Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#167476 2025-01-22 15:12:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это про какие-то виды секса нестандартные, что ли? Или что вместо секса подрочить можно?..

Это про защиту. И про то, что самый безопасный секс - его отсутствие.

#167477 2025-01-22 15:15:39

Анон

Анон пишет:

. И про то, что самый безопасный секс - его отсутствие.

С чего это, там же "не увлекайся особо"  :really:

Отредактировано (2025-01-22 15:15:55)

#167478 2025-01-22 15:18:21

Анон

Анон пишет:

С чего это, там же "не увлекайся особо"  :really:

Чтобы не попасть в статистическую погрешность.

#167479 2025-01-22 15:25:19

Анон

Господи. В этом анекдоте подразумевается, что разговор о сексе у отца с сыном был до того как он собрался уезжать на учёбу. Что норма, секспросвет обычно до 14-16 проводят, а некоторые и раньше.

Отсюда и "я уже рассказывал".

А шутка в том, что сын говорит "Как можно" в качестве отрицания, а батя отвечает на него как на вопрос.

#167480 2025-01-22 15:34:17

Анон

Анон пишет:

В этом анекдоте подразумевается, что разговор о сексе у отца с сыном был

Скорее байки про то, как много и разнообразно отец увлекался девушками во время собственной учебы. "Как можно увлекаться девушками в общаге, я уже рассказывал. А ты - учись!"

#167481 2025-01-22 16:08:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, третий день перед сном мерзнет обратное место коленей (как, кстати, эта штука называется правильно? Сгиб коленей?).

Подколенная ямка.

#167482 2025-01-22 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Скорее байки про то, как много и разнообразно отец увлекался девушками во время собственной учебы. "Как можно увлекаться девушками в общаге, я уже рассказывал. А ты - учись!"

По игре слов там совершенно явный смысл, что "как можно" - это про сам факт секса, а "не увлекайся" - предостережение.

#167483 2025-01-22 17:25:35

Анон

Про старый классический тетрис ходил слух, что там есть аналог кнопки "сделать заебись" - в критический момент приезжает деталька, которая спасет ситуацию, если ты успеешь сориентироваться и запихнуть ее единственно возможным образом. Это правда, или детали сыпятся на чистом рандоме?

#167484 2025-01-22 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Про старый классический тетрис ходил слух, что там есть аналог кнопки "сделать заебись" - в критический момент приезжает деталька, которая спасет ситуацию, если ты успеешь сориентироваться и запихнуть ее единственно возможным образом. Это правда, или детали сыпятся на чистом рандоме?

В старых (которые продавались в виде такой плашки на батарейках с кнопками) скорее рандом - там не так уж много деталек и вариантов, временами так и так будут случиться вот такие заебись-спасения. А вставлять такой дополнительный алгоритм в простую игрушку - не было никакого смысла, это лишнее заебалово при производстве, которое никак не повлияет на доход от продажи их (строго говоря, производителю там вообще было не важно, купил ты эту коробочку и играешь сутками, ловя эту детальку, или купил и через день забросил - она окупилась в момент продажи).

Вот в современных, которые тыкать на смартфоне - такие штуки как раз имеют смысл.

#167485 2025-01-22 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Вот в современных, которые тыкать на смартфоне - такие штуки как раз имеют смысл.

Какой именно?
Штука предполагается доступной за дополнительную плату?

#167486 2025-01-22 18:55:47

Анон

В чем затык с окупасами в Испании? Почему нельзя просто принять относительно аренд домов такие же адекватные законы, как в других странах?

#167487 2025-01-22 19:32:24

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя просто принять о

Свали в ТК с заявлениями про "адекватные" и желанием посраться.

#167488 2025-01-22 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Это правда, или детали сыпятся на чистом рандоме?

Городская легенда. Как про Ну, погоди, где должны показывать мультик после последнего уровня =D

#167489 2025-01-22 19:36:45

Анон

Анон пишет:

По игре слов там совершенно явный смысл, что "как можно"

Мне кажется, анон не знает восклицания "как можно". Так вот оно означает "как ты мог такое подумать". Иначе я даже понять не могу, что в этом анекдоте может быть непонятного.

#167490 2025-01-22 20:44:09

Анон

Какой именно?
Штука предполагается доступной за дополнительную плату?

Да, это один вариант - когда в твоей тыкалке (тетрис, три в ряд, шарики, вот такие вещи, где есть комфортящий тебя процесс и возможность идти на следующие уровни, но с ограничениями) существует опция купить себе какую-то мульку за маленький донат.
Типа того, что у тебя например есть в условном тетрисе детальки цветные, набираемые очки и, к примеру, какая-нибудь мулька типа "на каждом двадцатом левеле игрок получает в запас призовой молоточек, которым можно сбить пять рядов деталек" - но тут же существует и возможность спастись от пиздеца и не прерывать свой уровневый прогресс, даже если у тебя нет молоточка в запасе, где-то рядом есть кнопка "купить десять молоточков за пять евро?"
Куча народа, тыкающая бесплатную версию, поржет и закроет, но если у тебя из семидесяти скачавших хоть раз да ткнул, чтобы свои нервы в залипалове поуспокаивать, а скачивают этот тетрис на телефоне, допустим, пять тыщ юзеров в месяц - это неплохо.

Скрытый текст

#167491 2025-01-22 20:47:55

Анон

Так что там с лягушеой в космосе, она разве не должна получить ожоги от прямых солнечных лучей? (Если что я не физик  и сам не разбираюсь)

#167492 2025-01-22 21:21:18

Анон

Анончики, а есть какие-то приложухи, чтобы найти похожую на себя знаменитость? Чтобы хоть как-то работали, а не "фотка анона с короткой стрижкой и _бровями_  = портрет Брежнева фотки рандомных мужиков с короткими стрижками"

#167493 2025-01-22 22:33:48

Анон

Кличка собаки «Тяпа» - откуда вообще появилась? Я как-то всегда считал, что это от слова «тяпнуть», то есть злая кусачая сволочь ))) Но сегодня увидел на улице милейшее создание с такой кличкой и чот засомневался  :think:

#167494 2025-01-22 22:43:59

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя просто принять относительно аренд домов такие же адекватные законы, как в других странах?

Чтобы их принять, их кто-то должен написать законопроект и внести в конгресс (нижняя палата парламента). Там за них должны проголосовать. После этого закон должен принять сенат (верхняя палата парламента).
Ответ на любой вопрос "почему не примут такой закон" начинается с выяснения, есть ли некая группа, чьи интересы защищает этот закон, и есть ли у неё представительство в органах законодательной власти. Если нет, то закона, скорее всего, не будет. Если представительства нет, но группа солидарная и упёртая, она может пытаться оказывать давление на власть другими методами - забастовки, захват учреждений, уличные протесты, перекрытие дорог.

В случае с арендодателями получается, что самостоятельной политической субъектности у них нет (они не могут навыбирать своих представителей в парламент, чтобы они там всё, что надо, продвинули - даже не обязательно большинством, можно блокироваться с кем-то или голосовать по обмену: вы поддержите наше, а мы поддержим ваше), те депутаты, что есть, не защищают их интересы, а чтобы идти бить витрины в порядке протеста, они недостаточно мотивированы и организованы.

Отредактировано (2025-01-22 22:57:13)

#167495 2025-01-22 23:01:37

Анон

За какие заслуги на хс обаватаривают?

#167496 2025-01-22 23:22:00

Анон

Анон пишет:

За какие заслуги на хс обаватаривают?

Когда анона забанили, но он охуел, нарушил бан и с другого акка опять пляшет на холиварке.

#167497 2025-01-22 23:23:46

Анон

У меня на участке тропинка превратилась в ебучий каток. Если я посыплю ее кошачьим наполнителем, это поможет? чатжпт считает, что поможет, но у нее пока нет жопы, которую можно отбить на льду, так что доверия маловато...

#167498 2025-01-22 23:24:56

Анон

Анон пишет:

Когда анона забанили, но он охуел, нарушил бан и с другого акка опять пляшет на холиварке.

Забанили навечно или временно? А за что банят навечно? Если временно, то типа ему настолько невтерпеж было?

#167499 2025-01-22 23:48:13

Анон

Анон пишет:

У меня на участке тропинка превратилась в ебучий каток. Если я посыплю ее кошачьим наполнителем, это поможет?

Если ты посыпешь ее тупо песком, это точно поможет. Наполнитель, если он минеральный, скорее всего просто намокнет и тоже обледенеет.

#167500 2025-01-22 23:55:14

Анон

Анон пишет:

Если ты посыпешь ее тупо песком, это точно поможет.

Да где ж его взять(( Мне б хоть до калитки дойти...

Анон пишет:

Наполнитель, если он минеральный, скорее всего просто намокнет и тоже обледенеет.

мдя( спасибо за ответ, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума