Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Поставить ему прогул и уволить на этом основании нельзя
Уволить нельзя, прогулы ставить можно и акты составлять. Потом предъявить.
Анон пишет:Поставить ему прогул и уволить на этом основании нельзя
Уволить нельзя, прогулы ставить можно и акты составлять. Потом предъявить.
Ему ставится неявка, а не прогул. Прогул - это отсутствие по неуважительной причине. Прежде чем ставить прогул, работодатель обязан убедиться, что причина отсутствия действительно неуважительна.
Акты об отсутствии составляют, да.
Если ты попал в больницу, то больничный откроют автоматически.
Место работы сначала выяснить надо.
А поскольку пока что работа не выполняется, начальство может кого-то нанять ее делать?
А поскольку пока что работа не выполняется, начальство может кого-то нанять ее делать?
Нет, на эту ставку не может.
Замену найти можно, в обычном порядке, как для замещения отсутствующего по уважительной причине. Срочный трудовой договор, совместительство, временный перевод на эту должность.
Аноны, а возможно ли продолжать обучение от центра занятости, если нашел работу? кроме логичного - спроси у работников цзн
Аноны, а возможно ли продолжать обучение от центра занятости, если нашел работу?
кроме логичного - спроси у работников цзн
Можно. Только пособие по безработице тебе платить перестанут. А так - доучиваться и получать при этом стипендию ты имеешь право.
Эзотерики говорят, что нельзя трогать "потерянные" кем-то украшения и деньги, потому что так переводят порчу/болезнь или что-то такое.
А если подобрать на улице пакет от чипсов, чтобы донести его до ближайшей мусорки, есть риск напороться на что-то такое?
(Не-эзотерики могут пока угадать мою национальность )
А если подобрать на улице пакет от чипсов, чтобы донести его до ближайшей мусорки, есть риск напороться на что-то такое?
Разве что проклятие жирной жопы.
есть риск напороться на что-то такое?
Должны ли дворникам доплачивать за вредность?
Бгг, анону-материалисту тоже всегда было любопытно - если подобрать условное кольцо с порчей бумажкой и отнести в ближайший ломбард, то на ком окажется порча - на подобравшем, который технически с кольцом не соприкасался, на сотруднике ломбарда, или на будущем владельце кольца, который его в ломбарде купит?
Эзотерики говорят, что нельзя трогать "потерянные" кем-то украшения и деньги, потому что так переводят порчу/болезнь или что-то такое.
Надеюсь, тебе для фичка) С эзотерической точки зрения:
1) Порчу переводят через ценности, потому что их гарантированно подберут. А пакет унесет ветром в канаву, и сухота не перейдет ни на Федота, ни на Якова.
2) Порчу переводят через вещи, которые надевают на себя, с тем же намерением передать порчу/болезнь через физический контакт. Пакет от чипсов в любом случае идёт в мусорку. Можно подложить заговоренную еду, чтобы другой съел и через то заболел/влюбился/разлюбил. Упаковку не едят.
на ком окажется порча
Я тоже материалист, но по идее на финальном обладателе, который будет носить кольцо постоянно.
Вариант: на том, кто подобрал и первый примерил.
Отредактировано (2025-02-28 17:47:48)
Я тоже материалист, но по идее на финальном обладателе, который будет носить кольцо постоянно.
Вариант: на том, кто подобрал и первый примерил.
С эзотерической точки зрения я слышал такой вариант, что можно "откупиться" от порчи. Допустим, если ты несешь найденное кольцо в ломбард - оставь там часть денег на чай, если подобрал деньги - быстро потрать их на что-нибудь, и тоже оставь часть на чай или не забирай сдачу.
Отредактировано (2025-02-28 18:08:16)
Бгг, анону-материалисту тоже всегда было любопытно - если подобрать условное кольцо с порчей бумажкой и отнести в ближайший ломбард, то на ком окажется порча - на подобравшем, который технически с кольцом не соприкасался, на сотруднике ломбарда, или на будущем владельце кольца, который его в ломбарде купит?
У нас в универе найденные вещи (украшения, шапки и т. п.) относили в диспетчерскую. Как-то раз я нашла крестик и, не зная ни о каких приметах, понесла его в диспетчерскую. Диспетчер аж отпрянула и заголосила, чтобы я не смела ей давать этот крестик)
Так что, видимо, с точки зрения тех, кто в это верит, долгое нахождение рядом с предметом тоже влияет.
Отредактировано (2025-02-28 18:30:58)
Диспетчер аж отпрянула и заголосила, чтобы я не смела ей давать этот крестик
Может, она просто вампир, а ты тут с крестиками.
то на ком окажется порча
это еще в мушкетерах было) если сдать в ломбард проклятия спадут
Можно ещё не верить в порчу, это даёт стопроцентный иммунитет.
авторы канонов, даже AUшных
Что-то туплю. Аушный канон - это как?
Что-то туплю.
Это не ты тупишь.
Это не ты тупишь.
А. Я думал, новый фандомный термин, мало ли.
Почему так много ветеринаров и ассистентов ветеринаров с татуировками?
Я не татуировкохейтер, но просто ни в одной профессии такой концентрации не встречал...
Существуют ли какие-то штрафы заведению за несоответствие вывески названию этого самого заведения? Допустим, парикмахерская "Восторг", а на вывеске указано "Соблазн". Или отвалилась буква в названии, и вывеска гласит теперь "ПРОДУ...ТЫ". Что будет владельцам, кроме недоумения посетителей (и возможного падения выручки)?
Почему многие люди говорят, что совсем не помнят своё детство? Они действительно его не помнят? Почему так? Они забывают вообще всё или какие-то фрагменты всё же помнят?
Речь о сознательном возрасте, когда ребенок уже умеет хорошо говорить, учится, думает, что-то смотрит и слушает. Как можно не помнить?
Из-за того, что мне это так непонятно, я долгое время считал, что это тупо выебоны и на самом деле люди говорят так просто потому что они считают кринжовым вспоминать какие-то штуки из детства? Ну или оно просто было плохое и они не хотят вспоминать. Но очень уж часто встречаю такие заявления и задумался, мб кто-то и не лукавит, а правда не помнит.
Память же постепенно перезаписывается, мы помним воспоминания о воспоминаниях о воспоминаниях с возрастом. И как шакалий джипег оно теряет яркость. Многие помнят десяток самых ярких событий, образов, ситуаций и лиц, а остальное как краткое содержание к книжке, которую читал и даже написал конспект, но потом этот конспект херовым ксероксом копировали и вот вместо книжки у тебя это и осталось.