Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Если, например, отменить запись накануне, успеют ли туда воткнуть другого пациента, или время будет потеряно?
Если в дс через емиас, то любой желающий успеет себя воткнуть, если пожелает, даже за 15 минут до сеанса
ЕМИАС - в государственной медицине, там врачу платят не за количество пациентов в день. Если у него вдруг выдастся 15 минут, свободных от приема, врач будет только рад.
Аноны, а чем заменить выражение «тупая пизда», чтобы убрать этот мизогиничный оттенок, но сохранить эмоцию?
Тупая позерша, высокодуховная дева (в зависимости от направленности)
Аноны, а чем заменить выражение «тупая пизда», чтобы убрать этот мизогиничный оттенок, но сохранить эмоцию?
Хуйня тупорылая?
Удобно в английском, где stupid cunt/twat может быть кто угодно.
Анон пишет:а как насчет гигиены? Где ноги-то мыть потом? Или салфетками просто?
Даже если негде, то ничего страшного не случится, если человек наденет носки на грязные ноги и так дойдет до дома)
Идёшь в туалет (обычно на конах они где-то есть), открываешь кран, делаешь хоба ногой в раковину, моешь, вытираешь, надеваешь носок. Повторяешь со второй ногой. Вуаля, вы великолепны.
Я однажды в разговоре обозвал обозвал отсутствующую коллегу - неглубокое хтоническое лоно.
Чтобы выразить архетипическое уважение к половым органам в целом и осуждение бездарности и неуместности их применения конкретной носительницей.
Но её уверен, насколько это мизогинично, на мой взгляд, тупая пизда и тупой хуй - явления в среднем одного порядка.
Анон пишет:Аноны, а чем заменить выражение «тупая пизда», чтобы убрать этот мизогиничный оттенок, но сохранить эмоцию?
Тупая позерша, высокодуховная дева (в зависимости от направленности)
Убрать, а не сохранить
Плюсую к тупой жопе. Можно ещё выебнуться в сторону "мыслителя нижним мозгом", оно универсальное. Но это скорее как "пренебречь, вальсируем" вместо "похуй, пляшем", конечно)
Почему авторы рилсов не правят субтитры, которые сами накладывают на свои видео и которые делает программа, распознающая речь (НЕ те субтитры, которые делает сама соцсеть)? Я не только про опечатки, но и про то, когда в субтитрах совсем неверно передана речь и смысл видео теряется.
Жалко времени? Но ведь старался, снимал рилс, хочешь, чтобы были охваты, чтобы он зашел. Почему не потратить еще 20 минут на правки?
▼фекальное⬍
Как гордый владелец аквариума, могу ответить: второе. Опускаются на дно и вот уже красивый цветной грунт, как ты его ни пылесось, обретает цвет речного дна, а если задержишься с подменой воды на пару дней - дно становится гнусным илистым болотом. И не дай бог тебе хватило ума купить красивый белый песочек...
Отчего диван может идти волнами? Не ткань обивки, а само наполнение. Там снизу пружины, сверху поролон. Дело в том, что я снимаю у подруги, но квартира ее матери. И она говорит это я испортил и виноват( Я не худой, но вешу меньше 100кг (диван выдерживает двести по наклейке от производителя вообще) и я на нем просто сижу/ сплю, не прыгал и вообще ничего странного не вытворял. Диван не древний, ему лет 5. Но стоил под 100к и мне страшно попасть на ремонт
Мне понравился вариант с *... тупорылая*, для меня лично тупорылость прям идеальный синоним тупопездности, только гендерено нейтральный
Если человек проповедуя одну религию поесть какой-нибудь освещенной еды из другой религии у него не будет какого-нибудь конфликта интересов?
Если человек проповедуя одну религию поесть какой-нибудь освещенной еды из другой религии у него не будет какого-нибудь конфликта интересов?
Зависит от. Если это ритуальное причащение к другой религии, которое автоматом причисляет к ней, то будет, но религия ж не дает импринтига через жратву или мутаций, так что может быть спектр от "аааа я осквернен смертным грехом" до "ну неловко вышло, ща отмолю". Если это случайность, то вряд ли, для него еда и еда
у него не будет какого-нибудь конфликта интересов?
В разных религиях и ответвлениях по-разному. Разные верующие тоже могут считать по-разному.
С одной стороны, ритуалы религии А с точки зрения религии Б - просто танцы с бубном, никакого влияния на реальность они не имеют. Поэтому еда, освященная в священном здании религии А - это просто еда, с которой ничего не сделали.
С другой стороны, верующий может бояться, что поедание такой еды его Бог сочтет участием в ритуале в честь фальшивого бога.
Отредактировано (2025-04-17 18:43:48)
Мне кажется, уровень освещения еды не повлияет на религиозные проблемы тщательно освещая пищу, ты хорошо разглядишь, что ты ешь. Ученье свет.
То ли дело еда освящённая, когда её освятил священник. Тут вопросы святости роляют.
Если в составе продукта нет сахара, но есть патока, в нем все равно есть сахар?
Если в составе продукта нет сахара, но есть патока, в нем все равно есть сахар?
Да.
Довелось посмотреть довольно старый фильм, в котором взрослый предлагает бокал вина ребенку и ребенок берет и пьет.
Сейчас эта сцена кажется невероятной. Не помню, где бы в современных фильмах или сериалах (американских и британских) был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18. Даже с оттенком осуждения.
Сейчас такое не снимают, потому что таков общественный консенсус? Есть прописанные правила? Или дело в том, что снять такое можно, но показывать откажутся, не возьмут в прокат и тд?
Только что в соседнем треде жаловались на засилье школьников-алкашей и наркоманов Ты мало смотришь
был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18.
Моложе 18 точно есть. Прям детей не помню, подростки встречаются регулярно.
осуждения.
Сейчас такое не снимают, потому что таков общественный консенсус?
Снимают конечно, школьники и пьют на вечеринках, и обдолбанные бывают.
Не помню, где бы в современных фильмах или сериалах (американских и британских) был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18.
Но существует прорва подростковых фильмов и сериалов типа Эйфории, где герои-подростки пьют, наркоманят и занимаются беспорядочным сексом.
Анон пишет:Не помню, где бы в современных фильмах или сериалах (американских и британских) был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18.
Но существует прорва подростковых фильмов и сериалов типа Эйфории, где герои-подростки пьют, наркоманят и занимаются беспорядочным сексом.
Есть Шершни, где персонажи делают все вышеперечисленное и вдобавок едят друг друга
Я б скорее удивился существованию современного сериала про подростков, где они всего перечисленного не делают.