Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169226 2025-02-22 23:59:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что по мнению плоскоземельщиков находится на обратной стороне земли?

Димитрий: Если Атлант держит мир на своих плечах, то что держит Атланта?
Тассо: Атлант стоит на спине у черепахи.
Димитрий: А на чем тогда стоит черепаха?
Тассо: На спине другой черепахи.
Димитрий: А та черепаха — она на чем стоит
Тассо: Мой милый Димитрий, там, внизу, этих черепах без счета!

#169227 2025-02-23 04:25:38

Анон

Анон пишет:

Как образовывается богатство у какой-нибудь поп-звезды? Почему, например, Селена Гомес миллиардерша? А Коппола или Рикки Мартин нет.

А чем они от остальных людей в этом отличаются? Кто-то придает этому значение, следит, чтобы контракты были выгодные, чтобы его не обжуливали музыкальные дельцы, не тратит без счета, вкладывает с умом, имеет хороших финансовых консультантов или собственное чутье, и ему везет. А кто-то бестолково тратит, не блюдет свою выгоду, ошибается во вложениях или в идеях бизнеса, или вообще считает, что деньги не главное.

#169228 2025-02-23 07:08:14

Анон

Анон пишет:

Вот дети уже не младенцы, но дошкольники - это тоддлеры
А есть слово, чтоб назвать ребенка от 8-12 лет?

Отрок.

#169229 2025-02-23 07:13:43

Анон

Аноны, а чем таким вандалоустойчивым можно обшить кошачью когтеточку вместо джутового шнура? Мои бесы этот шнур распыляют на атомы за два месяца, задолбало
Может, ковровое покрытие какое-нибудь?
У кого вообще есть опыт апгрейда когтеточек?

#169230 2025-02-23 09:26:14

Анон

Анон пишет:

У кого вообще есть опыт апгрейда когтеточек?

Мы в конце концов поставили коту бревнышко, привезенное с дачи. Хватило на всю кошачью жизнь.

#169231 2025-02-23 09:50:53

Анон

Анон пишет:

Может, ковровое покрытие какое-нибудь?

Обратной стороной. У нас долго держалось.

#169232 2025-02-23 10:17:50

Анон

Анон пишет:

Мы в конце концов поставили коту бревнышко, привезенное с дачи. Хватило на всю кошачью жизнь

Звучит мощно, но не мой вариант, потому что когтеточки мне надо менять на трехуровневом котодомике. Бревнышки не впишутся в конструкцию(

Анон пишет:

Обратной стороной. У нас долго держалось.

О, спасибо, вроде как раз после ремонта оставался кусок промышленного ковролина. Надо поискать

#169233 2025-02-23 10:23:32

Анон

Да, наши сам ковролин игнорируют, а вот обратная сторона их очень интересует.

#169234 2025-02-23 14:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот дети уже не младенцы, но дошкольники - это тоддлеры
А есть слово, чтоб назвать ребенка от 8-12 лет?

Отрок.

Я видел, что отроками и 15леток называли  :think:

#169235 2025-02-23 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Я видел, что отроками и 15леток называли  :think:

В том историческом периоде, когда употреблялось понятие "отрок", 15-летка обычно уже был(а) женат/замужем, а то и с детьми...)

#169236 2025-02-23 15:52:17

Анон

Почему часто большая упаковка чего-либо стоит дороже чем есдли купить 5 шт по отдельности? Смотрю задумчиво на блок гигиеничек...

#169237 2025-02-23 15:56:50

Анон

Анон пишет:

Почему часто большая упаковка чего-либо стоит дороже

Потому что это не так, а у тебя очередное когинитивное искажение. Большая упаковка может стоить дороже, если она со старого прихода, а маленькие упаковки с нового по другим ценам. Или наоборот. Но это не "часто".

Отредактировано (2025-02-23 15:59:26)

#169238 2025-02-23 16:15:49

Анон

Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей? Мне несколько раз попадались статьи о том, что у некоторых в детстве проявлялись какие-то фетиши/кинки (напр. одна девушка писала, что а детстве очень любила связывать себя).

#169239 2025-02-23 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей?

Жизненный опыт. В детстве отдельные кинки действительно могут проявляться, но для этого человек должен сначала где-то о такой конкретной штуке услышать и попробовать, либо что-то случайно сделать в процессе игры, заинтересоваться и потом имитировать.

#169240 2025-02-23 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей?

Психотравмы

#169241 2025-02-23 17:06:22

Анон

Несколько лет назад были модны такие черные штаны немного под кожу, но обязательно со складками-полосками в области колен. Как они называются?

#169242 2025-02-23 17:14:53

Анон

Анон пишет:

Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей? Мне несколько раз попадались статьи о том, что у некоторых в детстве проявлялись какие-то фетиши/кинки (напр. одна девушка писала, что а детстве очень любила связывать себя).

Слышал мнение, что все наши любови по жизни - попытка повторить самый ранний детский опыт. Чтобы это не значило :smoke: Для меня звучит фатально, даже ужасающе. Ты гвоздями прибит к тому что с тобой сделали, когда ты еще и свое Я не успел осознать. Жутенько. Нужна крипипаста на эту тему.

#169243 2025-02-23 17:19:16

Анон

Анон пишет:

Психотравмы

Ну то есть если ты любишь (или любишь читать про это) во время секса есть арбуз, то это психотравма?

#169244 2025-02-23 17:21:05

Анон

Анон пишет:

Ты гвоздями прибит к тому что с тобой сделали, когда ты еще и свое Я не успел осознать

Да

Анон пишет:

Нужна крипипаста на эту тему.

Достаточно посмотреть в зеркало

#169245 2025-02-23 17:31:57

Анон

Анон пишет:

Слышал мнение, что все наши любови по жизни - попытка повторить самый ранний детский опыт. Чтобы это не значило :smoke: Для меня звучит фатально, даже ужасающе. Ты гвоздями прибит к тому что с тобой сделали, когда ты еще и свое Я не успел осознать. Жутенько. Нужна крипипаста на эту тему.

Хомо на то и сапиенс, чтобы развиваться, рефлексировать и делать выводы, а не жить всю жизнь как прибито, каким бы этот опыт ни был.

#169246 2025-02-23 17:34:50

Анон

Анон пишет:

Хомо на то и сапиенс, чтобы развиваться, рефлексировать и делать выводы, а не жить всю жизнь как прибито, каким бы этот опыт ни был.

Развитие это конечно здорово, но как тогда объяснить что умные люди со свистом влюбляются в придурков/абъюзеров/просто людей, которые ухудшают их жизнь? Ум говорит одно, а эмоции другое. Тут это объяснение идеально вписывается.

#169247 2025-02-23 17:36:55

Анон

Анон пишет:

Тут это объяснение идеально вписывается.

Вообще не вписывается, влюбленность для многих штука иррациональная, а "придурков и абьюзеров" зачастую в их детстве и юности не было никаких.

Отредактировано (2025-02-23 17:37:10)

#169248 2025-02-23 17:43:00

Анон

Анон пишет:

"там черепах до самого низу".

Прямо вместо нижней стороны? Тогда это не плоская Земля, на нижней стороне черепаха тоже может быть жизнь!
А если все же диск на спине черепаха, то у диска все ещё есть нижняя сторона где ещё 18 трэков

Отредактировано (2025-02-23 17:44:10)

#169249 2025-02-23 18:09:31

Анон

Анон пишет:

Развитие это конечно здорово, но как тогда объяснить что умные люди со свистом влюбляются в придурков/абъюзеров/просто людей, которые ухудшают их жизнь? Ум говорит одно, а эмоции другое. Тут это объяснение идеально вписывается.

Ну а потом рефлексируют, идут к психотерапевту и уходят от абъюзеров/отказываются от вредных паттернов и тд. Не все, конечно, но такая опция предусмотрена, так что нет, гвоздями не прибиты.
Ну и не все кинки следствие психотравмы, конечно

#169250 2025-02-23 18:57:18

Анон

Анон пишет:

А мы не знаем. Все, что нам известно про это, это некоторые предположения, которые наверно верны, но не полностью и для всех. Слушай, анон, мы глобально все ещё не знаем, как работает психика и мозг. Что-то знаем, как это в общем, что-то про отдельные штуки, но это неизмеримо далеко от полного понимания. Психология, к тому же, очень плохо поддается научным принципам вроде доказуемости и воспроизводимости, потому что количество факторов, влияющих на нашу психику, бесконечно. Просто для иллюстрации, насколько это запутано - был эксперимент, что в присутствии слабого приятного запаха люди более толерантны, а при слабом неприятном запахе менее, предположительно потому, что моральное и физическое отвращение в мозгу находятся рядом или одна и та же структура, и поэтому если запустить механизм физического отвращения ("эти отбросы опасны для здоровья"), люди начнут более консервативно отвечать на вопросы об иммигрантах, например, или меньшинствах, их мнение о толерантности к чужакам окажется под влиянием. То есть представляешь, насколько все блин там запутано, и какие штуки, с первого взгляда абсолютно не влияющие, типа светило ли солнце с утра в третий день твоей жизни может определить целую сферу твоей жизни? Но это невозможно отследить иначе как случайно.

Есть ситуации, когда прям получается, типа ребенок в детстве был в полицейском участке и с тех пор обожает ролевые игры в полицейского и преступника. Но нихрена не ясно, почему в участке побывало эн детей, а фетиш развился у икс из них, а у остальных нет.
Есть более глобальные вещи, на которые все же можно влиять: повторение отношений между родителями в своей семье, воспитание в конкретном духе, то, что в обществе считается привлекательным для того или иного пола - это да, задаётся. Но тоже не на сто процентов и в итоге каждый индивидуален, у него есть кусок, где можно проследить что-то из опыта и воспитания, а есть великий нафиг рандом, где ничего не понятно, откуда и чё.

Лично я не вижу в этом особой разницы с вопросом, почему нам нравятся конкретные вкусы, цвета, музыка, книги, занятия, работы и так далее и тому подобное. Может ли кто-то на целом свете объяснить, почему Маша любит креветки, Марвел, синий цвет и чулки на мужчинах? Маша может рассказать, что хорошего она находит во всех этих вещах, но если тебе невкусны креветки, неинтересен Марвел, некрасив синий и не возбуждают мужики в чулках, то это не изменится. Твой мозг работает так, что не получает удовольствия от этих вещей. Машин получает. Почему именно это так - хз.

Но вообще самое близкое, что есть к ответу: "Хз, но, походу, все общее сочетание генетики, факторов развития и абсолютно всех вещей, которые влияли на нас на протяжении всей жизни создали в конкретном мозгу ситуацию, где он получает позитивные эмоции от вот таких определенных раздражителей".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума