Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#172926 2025-04-17 13:55:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Если, например, отменить запись накануне, успеют ли туда воткнуть другого пациента, или время будет потеряно?

Если в дс через емиас, то любой желающий успеет себя воткнуть, если пожелает, даже за 15 минут до сеанса

ЕМИАС - в государственной медицине, там врачу платят не за количество пациентов в день. Если у него вдруг выдастся 15 минут, свободных от приема, врач будет только рад.

#172927 2025-04-17 14:13:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем заменить выражение «тупая пизда», чтобы убрать этот мизогиничный оттенок, но сохранить эмоцию?

Тупая позерша, высокодуховная дева (в зависимости от направленности)

#172928 2025-04-17 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем заменить выражение «тупая пизда», чтобы убрать этот мизогиничный оттенок, но сохранить эмоцию?

Хуйня тупорылая?

Удобно в английском, где stupid cunt/twat может быть кто угодно.

#172929 2025-04-17 14:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как насчет гигиены? Где ноги-то мыть потом? Или салфетками просто?

Даже если негде, то ничего страшного не случится, если человек наденет носки на грязные ноги и так дойдет до дома)

Идёшь в туалет (обычно на конах они где-то есть), открываешь кран, делаешь хоба ногой в раковину, моешь, вытираешь, надеваешь носок. Повторяешь со второй ногой. Вуаля, вы великолепны.

#172930 2025-04-17 14:19:07

Анон

Я однажды в разговоре обозвал обозвал отсутствующую коллегу - неглубокое хтоническое лоно.

Чтобы выразить архетипическое уважение к половым органам в целом и осуждение бездарности и неуместности их применения конкретной носительницей.

Но её уверен, насколько это мизогинично, на мой взгляд, тупая пизда и тупой хуй - явления в среднем одного порядка.

#172931 2025-04-17 14:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Убрать, а не сохранить  :lol:

Плюсую к тупой жопе. Можно ещё выебнуться в сторону "мыслителя нижним мозгом", оно универсальное. Но это скорее как "пренебречь, вальсируем" вместо "похуй, пляшем", конечно)

#172932 2025-04-17 14:49:18

Анон

Почему авторы рилсов не правят субтитры, которые сами накладывают на свои видео и которые делает программа, распознающая речь (НЕ те субтитры, которые делает сама соцсеть)? Я не только про опечатки, но и про то, когда в субтитрах совсем неверно передана речь и смысл видео теряется.
Жалко времени? Но ведь старался, снимал рилс, хочешь, чтобы были охваты, чтобы он зашел. Почему не потратить еще 20 минут на правки?

#172933 2025-04-17 14:56:15

Анон

Анон пишет:
фекальное

Как гордый владелец аквариума, могу ответить: второе. Опускаются на дно и вот уже красивый цветной грунт, как ты его ни пылесось, обретает цвет речного дна, а если задержишься с подменой воды на пару дней - дно становится гнусным илистым болотом. И не дай бог тебе хватило ума купить красивый белый песочек...

#172934 2025-04-17 15:58:55

Анон

Отчего диван может идти волнами? Не ткань обивки, а само наполнение. Там снизу пружины, сверху поролон. Дело в том, что я снимаю у подруги, но квартира ее матери. И она говорит это я испортил и виноват( Я не худой, но вешу меньше 100кг (диван выдерживает двести по наклейке от производителя вообще) и я на нем просто сижу/ сплю, не прыгал и вообще ничего странного не вытворял. Диван не древний, ему лет 5. Но стоил под 100к и мне страшно попасть на ремонт :smoke:

#172935 2025-04-17 16:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Красивые варианты, но имхо, эмоций не добирают

#172936 2025-04-17 16:57:50

Анон

Мне понравился вариант с *... тупорылая*, для меня лично тупорылость прям идеальный синоним тупопездности, только гендерено нейтральный

#172937 2025-04-17 18:36:47

Анон

Если человек проповедуя одну религию поесть какой-нибудь освещенной еды из другой религии у него не будет какого-нибудь конфликта интересов?

#172938 2025-04-17 18:38:54

Анон

Анон пишет:

Если человек проповедуя одну религию поесть какой-нибудь освещенной еды из другой религии у него не будет какого-нибудь конфликта интересов?

Зависит от. Если это ритуальное причащение к другой религии, которое автоматом причисляет к ней, то будет, но религия ж не дает импринтига через жратву или мутаций, так что может быть спектр от "аааа я осквернен смертным грехом" до "ну неловко вышло, ща отмолю". Если это случайность, то вряд ли, для него еда и еда

#172939 2025-04-17 18:43:03

Анон

Анон пишет:

у него не будет какого-нибудь конфликта интересов?

В разных религиях и ответвлениях по-разному. Разные верующие тоже могут считать по-разному.
С одной стороны, ритуалы религии А с точки зрения религии Б - просто танцы с бубном, никакого влияния на реальность они не имеют. Поэтому еда, освященная в священном здании религии А - это просто еда, с которой ничего не сделали.
С другой стороны, верующий может бояться, что поедание такой еды его Бог сочтет участием в ритуале в честь фальшивого бога.

Отредактировано (2025-04-17 18:43:48)

#172940 2025-04-17 18:44:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, уровень освещения еды не повлияет на религиозные проблемы  ;D тщательно освещая пищу, ты хорошо разглядишь, что ты ешь. Ученье свет.

То ли дело еда освящённая, когда её освятил священник. Тут вопросы святости роляют.

#172941 2025-04-17 18:45:51

Анон

Анон пишет:

"аааа я осквернен смертным грехом" до "ну неловко вышло, ща отмолю". Если это случайность, то вряд ли, для него еда и еда

Анон пишет:

С другой стороны, верующий может бояться, что поедание такой еды его Бог сочтет участием в ритуале в честь фальшивого бога.

Спасибо! Очень помогло!

#172942 2025-04-17 19:22:11

Анон

Если в составе продукта  нет сахара, но есть патока, в нем все равно есть сахар?

#172943 2025-04-17 19:36:02

Анон

Анон пишет:

Если в составе продукта  нет сахара, но есть патока, в нем все равно есть сахар?

Да.

#172944 2025-04-17 19:49:05

Анон

Довелось посмотреть довольно старый фильм, в котором взрослый предлагает бокал вина ребенку и ребенок берет и пьет.
Сейчас эта сцена кажется невероятной. Не помню, где бы в современных фильмах или сериалах (американских и британских) был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18. Даже с оттенком осуждения.
Сейчас такое не снимают, потому что таков общественный консенсус? Есть прописанные правила? Или дело в том, что снять такое можно, но показывать откажутся, не возьмут в прокат и тд?

#172945 2025-04-17 19:50:15

Анон

Только что в соседнем треде жаловались на засилье школьников-алкашей и наркоманов  :lol: Ты мало смотришь

#172946 2025-04-17 19:58:49

Анон

Анон пишет:

был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18.

Моложе 18 точно есть. Прям детей не помню, подростки встречаются регулярно.

#172947 2025-04-17 20:05:59

Анон

Анон пишет:

осуждения.
Сейчас такое не снимают, потому что таков общественный консенсус?

Снимают конечно, школьники и пьют на вечеринках, и обдолбанные бывают.

#172948 2025-04-17 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Не помню, где бы в современных фильмах или сериалах (американских и британских) был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18.

Но существует прорва подростковых фильмов и сериалов типа Эйфории, где герои-подростки пьют, наркоманят и занимаются беспорядочным сексом.

#172949 2025-04-17 20:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не помню, где бы в современных фильмах или сериалах (американских и британских) был бы пьющий, курящий или употребляющий кто-то моложе 18.

Но существует прорва подростковых фильмов и сериалов типа Эйфории, где герои-подростки пьют, наркоманят и занимаются беспорядочным сексом.

Есть Шершни, где персонажи делают все вышеперечисленное и вдобавок едят друг друга  :chearleader:

#172950 2025-04-17 20:20:02

Анон

Я б скорее удивился существованию современного сериала про подростков, где они всего перечисленного не делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума