Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
но оно разделилось на слои.
Так оно и должно А я думал я городской ребёнок...
Анон, если молоко кислое, но в целом вкусненькое, то смело пеки. Это простокваша.
Ты тухлое молоко ни с чем не перепутаешь
Ну на то вопрос и глупый) Отдалённо помню, как в детстве в семье так творог делали, но я лично всегда выбрасывал молоко, когда начинал кислый привкус чувствовать.
Тогда пойду до конца. В рецепте, допустим, написано 500мл, а у меня литр. Нужно добавить половину гущи (простокваша??) и половину жижи?
Ну на то вопрос и глупый) Отдалённо помню, как в детстве в семье так творог делали, но я лично всегда выбрасывал молоко, когда начинал кислый привкус чувствовать.
Тогда пойду до конца. В рецепте, допустим, написано 500мл, а у меня литр. Нужно добавить половину гущи (простокваша??) и половину жижи?
Да просто перемешай хорошо и возьми половину
Держу в курсе, блины получились, а оставшееся молоко оказалось ОЧЕНЬ вкусным. Теперь думаю о всем молоке, что выбросил за жизнь.
Аноны, которые носят очки для зрения, вопрос к вам.
Вот есть обычные дешевые стекла для очков, а есть какие-то дорогие (на них даже царапины не появляются, кажется). Дорогие - в районе 15к вроде бы (без оправы).
Как называются вот эти вторые стекла?
И, кажется, в РФ такие стекла только импортные бывают.
Ну, или какие вообще бывают стекла для очков, может я по описанию узнаю те, о которых мне говорили.
Как называются вот эти вторые стекла?
У стекл нет двух названий и двух градаций качества, вроде бы. Это спектр во всем разнообразии. Приходишь в хорошую оптику с рецептом или к окулисту записываешься у них и тебе предложат что у них есть и посчитают сколько это будет стоить во всех тех вариантах качества, которые они могут тебе предложить на твои глаза. Ну, так в 2021 было. Я с тех пор очки не заказывал.
Царапины это скорее не про качество пластика (самого стекла), а про качество и прочность покрытия на нем. Оно в первую очередь облазит или царапается.
про качество и прочность покрытия на нем
А ты не знаешь названия фирм, которые занимаются такими покрытиями и которые представлены на российском рынке?
У группы Стрелки есть песня "На вечеринке" и там такие слова "На вечеринке лучших друзей ты танцевал с подругой моей...". Имеется в виду, что это вечеринка, которую устроили лучшие друзья тс(типа Маша с Ваней) или там типа все 10 человек лучшие друзья и вот собрались(типа, вечеринка любителей халвы)?
Про компашку друзей очевидно.
Насколько миф, что сильное нависание века (прям сильное, когда веко буквально лежит на ресницах и пригибает их вниз) может повлиять на падение зрения? Типа дополнительная нагрузка на мышцы глаза, все дела...
А ты не знаешь названия фирм, которые занимаются такими покрытиями и которые представлены на российском рынке?
Вроде - Цейс супер пупер стекла, прям эталон качества и надёжности
Но я сам не очкарик, вся остальная семья в очках
Типа дополнительная нагрузка на мышцы глаза, все дела...
Если ты веки мышцами хрусталика поднимаешь, тогда да
Вроде - Цейс супер пупер стекла, прям эталон качества и надёжности
Но я сам не очкарик, вся остальная семья в очках
Ага, спасибо.
Я сам тоже не ношу очки, мне для мамы надо. Поэтому даже толком вопрос сформулировать не смог)
Может ли посторонний человек узнать о моих кредитах, без моего ведома?укроанон
Внезапно прочитал на плане эвакуации пункт "проводите пожарных к месту пожара кратчайшим путем".
А они сами не могут? У них СИЗы просто так? А если я не хочу обратно в дым лезть?
"проводите пожарных к месту пожара кратчайшим путем".
Бред какой-то. В норме немедленно эвакуируются и звонят пожарным, все. Нельзя обязывать рисковать жизнью.
А если я не хочу обратно в дым лезть?
А надо прям в дым лезть? Так им не видно будет место пожара, если ты их уже довёл до дыма?
Так им не видно будет место пожара, если ты их уже довёл до дыма?
Он же распространяется и быстро. И да, не будет видно, дым при пожаре это ПИЗДЕЦ, черная непроглядная завеса на десятки метров от очага
Внезапно прочитал на плане эвакуации пункт "проводите пожарных к месту пожара кратчайшим путем".
А они сами не могут? У них СИЗы просто так? А если я не хочу обратно в дым лезть?
Возможно, имеется в виду не место пожара внутри здания, а само здание. Бывает, что короткий путь неочевиден, вот и советуют встретить и показать, как лучше проехать или пройти.
Ну вот, например, с сайта калининградского МЧС:
Не торопитесь выключить телефон. Будьте готовы ответить на поставленные дежурным диспетчером дополнительные вопросы. Опрос заявителя диспетчер заканчивает фразой: «Пожарные машины выехали – встречайте!», после чего вы можете закончить разговор. По возможности организуйте встречу подразделений пожарной охраны и окажите помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара.
Отредактировано (2025-01-20 11:01:11)
Анон тут вспомнил, что в детстве до какого-то достаточно сознательно го возраста не мог определять направление источника звука. Помню, даже не понимал, зачем кричать ау в лесу, если все равно непонятно, где человека искать.
Это всем детям так неповезло или со мной что-то не так было?
цифра – номер лада
И у гитары их 19, поэтому зажать 23 лад задача сложная
Ну на сонгстерре есть пояснения, как читать табы — https://www.songsterr.com/a/wa/howtoreadtab
Возможно, поможет разобраться, что к чему по ссылке @Анон #167190.
Олдскульный анон умеет в ноты, но как такое понимать - хз.
Анон, извини за вопрос: ты хочешь именно с этими разобраться или просто ищешь ноты к этой песне?
Это всем детям так неповезло или со мной что-то не так было?
Я мог всегда определить направление звука.
У меня другой прикол - я постоянно слышал высокий звон в ушах. И в детстве думал, что его всегда и все слышат. Только лет в 30 узнал, что это не так, и есть люди, у которых не звенит в ушах всю их жизнь нонстоп.