Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, объясните мне тупому, почему популярен хоррор-штамп с балеринкой? Или с музыкальной шкатулкой с балеринкой?
Мое мнение, тут балерина используется как визуализация музыки из шкатулки. Так-то мелодии музыкальных шкатулок играют на ощущение ужаса. Но показать, что музыка идет из шкатулки довольно сложно, особенно, если весь механизм запрятан, а он обычно запрятан. Поэтому ставят движущуюся фигурку - балерину, карусель. Но можно, в принципе, показать как крутится ключ завода.
Есть еще прием нагнетания ужаса - пианино играет в пустой комнате. Но оно как-то не сильно используется.
Шкатулочку можно на стол поставить, а под пианину целая комната нужна)
Еще у балерин немного непривычные пропорции, что тоже может как-то влиять
А если решит поменять имя старенький дедушка, получается, что всем его детям придется менять отчество, а внукам - свидетельство о рождении, потому что у одного из родителей отчество изменилось?
Или отчество формально не связано с именем отца?
Но все равно получается, что взрослым детям придется поменять свои свидетельства о рождении, хотя бы для того, чтобы нормально вступить в наследство, когда этот дед помрет?
Свидетельства о рождении детей выдают новые (дубликаты) вместе со свидетельством о перемене имени. В нем будет указано новое имя/фамилия родителя, и все. ФИО детей никак изменяться не будут.
С завещанием: у моей бабушки было завещание на мои бывшие имя и фамилию, потом я их сменила, и когда спустя несколько лет пришла в банк за наследством, то просто предъявила свидетельства о перемене имени и фамилии.
Отредактировано (2025-02-26 02:23:24)
Аноны, объясните мне тупому, почему популярен хоррор-штамп с балеринкой? Или с музыкальной шкатулкой с балеринкой?
Я бы ещё добавил, что балерины ассоциируются одновременно с невинностью (а конкретно эти шкатулки - с ностальгией и детскими воспоминаниями) и автоматичностью (отточенных, стереотипных движений), тем более балерина из шкатулки, т.е. это, если очень широко понимать этот троп, такая разновидность жуткой куклы или куклообразного атрибута с некоторыми наворотами.
Я заканчивал факультет филологии, на нем было два направления: литературоведение и лингвистика.
Зависит от ВУЗа, видимо.
Для примера РГГУ - лингвисты отдельно, филологи к ним вообще никаким боком.
https://rsuh.ru/education/section_110/#4
Для примера РГГУ - лингвисты отдельно, филологи к ним вообще никаким боком
Йеп. Мы учились в разных зданиях и по разным программам, в разных институтах (факультетах) и на разных кафедрах. У нас, конечно, были общие предметы, но преподавались они нам раздельно и с разной степенью углубления.
Анон-лингвист из РГГУ
С завещанием: у моей бабушки было завещание на мои бывшие имя и фамилию, потом я их сменила, и когда спустя несколько лет пришла в банк за наследством, то просто предъявила свидетельства о перемене имени и фамилии.
А если это не бабушка, а, к примеру, сестра бабушки оставляет наследство, так тоже прокатит?
Спросил в треде кофе, спрошу еще и здесь, вопрос достаточно глупый.
Я больше 20 лет пользовался вещью, о которой не знал, как она называется, и только когда ее разбил, понял, что не понимаю, по какому названию искать новую.
В общем, это американская кофеварка. Такая большая стеклянная колба с крышкой, в которую вделан свисток. Агент Малдер в Твин Пиксе в похожей иногда кофе заваривал.
Идеальное для меня устройство, никаких сложных степеней помола, никаких сложностей с мойкой и чисткой, и, в отличие от турки, свисток в крышке сигнализирует, когда закипело.
И я ее разбил.
Начал искать, поиск подсовывает какие-то ебучие пуроверы и капельные электрические, а простые колбы со свистком, похоже, вообще не продаются.
Почему так?
Я чего-то не понимаю, или не по тем словам ищу? Их действительно нет? Это же так удобно.
Агент Малдер в Твин Пиксе
"Как вывести из себя фанатов сразу трëх фандомов"
Агент Малдер в Твин Пиксе в похожей иногда кофе заваривал.
А по этому образцу не находит?
Потому что по описанию я вообще не преувеличение, что ты имеешь в виду
Как вывести из себя фанатов сразу трëх фандомов"
Я подумал, что это про Дениз
В общем, это американская кофеварка. Такая большая стеклянная колба с крышкой, в которую вделан свисток.
Гейзерная? Я загуглил тупо "кофеварка со свистком", мне выпали какие-то штуки, похожие на чайник...
Как вывести из себя фанатов сразу трëх фандомов"
А почему трёх?
Потому что по описанию я вообще не преувеличение, что ты имеешь в виду
Ну, вот так она выглядит
По поиску находится именно эта штука, но в России, похоже, не продается.
Отредактировано (2025-02-26 12:04:00)
Ну, вот так она выглядит
Это просто турка со свистком что ли?
Нет, я читал про гейзерные кофеварки - там сложно с завариванием, крепость кофе зависит от плотности набивания емкости для кофе, нужен определенный помол, в общем, совершенно не то, и заваривается по-другому, через струю пара.
Это просто турка со свистком что ли?
По всей видимости, да. Но их не продают.
не понимаю, по какому названию искать новую.
В общем, это американская кофеварка. Такая большая стеклянная колба с крышкой, в которую вделан свисток. Агент Малдер в Твин Пиксе в похожей иногда кофе заваривал.
Если ей 20 лет, то могли просто снять с производства и гудбай. Много было интересных моделей бытовой техники, которые больше не производятся, от пылесосов до чайников. Через Google Lens не искал? Или выдает херню? Шильдик с моделью и хотя бы маркой не сохранился? На Реддите смотрел (фанаты могли это обсуждать)? В Тиктоке фаны Твин Пикса могли это упоминать.
Мне самому теперь интересно, моя кофеварка сломалась, такую я б и сам купил, если б хотя бы фото было)
Апд. Рамсмотрел фото, Gemco Coffee Whistler, снята с производства, есть на ибее, да, в магазе не купишь, ей под сраку лет
Отредактировано (2025-02-26 12:11:04)
как я понимаю, прям такая же — это винтаж
https://shopozz.ru/items/154533155802-v … -cup-brown
не уверена, что это не обман
прям такая же — это винтаж
Gemco это сеть магазинов, которая была ликвидирована в 80х. Они такие все винтаж, новых именно от них не будет
Gemco это сеть магазинов, которая была ликвидирована в 80х. Они такие все винтаж, новых именно от них не будет
Спасибо, аноны. Но меня не отпускает чувство полного офигения: ну почему, почему не делают в массовом порядке ничего похожего?
Это же удобно! Сколько ни читал про разные кофемашины, поражался, как сложно и неудобно их использовать - и помол-то им нужен особенный, и кофе для некоторых только в специальных капсулах, и чистить-мыть эти машины заебешься, а здесь вот такая простая вещь, и нет ее.
Хотя обычные турки продаются, они тоже простые и дешевые.
Сколько ни читал про разные кофемашины, поражался, как сложно и неудобно их использовать - и помол-то им нужен особенный
Помол нужный нужен для любого девайса для кофе или способа заваривания. Ну или можно использовать любой, если ты не требователен ко вкусу и "правильности" заварки.
кофе для некоторых только в специальных капсулах
Ну, это ж маркетинг - купил ящик капсул раз в полгода и забыл, вкинул ее в машинку и не возишься вообще. Капсулы подходят только к одной из линеек, к другим - уже не то. Как с принтерами: производители делают принтер в убыток, а зарабатывают на чипированных картриджах и подписке (в офисе был НР, к которому надо покупать онлайн подписку, иначе эта сука не печатает, блокировка от производителя). С автомобилями то же самое сейчас. Зачем производить долговечный продукт на 20 лет, если надо, чтоб потребитель прибегал каждые пару лет и покупал заново?
Насчет удобства - это уже вкусовщина, у всех свои обстоятельства, мне эта кофеварка не подойдет, например.