Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так сложилось.
Охуенный аргумент.
Упс, но это так не работает, если ребенок не совсем-совсем кроха 1-4 месяцев от роду.
разные дети бывают, анон. Плюс маме могло быть очень нужно выйти по делам, мелкого оставить не с кем, а он с утра плохо поел и проголодался раньше времени. Всякое бывает.
ИМХО, яжематери, которые гордо вываливают сиськи посреди толпы, чтобы посверкать "я кормлю ребёнка, все быстро восхитились" - в меньшинстве. Большая часть была бы рада кормить малыша тихо и скромно. Были бы у нас во всяких присутственных местах (типа ТЦ, ТРЦ и т. п.) комнаты матери и ребёнка, спокойно можно было бы удалиться с малышом туда и не мешать никому.
А если, к примеру, это долгий перелёт или длительная поездка в общественном транспорте? Как ещё грудничка кормить?
Не знаю, так ли уж везло, но редко встречаю мам, кормящих детей в публичных местах. И ни разу не видела прям уж голых сисек. У кого-то лиф платья или блузки аккуратно расстёгивается, и кроме головы ребёнка, ничего и не видно. Кто вместе с малышом накрывался большим платком. Кто просто выбирал укромное место и отворачивался так, что для того, чтобы увидеть что-то, нужно было бы специально подойти и заглянуть через плечо.
Ты сравнил жопу с сиськой, но читаю жопой я, а не ты жопой пишешь. Ну ок
Жопа и сиська в нашей культуре (так уж сложилось, что мы не в африканском племени живем) с точки зрения обнажения - вещи одного порядка. И то, и другое принято прятать. Жопа точно так же ничем не плоха, как и сиська, просто эти части тела считается неприличным обнажать прилюдно.
Ну, строго говоря, комрление грудью в общественном месте попадает под определение какого-нить правонарушения? В РФ, например? Нет? Тогда вопрос снят. Кормят, ну что поделать. Как анон выше написал, хуже, если дитеныш не ест, а орет. Вот тут уже туши свет.
а в 50-х было не принято женщинам ходить в брюках. И?
Я-то сейчас живу.
кормление грудью в общественном месте от этого не становится ужоснахом
Анон, это ужоснах во всех отношениях.В первую очередь не в эстетическом, а в небезопасном с инфекционной и бактериологческой ситуации и некомфортном и заранее закладывающем нормы питания "поорал - значит сиську хочет" для ребенка, получающего в уже более взрослом возрасте еду там и тогда, когда ему хочется (ведь, как правило, кормят грудью на людях не совсем масек 1-3 месяцев, а уже детей постарше, для которых должен быть нормой четкий график питания, под который у мамы должно хватить ума подстроиться).
Но ты можешь продолжать топить и дальше. У нас есть еще за право чего побомбить. Например, на пляже топлесс загорать гораздо менее порицаемо, давай об этом поговорим.
Нет? Тогда вопрос снят
Чавкать тоже не запрещено законом. И пердеть.
Я не помню, привлекали ли тогда кого-то к административной ответственности за ношение брюк? Вот когда за публичное обнажение отменят административную ответственность, тогда можно будет ходить полностью голыми.
эти части тела считается неприличным обнажать прилюдно
Ок.
Ну, строго говоря, комрление грудью в общественном месте попадает под определение какого-нить правонарушения? В РФ, например? Нет? Тогда вопрос снят.
+1 Тяжело смотреть - отворачивайтесь.
Лучше бы так возмущались последней модой отказываться от наушников, вот уж от чего никуда не деться.
Жопа и сиська в нашей культуре (так уж сложилось, что мы не в африканском племени живем) с точки зрения обнажения - вещи одного порядка. И то, и другое принято прятать.
В нашей культуре и бить бабу по ебалу тоже окнорм. И что?В африканском племени, кстати, вряд ли кто-то так возбуждается от одной кормящей груди, что прямо из несуществующих штанов выпрыгивает. И в этом ведет себя куда разумнее, чем некоторые представители нашей культуры.
Когда анон жрет, это не сопряжено с оголением первичных половых признаков на публике.
Смотря какое у тебя декольте.
Чавкать тоже не запрещено законом. И пердеть.
Потому и чавкают, и пердят, анон. И приходится терпеть, да. Или не терпеть и уходить. Или не терпеть и устраивать шкандаль. В котором не факт, что леща не схватишь
Лучше бы так возмущались последней модой отказываться от наушников, вот уж от чего никуда не деться.
Не, одинаковое неуважение к окружающим.
Потому и чавкают, и пердят, анон.
Но почему-то не все.
А то во многих странах за обнажение тех же сисек без ребенка на публике могут загрести в ментовку с разными последствиями, а вот если то же обнажение, но для кормящей матери все должно быть норм. Как-то немного нечестно, ну на мой вкус.
Это не ты часом бякался об декретный отпуск в КМП?
Нет.
Не знаю, так ли уж везло, но редко встречаю мам, кормящих детей в публичных местах.
И я весьма редко. Лет за десять, ну, может 3-4 раза. Причем я живу не в глубинке, а в крупном туристическом городе и не в России.
Поэтому считаю бомбеж высосанным из пальца и тараканами в голове мамы, а не потребностью ребенка именно в живой сиське здесь и сейчас. И поэтому же говорю, что на пляжах женщины топлесс встречаются гораздо чаще.
В первую очередь не в эстетическом, а в небезопасном с инфекционной и бактериологческой ситуации и некомфортном и заранее закладывающем нормы питания "поорал - значит сиську хочет" для ребенка
Вот только не надо пытаться под свои тараканы подогнуть якобы-заботу. Нет там никакой инфекционной опасности, а дать грудь ребёнку вообще нормально и ничего особенного не закладывает, то, что грудные дети успокаиваются натурально сиськой (когда задействован сосательный рефлекс, плюс близость\запах матери) - это норма их поведения.
Нет.
Кормящих мам я не видела ни разу, хотя меня бы это не возмутило. А полудурки, которые ютьюб в автобусах смотрят на полную громкость, встречаются через день. Хотя бы поэтому.
Но ты можешь продолжать топить и дальше. У нас есть еще за право чего побомбить. Например, на пляже топлесс загорать гораздо менее порицаемо, давай об этом поговорим.
Конечно, продолжу. На мой вкус, бактериологическая безопасность младенца — это ответственность матери. Помер максим и хуй с ним, уж прости. Меня чужие сиськи ни на пляже, ни в кормящем виде не сквикают. Я верю, что кого-то сквикают, ну так это проблемы сквикнувшихся, селяви
И я весьма редко. Лет за десять, ну, может 3-4 раза. Причем я живу не в глубинке, а в крупном туристическом городе и не в России.
Поэтому считаю бомбеж высосанным из пальца и тараканами в голове мамы, а не потребностью ребенка именно в живой сиське здесь и сейчас.
То есть за 10 лет тебе не могли те 4 раза встретиться именно дети, которым это надо, а только странные мамы?
Я не помню, привлекали ли тогда кого-то к административной ответственности за ношение брюк?
А как же. В книге "Политическая история брюк" Кристин Бар об этом можно почитать.
Вот когда за публичное обнажение отменят административную ответственность, тогда можно будет ходить полностью голыми.
А вот когда за кормление грудью введут административную ответственность как за публичное обнажение, тогда и приравнивай его к хождению полностью голыми.
Отредактировано (2020-03-04 16:12:35)
Нет. Как и в случае с орущим ребёнком, ютубоносцы срут прямо в уши, а закрыть уши физически проблемней, чем отвернуться от сиськи, если уж она оскорбила взор.