Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но почему столько литературы в инете на тему?
Возможно, если делали эпизиотомию - врачу удобно зашивать, а если ребенок порвал, то зашивать трудно и может получиться слишком узко. Про удовольствие для мужа, скорее, шутка.
Шов для мужа
Анон слышал это выражение в формате "стежок для мужа", т.е. не отдельный шов, а типа продолжить уже накладываемый, чтобы было поуже
Спроси у акушеров лучше, это же они их накладывают
слышал о нем, это можно объяснить генетикой?
Можно. Книга Роберта Пломина Blueprint для тебя.
Спроси у акушеров лучше, это же они их накладывают
Для всех анонов только что спросил у мамы-акушерки: это всё бред. В роддомах большой поток, персонала мало и никто не будет тратить время и шовный материал на удовольствие для какого-то там мужа. Быстренько зашили где надо и отпустили.
Для всех анонов только что спросил у мамы-акушерки: это всё бред. В роддомах большой поток, персонала мало и никто не будет тратить время и шовный материал на удовольствие для какого-то там мужа. Быстренько зашили где надо и отпустили.
Спасибо, анон!
Звучит вполне логично. Был бы частный роддом на четыре койки, где к каждой роженице приставлен штат персонала, то можно было бы представить, что там для мужа не то что стежочек, а вышьют целый гобелен гладью с изображением лика Поднебесного. А так вряд ли кто-то будет тратить время и наживать себе потенциальные проблемы, если роженица, например, в суд побежит, если ей что-то слишком ушили без её ведома.
Отредактировано (2025-01-10 20:52:20)
Суд, не смешите.
Может у нас такого и нет, но вот в США и Западной Европе вполне
https://en.wikipedia.org/wiki/Husband_stitch
В принципе если логику подключить, то практика совершенно абсурдная, но когда я впервые об этом прочитала, емнип, в каком-то фемпаблике, где, увы, любят набрасывать, то поверила, потому что на патриархальные порядки вполне хорошо ложится. Ведь после родов ты, на взгляд хуевого мужа, потеряла товарный вид и должна наизнанку вывернуться, чтобы он не съебался и не бросил тебя одну с младенцем. И тогда мне показалось, что вполне правдоподобно, что врачи могут навязывать такую процедуру, да и сами женщины умолять ушить себе все органы, чтобы бедному кукусю было хорошо.
Если бы мне предложили такую хуйню, я бы сказала, что раз стежок для мужа, то мужу и делайте.
Абсурдно может то, что это делают повсеместно до сих пор, но истории то есть, в том числе в РФ. А за рубежом и исследования были на эту тему.
В произведении 'Опасные связи' Шадерло де Лакло где-нибудь упоминаются имена главных героинь маркизы де Мертей и г-жи де Турвель? Я читал, но имëн не помню чëт и в фильме имëн вроде нет. Как их звали?
По-моему, там только Сесиль де Воланж по имени называется. Остальные нет.
Как их звали?
Неизвестно, поэтому во всех экранизациях разные имена.
Анон слышал это выражение в формате "стежок для мужа", т.е. не отдельный шов, а типа продолжить уже накладываемый, чтобы было поуже
А я слышал, что двенадцать швов — это как раз двенадцать стежков.
Как вариант, шьют лишь бы как (скажи спасибо, что большие губы к клитору не пришили), а "мужем" отбрехиваются, типа они нарочно.
Или сами мужья суют поверх отёков и делятся впечатлениями.
Анон, хирургический шов – это и есть один стежок. Его нельзя продолжить, только новый рядом сделать.
Ведь после родов ты, на взгляд хуевого мужа, потеряла товарный вид и должна наизнанку вывернуться, чтобы он не съебался и не бросил тебя одну с младенцем.
Скорее чтоб гулять не начал, бросить жену с дитём в классическом патриархате, вроде, не так-то просто. Там, вопреки всеобщему мнению, не только к жене длинный список обязанностей, но и к мужу. Так что такой мув, как мне кажется, общественностью понят не был бы.
Анон, хирургический шов – это и есть один стежок.
А почему его называют шов, если он стежок? Шов - это так-то ряд последовательных стежков.
Шов - это так-то ряд последовательных стежков.
Ну вот у хирургов так. Накладывают и снимают не шов, а швы - именно что некоторое количество стежков. Мне делали ровно один стежок и называли это швом.
Ну вот у хирургов так.
Да я в курсе, что у них так. Интересно почему, чисто теоретически.
Интересно почему, чисто теоретически.
так потому, что стежок может быть одним из многих на одной нити, а они шьют именно что отдельными швами. начало нити, один стежок, конец нити, и это весь шов.
А это правда, что в литовском языке три разных вида ударений, и одно из них - на согласные? Как это звучит?
А это правда, что в литовском языке три разных вида ударений, и одно из них - на согласные? Как это звучит?
Ну ты и вопросы задаешь! Я носитель языка (полагаю, единственный на холиварке) и в упор не помню, какие там у нас ударения, у меня с ними в любом языке отвратительные отношения!
...я неспособен это понять по Википедии, прости там что пишут, типа priegaidė такая или сякая, ударение такое, но... Короче, кроме просто ударения интенсивностью (которое может быть вездеее) есть ещё и тоническое, типа как в китайском языке (все видели ролик с ши ши ши шиши?). И оно, а может и не оно, а любое, иногда падает на согласную, если она идёт сразу после гласной, нашел примеры:
https://ru.forvo.com/search/Vilkas/lt/ - волк
https://ru.forvo.com/search/Kartas/lt/ - там помечены ударения
https://ru.forvo.com/search/Kamstis/lt/ - пробка
https://ru.forvo.com/search/Vargas/lt/ беда
В других формах тех же слов или если слово пишется одинаково, а значения разные (произносятся все буквы примерно всегда, даже больше, чем в русском!), то оно может перескочить с согласной на гласную перед ней, так как они считаются как бы таким сдвоенным звуком, двузвучие (с десяток устойчивых комбинаций гласных тоже считаются сдвоенным звуком, двухголосием).
Я же в свою очередь удивлен, а ударение только на гласную должно идти?... Но меня в расчет принимать не надо, у меня в ударениях иногда лютые ошибки, которые поправлять бесполезно просто.
Отредактировано (2025-01-11 02:57:11)
Я же в свою очередь удивлен, а ударение только на гласную должно идти?... Но меня в расчет принимать не надо, у меня в ударениях иногда лютые ошибки, которые поправлять бесполезно просто.
В языках, где нет слоговых согласных (это р и л), обычно именно так. Я тоже не понял, что это за фигня в литовском, она контринтуитивна.
Что до литовских ударений, то, как я понял, в долгих слогах различается восходящая и нисходящая интонации, вот тебе и два ударения, а в коротких не различается, вот тебе третье. В сербском, например, четыре, т.к. обе интонации различаются и в коротких, и в долгих слогах.
Что до литовских ударений, то, как я понял, в долгих слогах различается восходящая и нисходящая интонации, вот тебе и два ударения, а в коротких не различается, вот тебе третье.
Я тоже носитель литовского (ты не один, анон с объяснениями!), но в душе не чаю, в чем разница в интонациях. Они как-то получаются сами, когда говоришь, но объяснить представляется совершенно невозможным.
Интересно, а в сербском, где ударения четыре, они такая же проблема даже для носителей, как и в литовском? По-моему, у меня нет ни одного знакомого, кто умел бы правильно расставлять ударения.
Отредактировано (2025-01-11 03:10:32)
Стимуляция простаты (если она здорова) всегда приводит к возбуждению / доставляет удовольствие? Это можно назвать естественной реакцией мужского тела на стимуляцию? Или кому-то доставляет, кому-то нет? Не уверен, как верно сформулировать вопрос. Просто, если это так, то никак не могу уяснить, почему секс в принимающей позиции для мужчин строгое табу обычно? Ну, то есть, это как правило естественно - хотеть делать что-то, что приносит удовольствие. Здесь именно психологический момент мешает? Или бывает так, что мужчина здоров, но ему физически все равно не нравятся такие действия и никакого кайфа от стимуляции простаты он не испытывает? Речь необязательно о гей-сексе. Начитался гейский фичков, не понимаю, где правда, где вымысел
Отредактировано (2025-01-11 03:24:29)
Интересно, а в сербском, где ударения четыре, они такая же проблема даже для носителей, как и в литовском? По-моему, у меня нет ни одного знакомого, кто умел бы правильно расставлять ударения.
Нуу, там все сложно)) Есть нормативное произношение, которому учат (и которое, как водится, основано на одном из диалектов), и есть другие диалекты, и там и ударения бывают другие, и не все четыре. Соответственно, понаехавшие в Белград специально не переучиваются, но, пожив там, могут поднабраться. Меня, например, именно из-за ударений считывали за южносерба вопреки внешности (ну мало ли, полукровка словенская) и свободному управлению с падежами (на юге их два из семи, бывают проблемы). Но на юге почти нет тонического ударения, как и в русском, вот и. Но в конце концов и я насобачился, чисто просто слышишь, неосознанно подражаешь и вуаля. Короче, те, кто с детства варятся в этих ударениях, прекрасно их расставляют, но объяснят тебе, где какое, только филологи, носители будут как та сороконожка, которую попросили объяснить, как она ходит.
Они как-то получаются сами, когда говоришь, но объяснить представляется совершенно невозможным.
Именно так обычный носитель и чувствует.
М и н тоже входят!)
Реже, чем р и л, но поправка принята
Отредактировано (2025-01-11 03:32:52)