Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Лет 5-7 назад было несколько историй о запретах на шорты в жару, из-за чего мужчины (и мальчики — пара историй была о школьниках) надевали юбки, потому что про юбки в правилах ничего не было.
Тоже припоминаю, но это было, кажется, в более прогрессивных странах загнивающего запада.
Отредактировано (2025-03-03 14:37:35)
Потому что мужчина тоже может прийти в легких брюках и майке, так же как женщина в сарафане.
Кмк юбка/сарафан всё же легче, чем брюки. Ну, точнее, если брюки льняные, тогда в них хорошо, но они не особо распространены у мужчин.
Ну, точнее, если брюки льняные, тогда в них хорошо, но они не особо распространены у мужчин.
Ну это уже проблемы мужчин, если они не хотят подыскать приемлемые варианты на жару. У нас в офисе мужчины прошлым летом тоже говорили, что женщинам хорошо в жару живется, а сами ходили на работу в джинсах да плотных брюках.
В юбке сложнее замаскировать хуец и не тыкать им в нос прохожим
это что за еще хуец в юбке в стране лилипутов?!
Мне кажется, такой хуец, который болтается на уровне носов прохожих, штанами тоже особо не спрятать. Или у нас Гулливер в обществе лилипутов.
А когда трусы отменили?
Как раз легче, если юбку не задирать.
Возможно ли научить человека, склонного к одышкам, петь на приемлемом уровне?
Возможно ли научить человека, склонного к одышкам, петь на приемлемом уровне?
Еще как можно. Так то и обычный человек без одышек начнет задыхаться, если будет ноты тянуть. В этом смысл обучения пению.
Аноны, я неожиданно прочитал некоторое количество фичков по китаефандомам (раньше не контактировал никак) и немного удивлён огромному количеству братьев и сестёр в всех. В Китае что, отрываются за годы запрета, что ли?
Отредактировано (2025-03-03 17:59:37)
Ты уверен, что это были реальные братья и сестры? В Китае принято так называть практически всех подряд: родных сиблингов, друзей, коллег, возлюбленных.
Аноны, я неожиданно прочитал некоторое количество фичков по китаефандомам (раньше не контактировал никак) и немного удивлён огромному количеству братьев и сестёр в всех. В Китае что, отрываются за годы запрета, что ли?
По каким именно фандомам, анон? Так-то анон выше прав, ну и плюс речь о канонах или самих фичках? Потому что в фике написать-то можно все, что угодно.
Ну, точнее, если брюки льняные, тогда в них хорошо, но они не особо распространены у мужчин.
Есть предположение почему.
Любые льняные (если реально льняные, а не такая пАрящая синтетика) брюки через 5 минут сидения выглядят как из жопы вынутые. Особенно заметно на светлом льне. Лен сильно мнется, гладить его нужно буквально после каждого надевания.
Смотрю экранизацию классического романа 19в. Сцена такая: на бал съезжается куча гостей, дамы снимают накидки и проходят дальше здороваться с хозяевами дома.
И вот появился идиотский вопрос: а как одеться в свое когда уезжать? Как лакеи знают где чье шмотье и кому подать? Народу ведь много, неужели запоминают?
Народу ведь много, неужели запоминают?
Народу не настолько много, так что да, запоминают.
Ты уверен, что это были реальные братья и сестры? В Китае принято так называть практически всех подряд: родных сиблингов, друзей, коллег, возлюбленных.
Там подчёркивается, что семья, родители, братья, сестра.
По каким именно фандомам, анон? Так-то анон выше прав, ну и плюс речь о канонах или самих фичках? Потому что в фике написать-то можно все, что угодно.
По разным фандомам, я канонов-то не знаю... опять же, а зачем выдумывать сиблингов для мааааленького упоминания? я так понимаю, они из канона всё же.
А вот если рпс - то нврн братьев-сестёр не выдумывают?
По разным фандомам, я канонов-то не знаю...
По бартеру на ФБ, что ли? Это дико странно звучит.
По бартеру на ФБ, что ли? Это дико странно звучит.
По рекам с фб, просто по рекам с хс. Ачотакова))
Апд. Даж кричалку вспомнил, "читай какоридж!"
Отредактировано (2025-03-03 22:32:51)
Это дико странно звучит.
Да что странного-то? Это вообще нормально, читать ориджи или по фандомам, не зная канона.
Этот анон вообще сначала в свои фандомы по фикам вкатывался, видел там какие-то интересные моменты и шел курить канон, а потом провалился в него с головой.
По разным фандомам, я канонов-то не знаю... опять же, а зачем выдумывать сиблингов для мааааленького упоминания? я так понимаю, они из канона всё же.
Не, я к тому, что для того, чтоб понять, о чем речь, желательно хотя бы название канона знать. А то я навскидку знаю только один китаеканон, где у ГГ "родители, братья и сестра" - именно в таком сочетании, и там подчеркнуто богатая семья, которая могла себе подобное позволить.
И вот появился идиотский вопрос: а как одеться в свое когда уезжать? Как лакеи знают где чье шмотье и кому подать? Народу ведь много, неужели запоминают?
Когда-то спрашивала то же самое у подруги-историка со специализацией на 19в. Ответила, что таки да, если бал реально большой, то до хрена одежды терялось.
Ответила, что таки да, если бал реально большой, то до хрена одежды терялось.
Вообще-то, это не так, не до хрена.
Да, иногда уезжали в чужой шали, но! Серийной одежды, которую легко перепутать, не было. С каждой дамой приезжала горничная с полным набором тысячи мелочей, которая должна была следить за внешним видом хозяйки. Если дама нищебродка без горничной, хозяйка дома должна приготовить персонал и помещение, чтобы растрепавшиеся дамы смогли привести себя в порядок. Одежда, тем более бальная, стоила слишком дорого, чтобы ее забывать, ее потом искали.
Кстати, это был очень распространенный прием, "перепутать" одежду с нужным человеком, чтобы потом иметь повод ее вернуть и завязать знакомство, этом постоянно пользовались ушлые товарищи. Грибоедов невесте писал, чтобы ее горничная лучше следила за ее шалью на балах или вечерах.
С каждой дамой приезжала горничная с полным набором тысячи мелочей, которая должна была следить за внешним видом хозяйки. Если дама нищебродка без горничной, хозяйка дома должна приготовить персонал и помещение, чтобы растрепавшиеся дамы смогли привести себя в порядок.
Как раз это-то и не показывают в фильмах. Видимо, поэтому сложилось впечатление, что там сразу из кареты в бальную залу.
Как раз это-то и не показывают в фильмах. Видимо, поэтому сложилось впечатление, что там сразу из кареты в бальную залу.
Видимо киношники считают, что это не нужно.
Но там было много суеты. Выделялась комната, куда лакеи уносили всю верхнюю одежду. Выделялись комнаты для мужчин и для дам (для дам больше), где они приводили себя в порядок, если надо, рядом с этими комнатами тусовались горничные.
В английских фильмах это часто показывают, как толпа прислуги сидит наверху и тихонько развлекается в ожидании, когда хозяева позовут.