Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
это можно назвать репродуктивным насилием или нет?
нет
Аноны, скажите пожалуйста, что именно значит слово "проблематик" применительно к разным шипам в твиттере?
Аноны, скажите пожалуйста, что именно значит слово "проблематик" применительно к разным шипам в твиттере?
Если бы эти отношения были реальными, то одному или обоим участникам они могли бы нанести вред или совершенно точно нанесли бы вред. Часто сопровождается верой в то, что якобы сочинение историй про такие отношения вредит людям в реальной жизни.
Отредактировано (2025-02-27 16:57:14)
Нездоровая динамика в паре. Что по этим подразумевается - зависит от желания левой пятки того, кто орет, что это проблематик.
Ой, что оно только не означает!
Вообще: токсичные, абьюзные, неравновесные, любые нездоровые отношения. Педофилия - проблематик, изнасилование - проблематик, первый раз без явного согласия и под веществами - проблематик. Сомнительные или прямо незаконные штуки, короче.
На практике проблематик педофилией автор твита может считать отношения, где одному участнику 800 лет, а другому 780. Ну, ведь было же время, когда одному было 5, а другому 25! - вот если бы у них тогда были отношения, это было бы проблематик, а значит, проблематик и теперь!
Так что теперь зависит от контекста. Вполне возможно, что человек употребляет это слово по отношению к пейрингу в качестве стеба, а с пейрингом-то всё ок, и все это понимают (ну, почти все))
Что происходит, если чел однажды просто не приходит на работу и больше никогда не отвечает по всем контактам? Ну, кроме увольнения. Работодатель может каким-то образом возложить на него штраф или что-нибудь еще?
Отредактировано (2025-02-27 17:53:17)
Работодатель может каким-то образом возложить на него штраф или что-нибудь еще?
Нет, он его и уволить не может)
Ну, кроме увольнения. Работодатель может каким-то образом возложить на него штраф или что-нибудь еще?
За что, за невыход? Его и уволить просто так нельзя. Емнип, только если его официально признают пропавшим без вести или мертвым.
Работодатель может каким-то образом возложить на него штраф или что-нибудь еще?
Может объявить выговор - несколько выговоров = увольнение. Может уволить, если готов доказать, что причина "неуважительная"
Но это делается, когда сотрудник уже пришёл с объяснениями, если подтвердится, что причина не уважительная.
До этого ставится неявка в табель (не оплачивается и не вносится в стаж)
Его и уволить просто так нельзя. Емнип, только если его официально признают пропавшим без вести или мертвым.
Че правда???
это можно назвать репродуктивным насилием или нет?
нет, это тётьсрачество обыкновенное
Че правда???
Да. Надо сначала найти.
Че правда???
Правда. А может человек на больничном, просто лист нетрудоспособности на работу ещё не принёс.
Спасибо за ответы про проблематик, просто сначала мне казалось, что я интуитивно понимаю смысл, а потом это слово пошло так часто встречаться в любых контекстах, что перестал.
У нас был такой кейс на одной из работ. Чувак просто перестал приходить, родственников, о которых бы знало руководство, у него не было, уволить его не имели права, т.к. неизвестно, уважительна ли причина отсутствия.
Единственное, что можно сделать в таких случаях, если ни по одному каналу связи нет ответа, - это объявить человека в розыск. И только в случае признания его пропавшим без вести или умершим закон позволяет увольнение.
Вампиры едят крокодилов?
(те вампиры которые мыш)
Отредактировано (2025-02-28 00:29:19)
Вампиры едят крокодилов?
(те вампиры которые мыш)
Мыши-вампиры никого не едят, только кровь пьют. Но они масенькие и железных зубей, которыми они могли бы прокусить кожу крокодила, у них нет.
Че правда???
Да, а вдруг он в тюрьме или в больнице? Или по голове ударили и он память потерял? Ты его уволил, а он через пять лет заявится, предоставит справки.
Это вообще возможно, или тупо фейк, разгоняемый по телегам?
Про беременность от минета
Отредактировано (2025-02-28 07:04:55)
Это вообще возможно
Нет.
Анончики, мне сейчас поступил звонок на мобильный, высветился не номер, а "MTS", женщина сообщила, что она из МГТС, по поводу задолжности (у меня переадресовываются звонки мгтс на мобильный, так что видимо она звонила на городской, но я точно не знаю).
Я спросила про какой номер телефона речь, она сказала, что может предоставить эту информацию только владельцу и сначала давайте выясним вы ли владелец.
Тут я повесил трубку.
Это что-то реальное или мошенники?
У тебя в принципе может образоваться такая задолженность? Если да, то сам звони в организацию и узнавай, что за хрень. Если нет - мошенники.
За что, за невыход? Его и уволить просто так нельзя. Емнип, только если его официально признают пропавшим без вести или мертвым.
У нас (Беларусь) "прогулы без уважительной причины" - одна из нормальных причин увольнения.
У нас (Беларусь) "прогулы без уважительной причины" - одна из нормальных причин увольнения.
Так и у нас. Только не найдя человека ты не можешь установить, что это прогул без уважительной причины. Может он в коме лежит, а не прогуливает. Вот найдешь его, зафиксируешь отсутствие на рабочем месте, потом возьмёшь объяснительные, где он не сможет уважителньую причину пояснить, тогда и увольняешь.
"прогулы без уважительной причины"
Не знаю, как в Беларуси, а в РФ надо подготовить документы, доказывающие, что пропуск работы был без уважительной причины.