Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166701 2025-01-10 18:14:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но почему столько литературы в инете на тему?

Возможно, если делали эпизиотомию - врачу удобно зашивать, а если ребенок порвал, то зашивать трудно и может получиться слишком узко. Про удовольствие для мужа, скорее, шутка.

#166702 2025-01-10 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Шов для мужа

Анон слышал это выражение в формате "стежок для мужа", т.е. не отдельный шов, а типа продолжить уже накладываемый, чтобы было поуже
Спроси у акушеров лучше, это же они их накладывают :affraid:

#166703 2025-01-10 19:13:27

Анон

Анон пишет:

слышал о нем, это можно объяснить генетикой?

Можно. Книга Роберта Пломина Blueprint для тебя.

#166704 2025-01-10 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Спроси у акушеров лучше, это же они их накладывают

Для всех анонов только что спросил у мамы-акушерки: это всё бред. В роддомах большой поток, персонала мало и никто не будет тратить время и шовный материал на удовольствие для какого-то там мужа. Быстренько зашили где надо и отпустили.

#166705 2025-01-10 20:52:07

Анон

Анон пишет:

Для всех анонов только что спросил у мамы-акушерки: это всё бред. В роддомах большой поток, персонала мало и никто не будет тратить время и шовный материал на удовольствие для какого-то там мужа. Быстренько зашили где надо и отпустили.

Спасибо, анон!
Звучит вполне логично. Был бы частный роддом на четыре койки, где к каждой роженице приставлен штат персонала, то можно было бы представить, что там для мужа не то что стежочек, а вышьют целый гобелен гладью с изображением лика Поднебесного. А так вряд ли кто-то будет тратить время и наживать себе потенциальные проблемы, если роженица, например, в суд побежит, если ей что-то слишком ушили без её ведома.

Отредактировано (2025-01-10 20:52:20)

#166706 2025-01-10 21:00:13

Анон

Суд, не смешите.
Может у нас такого и нет, но вот в США и Западной Европе вполне
https://en.wikipedia.org/wiki/Husband_stitch

#166707 2025-01-10 21:43:22

Анон

В принципе если логику подключить, то практика совершенно абсурдная, но когда я впервые об этом прочитала, емнип, в каком-то фемпаблике, где, увы, любят набрасывать, то поверила, потому что на патриархальные порядки вполне хорошо ложится. Ведь после родов ты, на взгляд хуевого мужа, потеряла товарный вид и должна наизнанку вывернуться, чтобы он не съебался и не бросил тебя одну с младенцем. И тогда мне показалось, что вполне правдоподобно, что врачи могут навязывать такую процедуру, да и сами женщины умолять ушить себе все органы, чтобы бедному кукусю было хорошо.
Если бы мне предложили такую хуйню, я бы сказала, что раз стежок для мужа, то мужу и делайте.

#166708 2025-01-10 21:48:25

Анон

Абсурдно может то, что это делают повсеместно до сих пор, но истории то есть, в том числе в РФ. А за рубежом и исследования были на эту тему.

#166709 2025-01-10 21:50:28

Анон

В произведении 'Опасные связи' Шадерло де Лакло где-нибудь упоминаются имена главных героинь маркизы де Мертей и г-жи де Турвель? Я читал, но имëн не помню чëт и в фильме имëн вроде нет. Как их звали?

#166710 2025-01-10 21:53:16

Анон

По-моему, там только Сесиль де Воланж по имени называется. Остальные нет.

#166711 2025-01-10 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Как их звали?

Неизвестно, поэтому во всех экранизациях разные имена.

#166712 2025-01-10 23:22:04

Анон

Анон пишет:

Анон слышал это выражение в формате "стежок для мужа", т.е. не отдельный шов, а типа продолжить уже накладываемый, чтобы было поуже

А я слышал, что двенадцать швов — это как раз двенадцать стежков.

Как вариант, шьют лишь бы как (скажи спасибо, что большие губы к клитору не пришили), а "мужем" отбрехиваются, типа они нарочно.
Или сами мужья суют поверх отёков и делятся впечатлениями.

#166713 2025-01-10 23:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон, хирургический шов – это и есть один стежок. Его нельзя продолжить, только новый рядом сделать.

#166714 2025-01-10 23:25:11

Анон

Анон пишет:

Ведь после родов ты, на взгляд хуевого мужа, потеряла товарный вид и должна наизнанку вывернуться, чтобы он не съебался и не бросил тебя одну с младенцем.

Скорее чтоб гулять не начал, бросить жену с дитём в классическом патриархате, вроде, не так-то просто. Там, вопреки всеобщему мнению, не только к жене длинный список обязанностей, но и к мужу. Так что такой мув, как мне кажется, общественностью понят не был бы.

#166715 2025-01-10 23:44:42

Анон

Анон пишет:

Анон, хирургический шов – это и есть один стежок.

А почему его называют шов, если он стежок? Шов - это так-то ряд последовательных стежков.

#166716 2025-01-10 23:50:06

Анон

Анон пишет:

Шов - это так-то ряд последовательных стежков.

Ну вот у хирургов так. Накладывают и снимают не шов, а швы - именно что некоторое количество стежков. Мне делали ровно один стежок и называли это швом.

#166717 2025-01-11 00:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот у хирургов так.

Да я в курсе, что у них так. Интересно почему, чисто теоретически.

#166718 2025-01-11 00:18:38

Анон

Анон пишет:

Интересно почему, чисто теоретически.

так потому, что стежок может быть одним из многих на одной нити, а они шьют именно что отдельными швами. начало нити, один стежок, конец нити, и это весь шов.

#166719 2025-01-11 00:52:32

Анон

А это правда, что в литовском языке три разных вида ударений, и одно из них - на согласные? Как это звучит?

#166720 2025-01-11 02:49:21

Анон

Анон пишет:

А это правда, что в литовском языке три разных вида ударений, и одно из них - на согласные? Как это звучит?

Ну ты и вопросы задаешь! Я носитель языка (полагаю, единственный на холиварке) и в упор не помню, какие там у нас ударения, у меня с ними в любом языке отвратительные отношения!
...я неспособен это понять по Википедии, прости  :facepalm: там что пишут, типа priegaidė такая или сякая, ударение такое, но... Короче, кроме просто ударения интенсивностью (которое может быть вездеее) есть ещё и тоническое, типа как в китайском языке (все видели ролик с ши ши ши шиши?). И оно, а может и не оно, а любое, иногда падает на согласную, если она идёт сразу после гласной, нашел примеры:
https://ru.forvo.com/search/Vilkas/lt/ - волк
https://ru.forvo.com/search/Kartas/lt/ - там помечены ударения
https://ru.forvo.com/search/Kamstis/lt/ - пробка
https://ru.forvo.com/search/Vargas/lt/ беда
В других формах тех же слов или если слово пишется одинаково, а значения разные (произносятся все буквы примерно всегда, даже больше, чем в русском!), то оно может перескочить с согласной на гласную перед ней, так как они считаются как бы таким сдвоенным звуком, двузвучие (с десяток устойчивых комбинаций гласных тоже считаются сдвоенным звуком, двухголосием).

Я же в свою очередь удивлен, а ударение только на гласную должно идти?... Но меня в расчет принимать не надо, у меня в ударениях иногда лютые ошибки, которые поправлять бесполезно просто.

Отредактировано (2025-01-11 02:57:11)

#166721 2025-01-11 02:59:25

Анон

Анон пишет:

Я же в свою очередь удивлен, а ударение только на гласную должно идти?... Но меня в расчет принимать не надо, у меня в ударениях иногда лютые ошибки, которые поправлять бесполезно просто.

В языках, где нет слоговых согласных (это р и л), обычно именно так. Я тоже не понял, что это за фигня в литовском, она контринтуитивна.
Что до литовских ударений, то, как я понял, в долгих слогах различается восходящая и нисходящая интонации, вот тебе и два ударения, а в коротких не различается, вот тебе третье. В сербском, например, четыре, т.к. обе интонации различаются и в коротких, и в долгих слогах.

#166722 2025-01-11 03:04:52

Анон

Анон пишет:

Что до литовских ударений, то, как я понял, в долгих слогах различается восходящая и нисходящая интонации, вот тебе и два ударения, а в коротких не различается, вот тебе третье.

Я тоже носитель литовского (ты не один, анон с объяснениями!), но в душе не чаю, в чем разница в интонациях. Они как-то получаются сами, когда говоришь, но объяснить представляется совершенно невозможным.

Интересно, а в сербском, где ударения четыре, они такая же проблема даже для носителей, как и в литовском? По-моему, у меня нет ни одного знакомого, кто умел бы правильно расставлять ударения.

Отредактировано (2025-01-11 03:10:32)

#166723 2025-01-11 03:10:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже носитель литовского (ты не один, анон с объяснениями!

Скрытый текст
Анон пишет:

В языках, где нет слоговых согласных (это р и л), обычно именно так

М и н тоже входят!)

Отредактировано (2025-01-11 03:11:51)

#166724 2025-01-11 03:24:15

Анон

Стимуляция простаты (если она здорова) всегда приводит к возбуждению / доставляет удовольствие? Это можно назвать естественной реакцией мужского тела на стимуляцию? Или кому-то доставляет, кому-то нет? Не уверен, как верно сформулировать вопрос. Просто, если это так, то никак не могу уяснить, почему секс в принимающей позиции для мужчин строгое табу обычно? Ну, то есть, это как правило естественно - хотеть делать что-то, что приносит удовольствие. Здесь именно психологический момент мешает? Или бывает так, что мужчина здоров, но ему физически все равно не нравятся такие действия и никакого кайфа от стимуляции простаты он не испытывает? Речь необязательно о гей-сексе. Начитался гейский фичков, не понимаю, где правда, где вымысел  :lol:

Отредактировано (2025-01-11 03:24:29)

#166725 2025-01-11 03:30:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, а в сербском, где ударения четыре, они такая же проблема даже для носителей, как и в литовском? По-моему, у меня нет ни одного знакомого, кто умел бы правильно расставлять ударения.

Нуу, там все сложно)) Есть нормативное произношение, которому учат (и которое, как водится, основано на одном из диалектов), и есть другие диалекты, и там и ударения бывают другие, и не все четыре. Соответственно, понаехавшие в Белград специально не переучиваются, но, пожив там, могут поднабраться. Меня, например, именно из-за ударений считывали за южносерба вопреки внешности (ну мало ли, полукровка словенская) и свободному управлению с падежами (на юге их два из семи, бывают проблемы). Но на юге почти нет тонического ударения, как и в русском, вот и. Но в конце концов и я насобачился, чисто просто слышишь, неосознанно подражаешь и вуаля. Короче, те, кто с детства варятся в этих ударениях, прекрасно их расставляют, но объяснят тебе, где какое, только филологи, носители будут как та сороконожка, которую попросили объяснить, как она ходит.

Анон пишет:

Они как-то получаются сами, когда говоришь, но объяснить представляется совершенно невозможным.

Именно так обычный носитель и чувствует.

Анон пишет:

М и н тоже входят!)

Реже, чем р и л, но поправка принята :)

Отредактировано (2025-01-11 03:32:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума