, как и бухгалтер, врач и т.п.

Это ты понимаешь. А дешевые популисты "отнять и поделить!!!1" - нет.
Так-то и директор завода дофига для чего нужен, но его предполагается выкинуть.

#165052 2024-12-09 11:42:54

Анон

В чем заключается мастерство автогонщика, в чем будут отличия между опытным и неопытным гонщиками на одном и том же автомобиле?

#165053 2024-12-09 11:44:12

Анон

Анон пишет:

В чем заключается мастерство автогонщика, в чем будут отличия между опытным и неопытным гонщиками на одном и том же автомобиле?

Скорость реакции, знание трассы и поведения автомобиля при разном весе (с полным и пустым баком).

#165054 2024-12-09 11:49:16

Анон

Анон пишет:

Это ты понимаешь. А дешевые популисты "отнять и поделить!!!1" - нет.
Так-то и директор завода дофига для чего нужен, но его предполагается выкинуть.

Анон, я задавала этот вопрос не ради срача, пожалуйста не продолжайте тут, мне было интересно, что подразумевается именно в идеале.

#165055 2024-12-09 12:01:17

Анон

Анон пишет:

мне было интересно, что подразумевается именно в идеале.

Так это смотря в чьем. Хочешь источники - это к Марксу. Хочешь наших социалистов - это к Ленину и дальше. Вообще там подразумевались советы рабочих, то есть общие и равные голосования по всем вопросам распоряжения имуществом, но дальше на совет неизменно нахлобучиваются председатель, секретарь и др. Имущество при этом все равно может быть официально общественное, никакой разницы для собственно рабочих не будет.

#165056 2024-12-09 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, там куча всяких признаков есть. Но они все именно для знающего человека видны, так что если ты в этом деле ноль, то надо либо искать знающего в советчики, либо покупать только в официальных местах. На еВау шансы на подделку очень велики(

Спасибо, анончик. Я почитала отзывы продавца, это прям магазин с марками. Дофига отзывов и все хорошие

#165057 2024-12-09 12:07:02

Анон

Анон пишет:

мне было интересно, что подразумевается именно в идеале

В идеале это может быть производственный кооператив, имущество и прибыли которого принадлежат членам кооператива на паевой основе. Управляется это дело общим собранием кооператива, на котором выбирают правление и председателя, чтобы было кому заниматься повседневными вопросами и подписывать документы.
В идеале все сотрудники предприятия - члены кооператива, при его формировании все приносят свои орудия труда (или деньги на их закупку) и получают паи (долю в суммарном имуществе), для вступления ты платишь взнос (есть минимальное значение, сколько можно внести), при увольнении выходишь из кооператива и получаешь свой пай обратно (обычно деньгами, хотя бывает и имуществом).
В реале у кооператива по закону есть возможность нанимать людей - не членов кооператива, и они могут, проработав какое-то время, вступить в кооператив. Есть ограничения, какой процент таких наёмных работников может быть у кооператива.
Доли-паи не равные, потому что один при вступлении внёс бульдозер, второй лопату и степлер, третий заплатил 100 тугриков взноса - они получат разные паи.
А вот как они будут делить прибыль - это решает общее собрание и записывает в устав. Бывает пропорционально паю, бывает всем поровну, бывает сочетание этих подходов (скажем, половина прибыли делится поровну, вторая половина пропорционально паям).

Отредактировано (2024-12-09 12:08:03)

#165058 2024-12-09 12:11:44

Анон

Чем известен Лоуренс Аравийский? этот ваш Коперник, ага
Знаю песню Sabaton про него и увидел тред на хс, но не догнал.

#165059 2024-12-09 12:19:00

Анон

Анон пишет:

Чем известен Лоуренс Аравийский?

Не знаю про песню и тред, но вообще такой военный английский был, поддерживал арабское восстание против Османской империи, написал про себя книжку, потом про него сняли фильм, который в свое время стал мега хитом.
Людям интересен своим авантюризмом в целом, но не знаю, почему ты тут спрашиваешь, а не на вики пошел, там должна быть большая статья.

#165060 2024-12-09 12:25:31

Анон

Анон пишет:

но не знаю, почему ты тут спрашиваешь, а не на вики пошел, там должна быть большая статья.

Я читал статью, но не врубился, что он сделал эпичного, что про него и песню, и фильм выпустили, решил спросить здесь)
Спасибо!

Отредактировано (2024-12-09 12:25:46)

#165061 2024-12-09 12:28:45

Анон

Анон пишет:

Скорость реакции, знание трассы и поведения автомобиля при разном весе (с полным и пустым баком).

Спасибо!

#165062 2024-12-09 12:31:56

Анон

Вопрос про Вторую мировую и ленд-лиз.
А вот те танки, которые были отправлены союзниками, но не дошли из-за нападения на арктические конвои, тоже должны были быть оплачены или засчитывались в поставку только те, которые успешно дошли до адресата?

#165063 2024-12-09 12:38:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос про Вторую мировую и ленд-лиз.
А вот те танки, которые были отправлены союзниками, но не дошли из-за нападения на арктические конвои, тоже должны были быть оплачены или засчитывались в поставку только те, которые успешно дошли до адресата?

А вот это послужило поводом для послевоенных споров США и СССР) США засчитывали все отправленные, СССР засчитывал все доставленные, долго не могли договориться, но в итоге СССР заплатил меньше, чем насчитали американцы.

#165064 2024-12-09 12:40:04

Анон

Анон пишет:

С чем может быть связан тот факт, что анону сложно утолить жажду водой?
Пью, пью кипяченую воду - и все равно будто песок в горле, губы сухие.

У меня это оказалось симптомом ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Может быть  связано с проблемами со стоматологическими проблемами.

#165065 2024-12-09 13:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем известен Лоуренс Аравийский?

Не знаю про песню и тред, но вообще такой военный английский был, поддерживал арабское восстание против Османской империи, написал про себя книжку, потом про него сняли фильм, который в свое время стал мега хитом.
Людям интересен своим авантюризмом в целом, но не знаю, почему ты тут спрашиваешь, а не на вики пошел, там должна быть большая статья.

Помимо всего вышеперечисленного, он был эльфоподобным красавчиком-блондином с голубыми глазами, и заодно открытым геем (что совсем не помешало ему стать героем Британской Империи в первой половине 20 века). А еще первый открыл пустынные кайты, составил карту аравийского полуострова, вырубил там же последние остатки лесов, заново нашел Петру и т.д. Прикольный чел, в общем. Если бы он не существовал, его бы следовало выдумать.

#165066 2024-12-09 13:37:39

Анон

Анон пишет:

открытым геем

Даже англовики пишет что асексом.

#165067 2024-12-09 14:18:25

Анон

Скрытый текст

мимоанон задохлик собрал комбо. не читайте медицинскую энциклопедию называется, найдете у себя все...
я даже не знаю. обязательно хотеть пить при этих симптомах?

#165068 2024-12-09 23:40:16

Анон

Аноны, у нас есть возможность поиска конкретной темы в общем списке своих сообщений, или же наоборот - своих сообщений в конкретной теме? Я натыкала 121 страницу коментов, и среди них всех мне нужно найти один конкретный где-то в середине.

#165069 2024-12-10 00:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас есть возможность поиска конкретной темы в общем списке своих сообщений, или же наоборот - своих сообщений в конкретной теме? Я натыкала 121 страницу коментов, и среди них всех мне нужно найти один конкретный где-то в середине.

Нет(( только костылями через ctrl+f или через поиск форума, елси ты помнишь,к акими словами писал

#165070 2024-12-10 00:17:27

Анон

Увы, нет, это было то ли в треде ненависти, то ли в треде заебалей около двух лет назад, и основым содержанием там был мат капсом  =D
Ну, в целом, не очень-то и хотелось.

#165071 2024-12-10 01:16:18

Анон

если тот, у кого альбинизм - альбинос. То тот у кого меланизм - меланос?

#165072 2024-12-10 01:19:30

Анон

Анон пишет:

если тот, у кого альбинизм - альбинос. То тот у кого меланизм - меланос?

У зверья это меланисты

#165073 2024-12-10 01:20:46

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, где у нас был тред нейросетевых фиков?

#165074 2024-12-10 02:56:08

Анон

Анон пишет:

я хочу ему подарить одну из своей страны. Нашла на eBay марку, которую выпускали 2 года назад ограниченным тиражом и теперь немного нервничаю

Анончик, если ты из Украины/ищешь украинскую марку, то попробуй посмотреть на сайте violity.com в разделе филателии. Да и в принципе там есть марки множества других стран. Это более безопасно, чем eBay. И в итоге может выйти еще и дешевле.

Отредактировано (2024-12-10 02:57:42)

#165075 2024-12-10 03:02:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, где у нас был тред нейросетевых фиков?

Этот?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9038

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума