Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#1651 2020-03-04 15:57:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем именно?

Тем что голую грудь выставлять на обзор в нашем обществе не принято. Так сложилось.

а в 50-х было не принято женщинам ходить в брюках. И?

#1652 2020-03-04 15:59:38

Анон

Анон пишет:

Так сложилось.

Охуенный аргумент.

#1653 2020-03-04 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Упс, но это так не работает, если ребенок не совсем-совсем кроха 1-4 месяцев от роду.

разные дети бывают, анон. Плюс маме могло быть очень нужно выйти по делам, мелкого оставить не с кем, а он с утра плохо поел и проголодался раньше времени. Всякое бывает.
ИМХО, яжематери, которые гордо вываливают сиськи посреди толпы, чтобы посверкать "я кормлю ребёнка, все быстро восхитились" - в меньшинстве. Большая часть была бы рада кормить малыша тихо и скромно. Были бы у нас во всяких присутственных местах (типа ТЦ, ТРЦ и т. п.) комнаты матери и ребёнка, спокойно можно было бы удалиться с малышом туда и не мешать никому.
А если, к примеру, это долгий перелёт или длительная поездка в общественном транспорте? Как ещё грудничка кормить?

Не знаю, так ли уж везло, но редко встречаю мам, кормящих детей в публичных местах. И ни разу не видела прям уж голых сисек. У кого-то лиф платья или блузки аккуратно расстёгивается, и кроме головы ребёнка, ничего и не видно. Кто вместе с малышом накрывался большим платком. Кто просто выбирал укромное место и отворачивался так, что для того, чтобы увидеть что-то, нужно было бы специально подойти и заглянуть через плечо.

#1654 2020-03-04 16:00:02

Анон

Анон пишет:

Ты сравнил жопу с сиськой, но читаю жопой я, а не ты жопой пишешь. Ну ок

Жопа и сиська в нашей культуре (так уж сложилось, что мы не в африканском племени живем) с точки зрения обнажения - вещи одного порядка. И то, и другое принято прятать. Жопа точно так же ничем не плоха, как и сиська, просто эти части тела считается неприличным обнажать прилюдно.

#1655 2020-03-04 16:01:55

Анон

Ну, строго говоря, комрление грудью в общественном месте попадает под определение какого-нить правонарушения? В РФ, например? Нет? Тогда вопрос снят. Кормят, ну что поделать. Как анон выше написал, хуже, если дитеныш не ест, а орет. Вот тут уже туши свет.

#1656 2020-03-04 16:02:04

Анон

Анон пишет:

Я-то сейчас живу.

#1657 2020-03-04 16:03:16

Анон

Анон пишет:

кормление грудью в общественном месте от этого не становится ужоснахом

Анон, это ужоснах во всех отношениях.В первую очередь не в эстетическом, а в небезопасном с инфекционной и бактериологческой ситуации и некомфортном и заранее закладывающем нормы питания "поорал - значит сиську хочет" для ребенка, получающего в уже более взрослом возрасте еду там и тогда, когда ему хочется (ведь, как правило, кормят грудью на людях не совсем масек 1-3 месяцев, а уже детей постарше, для которых должен быть нормой четкий график питания, под который у мамы должно хватить ума подстроиться).
Но ты можешь продолжать топить и дальше. У нас есть еще за право чего побомбить. Например, на пляже топлесс загорать гораздо менее порицаемо, давай об этом поговорим.

#1658 2020-03-04 16:03:16

Анон

Анон пишет:

Нет? Тогда вопрос снят

Чавкать тоже не запрещено законом. И пердеть.

#1659 2020-03-04 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Я не помню, привлекали ли тогда кого-то к административной ответственности за ношение брюк? Вот когда за публичное обнажение отменят административную ответственность, тогда можно будет ходить полностью голыми.

#1660 2020-03-04 16:03:31

Анон

Анон пишет:

эти части тела считается неприличным обнажать прилюдно

Ок.

Анон пишет:

Ну, строго говоря, комрление грудью в общественном месте попадает под определение какого-нить правонарушения? В РФ, например? Нет? Тогда вопрос снят.

+1 Тяжело смотреть - отворачивайтесь.

Лучше бы так возмущались последней модой отказываться от наушников, вот уж от чего никуда не деться.

#1661 2020-03-04 16:03:39

Анон

Анон пишет:

Жопа и сиська в нашей культуре (так уж сложилось, что мы не в африканском племени живем) с точки зрения обнажения - вещи одного порядка. И то, и другое принято прятать.

В нашей культуре и бить бабу по ебалу тоже окнорм. И что?В африканском племени, кстати, вряд ли кто-то так возбуждается от одной кормящей груди, что прямо из несуществующих штанов выпрыгивает. И в этом ведет себя куда разумнее, чем некоторые представители нашей культуры.

#1662 2020-03-04 16:04:10

Анон

Анон пишет:

Когда анон жрет, это не сопряжено с оголением первичных половых признаков на публике.

Смотря какое у тебя декольте.

#1663 2020-03-04 16:06:03

Анон

Анон пишет:

Чавкать тоже не запрещено законом. И пердеть.

Потому и чавкают, и пердят, анон. И приходится терпеть, да. Или не терпеть и уходить. Или не терпеть и устраивать шкандаль. В котором не факт, что леща не схватишь

#1664 2020-03-04 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Лучше бы так возмущались последней модой отказываться от наушников, вот уж от чего никуда не деться.

Не, одинаковое неуважение к окружающим.

#1665 2020-03-04 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Потому и чавкают, и пердят, анон.

Но почему-то не все.

#1666 2020-03-04 16:07:11

Анон

Анон пишет:

А то во многих странах за обнажение тех же сисек без ребенка на публике могут загрести в ментовку с разными последствиями, а вот если то же обнажение, но для кормящей матери все должно быть норм. Как-то немного нечестно, ну на мой вкус.

Это не ты часом бякался об декретный отпуск в КМП?  :lol:

#1667 2020-03-04 16:07:12

Анон

Анон пишет:

Нет.

#1668 2020-03-04 16:07:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, так ли уж везло, но редко встречаю мам, кормящих детей в публичных местах.

И я весьма редко. Лет за десять, ну, может 3-4 раза. Причем я живу не в глубинке, а в крупном туристическом городе и не в России.
Поэтому считаю бомбеж высосанным из пальца и тараканами в голове мамы, а не потребностью ребенка именно в живой сиське здесь и сейчас. И поэтому же говорю, что на пляжах женщины топлесс встречаются гораздо чаще.

#1669 2020-03-04 16:09:14

Анон

Анон пишет:

В первую очередь не в эстетическом, а в небезопасном с инфекционной и бактериологческой ситуации и некомфортном и заранее закладывающем нормы питания "поорал - значит сиську хочет" для ребенка

Вот только не надо пытаться под свои тараканы подогнуть якобы-заботу. Нет там никакой инфекционной опасности, а дать грудь ребёнку вообще нормально и ничего особенного не закладывает, то, что грудные дети успокаиваются натурально сиськой (когда задействован сосательный рефлекс, плюс близость\запах матери) - это норма их поведения.

#1670 2020-03-04 16:09:39

Анон

Анон пишет:

Нет.

Кормящих мам я не видела ни разу, хотя меня бы это не возмутило. А полудурки, которые ютьюб в автобусах смотрят на полную громкость, встречаются через день. Хотя бы поэтому.

#1671 2020-03-04 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь продолжать топить и дальше. У нас есть еще за право чего побомбить. Например, на пляже топлесс загорать гораздо менее порицаемо, давай об этом поговорим.

Конечно, продолжу. На мой вкус, бактериологическая безопасность младенца — это ответственность матери. Помер максим и хуй с ним, уж прости. Меня чужие сиськи ни на пляже, ни в кормящем виде не сквикают. Я верю, что кого-то сквикают, ну так это проблемы сквикнувшихся, селяви

#1672 2020-03-04 16:10:13

Анон

Анон пишет:

И я весьма редко. Лет за десять, ну, может 3-4 раза. Причем я живу не в глубинке, а в крупном туристическом городе и не в России.
Поэтому считаю бомбеж высосанным из пальца и тараканами в голове мамы, а не потребностью ребенка именно в живой сиське здесь и сейчас.

То есть за 10 лет тебе не могли те 4 раза встретиться именно дети, которым это надо, а только странные мамы?  :facepalm:

#1673 2020-03-04 16:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда анон жрет, это не сопряжено с оголением первичных половых признаков на публике.

Смотря какое у тебя декольте.

О, а напомните, битте, анекдот: "Закрой рот, ?????? видно".

#1674 2020-03-04 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Я не помню, привлекали ли тогда кого-то к административной ответственности за ношение брюк?

А как же. В книге "Политическая история брюк" Кристин Бар об этом можно почитать.

Анон пишет:

Вот когда за публичное обнажение отменят административную ответственность, тогда можно будет ходить полностью голыми.

А вот когда за кормление грудью введут административную ответственность как за публичное обнажение, тогда и приравнивай его к хождению полностью голыми.

Отредактировано (2020-03-04 16:12:35)

#1675 2020-03-04 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Как и в случае с орущим ребёнком, ютубоносцы срут прямо в уши, а закрыть уши физически проблемней, чем отвернуться от сиськи, если уж она оскорбила взор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума