Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не знаю, что добавляют в нашу минеральную воду, но открытая за неделю в бутылке начинает пованивать, так что я не рискую пить открытую больше 2-3 дней назад.
Отредактировано (2025-02-09 18:43:36)
Они в первую очередь масла. И да, это точно жиры. Точнее, жирорастворимые пахнущие вещества в жировой основе.
Не могу не заметить, что под определение "жирорастворимое пахучее средство", которое называют маслом, попадает скипидар, но химические его свойства отличаются от химических свойств жиров.
(Качественный скипидар, кстати, это эфирное масло хвойных растений)
Зачем иногда советуют добавлять несколько капель масла (например, розмаринового) в шампунь? Мыло же расщепляет жир, от этого добавления не будет толку.
Не расщепляет, а (если на пальцах) молекулы жира и молекулы мыла слепляются вместе и вместе удобно смываются с рук
Не могу не заметить, что под определение "жирорастворимое пахучее средство", которое называют маслом, попадает скипидар, но химические его свойства отличаются от химических свойств жиров.
Жирорастворимые кислоты!
Мне вдруг стало интересно, как надевают наручники на людей с ампутированной кистью. Типа, никак?
Мне вдруг стало интересно, как надевают наручники на людей с ампутированной кистью. Типа, никак?
Мб либо на одну руку и цепляют куда-то второй, а если обе, то там просто протез снять и все
Что это за потеки на стенах? В некоторых местах дырки заделаны, и все равно течет
Я бы подумал, что вывод кондиционеров, но такие есть в самых неожиданных местах на стенах
Может, вывод вентиляции?
Что это за потеки на стенах?
ржавчина. Либо там трещина, через которую вода добралась до арматуры, либо какое-то крепление или вывод от чего-то остались, что-то такое.
Почему в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Китай, Вьетнам) есть возвратные течения в море, а в Эмиратах, Турции, на наших морях - нет?
В Сочи, на черном море точно есть))
По-моему возвратные течения есть везде где берег песчаный. В Анапе точно были предупреждения и на Балтике.
В Сочи, на черном море точно есть))
Подтверждаю. Лично знаю парочку мест, где во время шторма лучше к воде даже не подходить
А связаны они с рельефом. Это как правило ущелья, уходящие под воду
По-моему возвратные течения есть везде где берег песчаный.
Я жил там, где возвратные течения есть, и проходил инструктаж. Так вот, возвратные течения бывают постоянные и переменные непостоянные и зависят от топографии морского дна (батиметрии). Если есть более глубокий канал среди ровного берега, возникнет течение. Постоянные течения бывает хорошо видно на спутниковой карте; такая синяя полоса в море.
Я жил там, где возвратные течения есть, и проходил инструктаж.
Холиварка познавательная!
Прочитал сейчас в иноблоге, что в CV не надо писать возраст, мол, имеешь право не рассказывать эйчару о возрасте, ибо набирать по возрасту - дискриминация. Но ведь все равно по годам образования и работы примерно понятен возраст +- 2 года, какой в этом тогда смысл? Реально многие не указывают возраст в резюме за границей?
Так и спросил бы в иноблоге.
Так и спросил бы в иноблоге.
Там закрыты комменты
Почему в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Китай, Вьетнам) есть возвратные течения в море, а в Эмиратах, Турции, на наших морях - нет?
Ну здрасьте! На Балтике каждый год купальщики мрут, унесенные в море возвратным течением.
Вопрос странный, с несколько деликатной темой.
Отредактировано (2025-02-10 13:34:14)
Вопрос странный, с несколько деликатной темой.
▼Запахи в подъезде и квартире⬍
Обана, у меня тот же вопрос. В моем случае почти уверена что
Мы все не в одном доме живем?)))
И у меня как раз воняло сегодня, причем не в первый раз. Какой-то сложный в идентификации запах, не отвратительный типа рыганины, но неприятный, то ли дым, то ли химия.
Бля, может, реально наркоманы. У меня по соседству алкаш, у него тоже какие-то сомнительные дружки отираются. И лампочку постоянно воруют.
И лампочку постоянно воруют.
кто-то из соседей варит наркоту
Сорян за оффтоп, но её разве варят? Сейчас в основном вроде соли всякие, которые расфасовывают и всё.