Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166651 2025-01-10 00:29:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а может кто-то знает, какого пола Meethos? Иллюстратор который.

Евгения Дашина настоящее имя

Ну прямо чуял, что женщина! Спасибо, анон!  :heart:

#166652 2025-01-10 00:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему зимой нет в свободной продаже пионов, только под заказ? Их сложнее выращивать, чем розы? Они менее популярны?

Розы цветут долго, выбрасывая новые и новые бутоны, а пионы – один раз. Выращивать их в теплице коммерчески невыгодно, потому что куст будет год занимать место без цветов.

Более того, в отличие от тех же луковичных, которые тоже цветут однократно, но период покоя им можно сократить и выгонять цветы несколько раз в год, да и места они занимают немного, пионовый куст - огромная дура, который и зацветает не на первый год, и пока не вырастет в дуру, цветов дает немного, и да, только одно короткое время в году.

#166653 2025-01-10 03:31:17

Анон

Аноны, я раньше никогда не отправлял посылки за границу и не знаю, что делать. Посылку я отправил в ноябре. Она дошла в трекере до эфиопии и пропала. Что мне делать? Найдется ли она? Как понять, что все плохо?

#166654 2025-01-10 06:26:40

Анон

Чем отправил, откуда и куда? Когда пропала? Какой трекер юзаешь?

#166655 2025-01-10 06:31:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я раньше никогда не отправлял посылки за границу и не знаю, что делать. Посылку я отправил в ноябре. Она дошла в трекере до эфиопии и пропала. Что мне делать? Найдется ли она? Как понять, что все плохо?

Можешь попробовать сюда написать - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1170 Там тема почты и прочих.

#166656 2025-01-10 09:57:21

Анон

Когда говорят, что у человека сломан нос, это значит, что прямо кость сломана или хрящи?

#166657 2025-01-10 10:11:42

Анон

Анон пишет:

Когда говорят, что у человека сломан нос, это значит, что прямо кость сломана или хрящи?

Обычно хрящи. Носы именно поэтому так часто ломают, хрящи хрупкие по сравнению с костями. Кости тоже можно сломать, конечно, но это сделать намного сложнее и последствия более серьёзные, как с другими переломами костей черепа

#166658 2025-01-10 10:35:25

Анон

Анон пишет:

Можешь попробовать сюда написать

Спасибо, анону выше там же отвечу.

#166659 2025-01-10 10:36:33

Анон

Если сломан нос, то это хрящи; потому что если сломаны кости, то это переломы черепа/лица.

#166660 2025-01-10 10:45:24

Анон

Подруга (детная) мне как-то сказала, что гормоны на беременную/недавно родившую женщину влияют таким образом, что она просто не может не клевать бездетным мозги на тему "а когда ты уже?", "часики тикают" и прочее такое, и не понимает слов "давай сменим пластинку" на уровне физиологии.
Это действительно так? Гормоны влияют не просто на эмоциональный фон, но и на темы разговора? Или это просто попытка оправдать бестактность?

#166661 2025-01-10 10:48:02

Анон

Пр смене паспортных данных (ФИО) нужно как-то переоформлять договор на аренду квартиры?

#166662 2025-01-10 10:51:18

Анон

Анон пишет:

Или это просто попытка оправдать бестактность?

Это.

#166663 2025-01-10 10:53:43

Анон

Анон пишет:

Гормоны влияют не просто на эмоциональный фон, но и на темы разговора?

Как ты себе это представляешь? Разумеется, отмазка для бестактности.

#166664 2025-01-10 10:56:51

Анон

Анон пишет:

Подруга (детная) мне как-то сказала, что гормоны на беременную/недавно родившую женщину влияют таким образом, что она просто не может не клевать бездетным мозги на тему "а когда ты уже?", "часики тикают" и прочее такое, и не понимает слов "давай сменим пластинку" на уровне физиологии.
Это действительно так? Гормоны влияют не просто на эмоциональный фон, но и на темы разговора? Или это просто попытка оправдать бестактность?

На работе рожавшие никого не клевали и, кроме одной женщины, никто не говорил постоянно про детей. Показали фотки -  никаких подробностей про жкт младенцев, кормление и пр. специфику. Из декрета выходили где-то через полгода. Одну сотрудницу спросили, почему она не говорит про младенческие какашки и прочее. Она ответила, что вам это не интересно — зачем мне об этом говорить. Гормоны не действовали до степени потери контроля над собой. Естественно, даже малейших попыток не было кого-то еще уговаривать рожать или пугать часиками.

Отредактировано (2025-01-10 10:58:02)

#166665 2025-01-10 10:57:42

Анон

Анон пишет:

Гормоны влияют не просто на эмоциональный фон, но и на темы разговора?

Если бы это действительно были гормоны, то наверное клевать мозги она должна была бы всем подряд, не? Или там мистические гормоны, которые прям вот на ходу распознают, что собеседник - нерожавшая женщина, которой нужно поклевать мозг?  :blabla:
Не, если серьезно, я не врач, на 100% утверждать ничего не стану, но мне кажется, что-то такое вполне может быть, но только это вопрос психологии и явно не такого масштаба. Существует же явление, когда, условно, желающая забеременеть девушка везде видит только беременных и мам, - мне кажется, здесь что-то похожее? Беременность и роды - это серьезный и для многих очень важный опыт, который меняет жизнь. Естественно, что некоторые женщины, недавно такое пережившие и которые теперь все в заботах о ребенке, только его и видят, ну и как следствие только о нем и будут говорить - им-то это теперь кажется самым главным в жизни.
Что не отменяет того, что это полная бестактность и незачем оправдывать ее какими-то «гормонами».

#166666 2025-01-10 11:14:26

Анон

"Шов для мужа" — городская легенда или реальность?

Скрытый текст

#166667 2025-01-10 11:18:09

Анон

Насколько серьёзно влияние энергетиков (безалкогольный, типа адреналина или флеша) на здоровье? Если, например, пить по паре банок в неделю - это сильно пошатнет здоровье? анону нужна мотивация чтоб бросить бяку

#166668 2025-01-10 11:23:10

Анон

Анон пишет:

Скорее межгородская легенда.
Но засветилось первый раз в 19м веке в книге медицинских историй.
Сама история на англе: https://books.google.ru/books?id=mZ0RAA … 22&f=false

В целом в Америке есть истории, где рассказывают что процедуру применяли (но никогда не тайно, и сами истории скорее байки, чем анекдоты)
В Россию история подселилась от них и преобразовалась во "врачи тайно это делают" на фоне медикофобии

#166669 2025-01-10 11:38:35

Анон

Анон пишет:

Подруге зашили поуже именно под таким лозунгом. Она даже тампон вставить не может, я хз как там с мужем, не стала спрашивать.

#166670 2025-01-10 11:58:33

Анон

Анон пишет:

Если, например, пить по паре банок в неделю - это сильно пошатнет здоровье?

По паре банок - нет. Но если бросишь, все равно будет получше. Просто найди, чем заменить себе эту энергию.

#166671 2025-01-10 12:02:39

Анон

Анон пишет:

Если, например, пить по паре банок в неделю - это сильно пошатнет здоровье?

Это принципиально не повлияет на твое здоровье. Все, что я читал про вред энергетиков, относилось к потреблению по пять-десять банок в день. Вот это да, очень вредно. А так просто следи за тем, чтобы не перебирать кофеина, сахара и всяческих фруктовых кислот.

#166672 2025-01-10 12:12:45

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно.

#166673 2025-01-10 12:16:50

Анон

На темы разговоров может влиять эмоциональный фон, сказала бы я. А так нет, у нас все еще ВНД рулит.

#166674 2025-01-10 12:54:50

Анон

Анон пишет:

Если бы это действительно были гормоны, то наверное клевать мозги она должна была бы всем подряд, не? Или там мистические гормоны, которые прям вот на ходу распознают, что собеседник - нерожавшая женщина, которой нужно поклевать мозг?  :blabla:

Тоже так кажется. Или если эта бездетная женщина - квартирная хозяйка или начальница, тоже начнется "пустоцвет", "часики тикают" и т.п.?  =D

#166675 2025-01-10 12:57:53

Анон

Подумалось тут: если Мойдодыр из стихотворения может бегать и даже целовать ГГ (который, к слову, без штанов), то ведь и трахнуть тоже может? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума