Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что по мнению плоскоземельщиков находится на обратной стороне земли?
Димитрий: Если Атлант держит мир на своих плечах, то что держит Атланта?
Тассо: Атлант стоит на спине у черепахи.
Димитрий: А на чем тогда стоит черепаха?
Тассо: На спине другой черепахи.
Димитрий: А та черепаха — она на чем стоит
Тассо: Мой милый Димитрий, там, внизу, этих черепах без счета!
Как образовывается богатство у какой-нибудь поп-звезды? Почему, например, Селена Гомес миллиардерша? А Коппола или Рикки Мартин нет.
А чем они от остальных людей в этом отличаются? Кто-то придает этому значение, следит, чтобы контракты были выгодные, чтобы его не обжуливали музыкальные дельцы, не тратит без счета, вкладывает с умом, имеет хороших финансовых консультантов или собственное чутье, и ему везет. А кто-то бестолково тратит, не блюдет свою выгоду, ошибается во вложениях или в идеях бизнеса, или вообще считает, что деньги не главное.
Вот дети уже не младенцы, но дошкольники - это тоддлеры
А есть слово, чтоб назвать ребенка от 8-12 лет?
Отрок.
Аноны, а чем таким вандалоустойчивым можно обшить кошачью когтеточку вместо джутового шнура? Мои бесы этот шнур распыляют на атомы за два месяца, задолбало
Может, ковровое покрытие какое-нибудь?
У кого вообще есть опыт апгрейда когтеточек?
У кого вообще есть опыт апгрейда когтеточек?
Мы в конце концов поставили коту бревнышко, привезенное с дачи. Хватило на всю кошачью жизнь.
Может, ковровое покрытие какое-нибудь?
Обратной стороной. У нас долго держалось.
Мы в конце концов поставили коту бревнышко, привезенное с дачи. Хватило на всю кошачью жизнь
Звучит мощно, но не мой вариант, потому что когтеточки мне надо менять на трехуровневом котодомике. Бревнышки не впишутся в конструкцию(
Обратной стороной. У нас долго держалось.
О, спасибо, вроде как раз после ремонта оставался кусок промышленного ковролина. Надо поискать
Да, наши сам ковролин игнорируют, а вот обратная сторона их очень интересует.
Я видел, что отроками и 15леток называли
В том историческом периоде, когда употреблялось понятие "отрок", 15-летка обычно уже был(а) женат/замужем, а то и с детьми...)
Почему часто большая упаковка чего-либо стоит дороже чем есдли купить 5 шт по отдельности? Смотрю задумчиво на блок гигиеничек...
Почему часто большая упаковка чего-либо стоит дороже
Потому что это не так, а у тебя очередное когинитивное искажение. Большая упаковка может стоить дороже, если она со старого прихода, а маленькие упаковки с нового по другим ценам. Или наоборот. Но это не "часто".
Отредактировано (2025-02-23 15:59:26)
Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей? Мне несколько раз попадались статьи о том, что у некоторых в детстве проявлялись какие-то фетиши/кинки (напр. одна девушка писала, что а детстве очень любила связывать себя).
Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей?
Жизненный опыт. В детстве отдельные кинки действительно могут проявляться, но для этого человек должен сначала где-то о такой конкретной штуке услышать и попробовать, либо что-то случайно сделать в процессе игры, заинтересоваться и потом имитировать.
Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей?
Психотравмы
Несколько лет назад были модны такие черные штаны немного под кожу, но обязательно со складками-полосками в области колен. Как они называются?
Что влияет на формирование типажа, кинков и фетишей? Мне несколько раз попадались статьи о том, что у некоторых в детстве проявлялись какие-то фетиши/кинки (напр. одна девушка писала, что а детстве очень любила связывать себя).
Слышал мнение, что все наши любови по жизни - попытка повторить самый ранний детский опыт. Чтобы это не значило Для меня звучит фатально, даже ужасающе. Ты гвоздями прибит к тому что с тобой сделали, когда ты еще и свое Я не успел осознать. Жутенько. Нужна крипипаста на эту тему.
Психотравмы
Ну то есть если ты любишь (или любишь читать про это) во время секса есть арбуз, то это психотравма?
Слышал мнение, что все наши любови по жизни - попытка повторить самый ранний детский опыт. Чтобы это не значило
Для меня звучит фатально, даже ужасающе. Ты гвоздями прибит к тому что с тобой сделали, когда ты еще и свое Я не успел осознать. Жутенько. Нужна крипипаста на эту тему.
Хомо на то и сапиенс, чтобы развиваться, рефлексировать и делать выводы, а не жить всю жизнь как прибито, каким бы этот опыт ни был.
Хомо на то и сапиенс, чтобы развиваться, рефлексировать и делать выводы, а не жить всю жизнь как прибито, каким бы этот опыт ни был.
Развитие это конечно здорово, но как тогда объяснить что умные люди со свистом влюбляются в придурков/абъюзеров/просто людей, которые ухудшают их жизнь? Ум говорит одно, а эмоции другое. Тут это объяснение идеально вписывается.
Тут это объяснение идеально вписывается.
Вообще не вписывается, влюбленность для многих штука иррациональная, а "придурков и абьюзеров" зачастую в их детстве и юности не было никаких.
Отредактировано (2025-02-23 17:37:10)
"там черепах до самого низу".
Прямо вместо нижней стороны? Тогда это не плоская Земля, на нижней стороне черепаха тоже может быть жизнь!
А если все же диск на спине черепаха, то у диска все ещё есть нижняя сторона где ещё 18 трэков
Отредактировано (2025-02-23 17:44:10)
Развитие это конечно здорово, но как тогда объяснить что умные люди со свистом влюбляются в придурков/абъюзеров/просто людей, которые ухудшают их жизнь? Ум говорит одно, а эмоции другое. Тут это объяснение идеально вписывается.
Ну а потом рефлексируют, идут к психотерапевту и уходят от абъюзеров/отказываются от вредных паттернов и тд. Не все, конечно, но такая опция предусмотрена, так что нет, гвоздями не прибиты.
Ну и не все кинки следствие психотравмы, конечно
А мы не знаем. Все, что нам известно про это, это некоторые предположения, которые наверно верны, но не полностью и для всех. Слушай, анон, мы глобально все ещё не знаем, как работает психика и мозг. Что-то знаем, как это в общем, что-то про отдельные штуки, но это неизмеримо далеко от полного понимания. Психология, к тому же, очень плохо поддается научным принципам вроде доказуемости и воспроизводимости, потому что количество факторов, влияющих на нашу психику, бесконечно. Просто для иллюстрации, насколько это запутано - был эксперимент, что в присутствии слабого приятного запаха люди более толерантны, а при слабом неприятном запахе менее, предположительно потому, что моральное и физическое отвращение в мозгу находятся рядом или одна и та же структура, и поэтому если запустить механизм физического отвращения ("эти отбросы опасны для здоровья"), люди начнут более консервативно отвечать на вопросы об иммигрантах, например, или меньшинствах, их мнение о толерантности к чужакам окажется под влиянием. То есть представляешь, насколько все блин там запутано, и какие штуки, с первого взгляда абсолютно не влияющие, типа светило ли солнце с утра в третий день твоей жизни может определить целую сферу твоей жизни? Но это невозможно отследить иначе как случайно.
Есть ситуации, когда прям получается, типа ребенок в детстве был в полицейском участке и с тех пор обожает ролевые игры в полицейского и преступника. Но нихрена не ясно, почему в участке побывало эн детей, а фетиш развился у икс из них, а у остальных нет.
Есть более глобальные вещи, на которые все же можно влиять: повторение отношений между родителями в своей семье, воспитание в конкретном духе, то, что в обществе считается привлекательным для того или иного пола - это да, задаётся. Но тоже не на сто процентов и в итоге каждый индивидуален, у него есть кусок, где можно проследить что-то из опыта и воспитания, а есть великий нафиг рандом, где ничего не понятно, откуда и чё.
Лично я не вижу в этом особой разницы с вопросом, почему нам нравятся конкретные вкусы, цвета, музыка, книги, занятия, работы и так далее и тому подобное. Может ли кто-то на целом свете объяснить, почему Маша любит креветки, Марвел, синий цвет и чулки на мужчинах? Маша может рассказать, что хорошего она находит во всех этих вещах, но если тебе невкусны креветки, неинтересен Марвел, некрасив синий и не возбуждают мужики в чулках, то это не изменится. Твой мозг работает так, что не получает удовольствия от этих вещей. Машин получает. Почему именно это так - хз.
Но вообще самое близкое, что есть к ответу: "Хз, но, походу, все общее сочетание генетики, факторов развития и абсолютно всех вещей, которые влияли на нас на протяжении всей жизни создали в конкретном мозгу ситуацию, где он получает позитивные эмоции от вот таких определенных раздражителей".