Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:ничего не производящий буржуй
Услуги это тоже продукция, анон. Уборщик на заводе тоже на станках не работает, но он нужен, как и бухгалтер, врач и т.п.
Это ты понимаешь. А дешевые популисты "отнять и поделить!!!1" - нет.
Так-то и директор завода дофига для чего нужен, но его предполагается выкинуть.
В чем заключается мастерство автогонщика, в чем будут отличия между опытным и неопытным гонщиками на одном и том же автомобиле?
В чем заключается мастерство автогонщика, в чем будут отличия между опытным и неопытным гонщиками на одном и том же автомобиле?
Скорость реакции, знание трассы и поведения автомобиля при разном весе (с полным и пустым баком).
Это ты понимаешь. А дешевые популисты "отнять и поделить!!!1" - нет.
Так-то и директор завода дофига для чего нужен, но его предполагается выкинуть.
Анон, я задавала этот вопрос не ради срача, пожалуйста не продолжайте тут, мне было интересно, что подразумевается именно в идеале.
мне было интересно, что подразумевается именно в идеале.
Так это смотря в чьем. Хочешь источники - это к Марксу. Хочешь наших социалистов - это к Ленину и дальше. Вообще там подразумевались советы рабочих, то есть общие и равные голосования по всем вопросам распоряжения имуществом, но дальше на совет неизменно нахлобучиваются председатель, секретарь и др. Имущество при этом все равно может быть официально общественное, никакой разницы для собственно рабочих не будет.
Да, конечно, там куча всяких признаков есть. Но они все именно для знающего человека видны, так что если ты в этом деле ноль, то надо либо искать знающего в советчики, либо покупать только в официальных местах. На еВау шансы на подделку очень велики(
Спасибо, анончик. Я почитала отзывы продавца, это прям магазин с марками. Дофига отзывов и все хорошие
мне было интересно, что подразумевается именно в идеале
В идеале это может быть производственный кооператив, имущество и прибыли которого принадлежат членам кооператива на паевой основе. Управляется это дело общим собранием кооператива, на котором выбирают правление и председателя, чтобы было кому заниматься повседневными вопросами и подписывать документы.
В идеале все сотрудники предприятия - члены кооператива, при его формировании все приносят свои орудия труда (или деньги на их закупку) и получают паи (долю в суммарном имуществе), для вступления ты платишь взнос (есть минимальное значение, сколько можно внести), при увольнении выходишь из кооператива и получаешь свой пай обратно (обычно деньгами, хотя бывает и имуществом).
В реале у кооператива по закону есть возможность нанимать людей - не членов кооператива, и они могут, проработав какое-то время, вступить в кооператив. Есть ограничения, какой процент таких наёмных работников может быть у кооператива.
Доли-паи не равные, потому что один при вступлении внёс бульдозер, второй лопату и степлер, третий заплатил 100 тугриков взноса - они получат разные паи.
А вот как они будут делить прибыль - это решает общее собрание и записывает в устав. Бывает пропорционально паю, бывает всем поровну, бывает сочетание этих подходов (скажем, половина прибыли делится поровну, вторая половина пропорционально паям).
Отредактировано (2024-12-09 12:08:03)
Чем известен Лоуренс Аравийский? этот ваш Коперник, ага
Знаю песню Sabaton про него и увидел тред на хс, но не догнал.
Чем известен Лоуренс Аравийский?
Не знаю про песню и тред, но вообще такой военный английский был, поддерживал арабское восстание против Османской империи, написал про себя книжку, потом про него сняли фильм, который в свое время стал мега хитом.
Людям интересен своим авантюризмом в целом, но не знаю, почему ты тут спрашиваешь, а не на вики пошел, там должна быть большая статья.
но не знаю, почему ты тут спрашиваешь, а не на вики пошел, там должна быть большая статья.
Я читал статью, но не врубился, что он сделал эпичного, что про него и песню, и фильм выпустили, решил спросить здесь)
Спасибо!
Отредактировано (2024-12-09 12:25:46)
Скорость реакции, знание трассы и поведения автомобиля при разном весе (с полным и пустым баком).
Спасибо!
Вопрос про Вторую мировую и ленд-лиз.
А вот те танки, которые были отправлены союзниками, но не дошли из-за нападения на арктические конвои, тоже должны были быть оплачены или засчитывались в поставку только те, которые успешно дошли до адресата?
Вопрос про Вторую мировую и ленд-лиз.
А вот те танки, которые были отправлены союзниками, но не дошли из-за нападения на арктические конвои, тоже должны были быть оплачены или засчитывались в поставку только те, которые успешно дошли до адресата?
А вот это послужило поводом для послевоенных споров США и СССР) США засчитывали все отправленные, СССР засчитывал все доставленные, долго не могли договориться, но в итоге СССР заплатил меньше, чем насчитали американцы.
С чем может быть связан тот факт, что анону сложно утолить жажду водой?
Пью, пью кипяченую воду - и все равно будто песок в горле, губы сухие.
У меня это оказалось симптомом ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Может быть связано с проблемами со стоматологическими проблемами.
Анон пишет:Чем известен Лоуренс Аравийский?
Не знаю про песню и тред, но вообще такой военный английский был, поддерживал арабское восстание против Османской империи, написал про себя книжку, потом про него сняли фильм, который в свое время стал мега хитом.
Людям интересен своим авантюризмом в целом, но не знаю, почему ты тут спрашиваешь, а не на вики пошел, там должна быть большая статья.
Помимо всего вышеперечисленного, он был эльфоподобным красавчиком-блондином с голубыми глазами, и заодно открытым геем (что совсем не помешало ему стать героем Британской Империи в первой половине 20 века). А еще первый открыл пустынные кайты, составил карту аравийского полуострова, вырубил там же последние остатки лесов, заново нашел Петру и т.д. Прикольный чел, в общем. Если бы он не существовал, его бы следовало выдумать.
открытым геем
Даже англовики пишет что асексом.
мимоанон задохлик собрал комбо. не читайте медицинскую энциклопедию называется, найдете у себя все...
я даже не знаю. обязательно хотеть пить при этих симптомах?
Аноны, у нас есть возможность поиска конкретной темы в общем списке своих сообщений, или же наоборот - своих сообщений в конкретной теме? Я натыкала 121 страницу коментов, и среди них всех мне нужно найти один конкретный где-то в середине.
Аноны, у нас есть возможность поиска конкретной темы в общем списке своих сообщений, или же наоборот - своих сообщений в конкретной теме? Я натыкала 121 страницу коментов, и среди них всех мне нужно найти один конкретный где-то в середине.
Нет(( только костылями через ctrl+f или через поиск форума, елси ты помнишь,к акими словами писал
Увы, нет, это было то ли в треде ненависти, то ли в треде заебалей около двух лет назад, и основым содержанием там был мат капсом
Ну, в целом, не очень-то и хотелось.
если тот, у кого альбинизм - альбинос. То тот у кого меланизм - меланос?
если тот, у кого альбинизм - альбинос. То тот у кого меланизм - меланос?
У зверья это меланисты
Аноны, подскажите, пожалуйста, где у нас был тред нейросетевых фиков?
я хочу ему подарить одну из своей страны. Нашла на eBay марку, которую выпускали 2 года назад ограниченным тиражом и теперь немного нервничаю
Анончик, если ты из Украины/ищешь украинскую марку, то попробуй посмотреть на сайте violity.com в разделе филателии. Да и в принципе там есть марки множества других стран. Это более безопасно, чем eBay. И в итоге может выйти еще и дешевле.
Отредактировано (2024-12-10 02:57:42)
Аноны, подскажите, пожалуйста, где у нас был тред нейросетевых фиков?