Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне кажется, что можно начинать рыдать. У Быстрого блокнота же есть своя система выгрузки, нужно было до отката ее сохранить.
Если бы я мог то сохранил бы - откатывался я по причине того, что у меня тупо почти все приложения (в том числе быстрый блокнот) перестали открываться
Блять, почему же в прошлый раз там инфа восстановилась сама?
Сейчас из тупо нет, что делать. Есть ли какой-то способ их вернуть или уже можно начинать рыдать?
Посмотри на 4pda, может, что-то из этого сможешь сделать:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=938849
Спасибо, аноны, но походу всё-таки рыдать.
Анон пишет:в дубляже можно полностью переозвучить реплики
Я однажды пересмотрел с субтитрами фильм, который видел при совке, и наконец финал обрёл для меня смысл. А я с детства о нем вспоминал и не мог понять, что там за хуйня случилась.
Я недавно пересмотрел сериал "Друзья" с субтитрами, и понял все шутки, которые мне казались тупыми или которые вообще не перевели.
Я недавно пересмотрел сериал "Друзья" с
То же самое плюс ещё пара ситкомов.
в этом и прикол, что "обоссы меня господь" - это не только фансаб бессмысленный и беспощадный. полно официального перевода с такими опусами.
Отредактировано (2025-04-20 10:39:08)
Вопрос не то, чтобы глупый, просто насущный, а треда по этому коллекционированию я тут просто не нашел.
Где можно смотреть настоящую ценность старых монет? У меня есть несколько разных, остались от родни, я бы их продал.
ценность старых монет?
Я их фотографировал, потом находил через гугл объектив, там всегда есть объявления о продаже с ценой
Спирт очень летучий и быстро испаряется. Означает ли это, что открвтая или проолитая водка быстро теряет градус?
Мне нужно в общем салфетку для уборки сохранить влажной в течение дня. Раньше я просто клал её в контейнер, но теперь лето, она становится затхлой. Ну и водка есть
Означает ли это, что открвтая или проолитая водка быстро теряет градус?
Да, так, например, домовые "пьют", когда им в блюдечке водку оставляют. Но ты в контейнере если оставишь, спирту особо деваться некуда будет.
Я их фотографировал, потом находил через гугл объектив, там всегда есть объявления о продаже с ценой
О, прикольная идея, спасибо
Если мужчина, которому сделана вазэктомия, кого-то изнасилует, можно ли экспертизой найти в его сперме ДНК и доказать, что это был он?
Если мужчина, которому сделана вазэктомия, кого-то изнасилует, можно ли экспертизой найти в его сперме ДНК и доказать, что это был он?
В теории да, п ч как раз в сперматозоидах находится половина ДНК (причём изменённая), а семенной плазме (сперма без сперматозоидов) могут содержаться какие-нибудь там клетки мужского организма (из слизистой мочевого канала и проч.), в которых найдётся его полноценная ДНК...
UPD
Википедия пишет занятное в статье о сперме: "В судебно-медицинской практике анализ спермы, как и других биологических жидкостей, используется для идентификации личности. Описываются случаи длительного (до 60—62 суток) сохранения спермы на трупах[29], что даёт следствию дополнительные возможности установления личности убийцы, на основании проведённой судебно-криминалистической экспертизы."
И речь тут идёт, как я понимаю, не о ДНК, а о специфическом биохимическом составе, так что возможно сравнение образцов эякулята, взятых с тела жертвы и у подозреваемого.
Отредактировано (2025-04-20 20:04:50)
Почему букет из роз в целлофане сейчас считается зашкваром?
Целлофан выглядит дешево и некрасиво?
Кем считается? У того и спроси...
Почему когда спрашиваешь чат gpt про какие-то каноны, он отвечает нормально только про известные, а про не очень известные вместо того чтобы сказать что не знает сюжета начинает нести отсебятину? Только что обсуждала с ним одну визуальную новеллу, он мне там такой эпик накурил, которого там и в помине не было
Отредактировано (2025-04-20 21:52:17)
Потому что так его запрограммировали какое-то время назад. Что типа не знаешь - неси любую хуйню
Целлофан выглядит дешево и некрасиво
И неинтересно. Простая крафтовая бумага смотрится выигрышнее и оттеняет цветы
Только что обсуждала с ним одну визуальная новеллу, он мне там такой эпик накурил, которого там и в помине не было
Он начинает сам додумывать, компилируя всякое разное, если ему не было скормлено много информации о каноне. То есть условного Наруто он способен обсуждать, потому что инфы по всему интернету - завались, а визуальная новелла о которой знают полтора землекопа дает слишком мало информации, чтобы он мог рассуждать на эту тему.
Но можно же просто ответить мало информации, обсудить не смогу, зачем его запрограммировали врать, где же тут логика?
Но можно же просто ответить мало информации, обсудить не смогу, зачем его запрограммировали врать, где же тут логика?
Любой ценой предоставить информацию. Да, даже если она - галлюцинация. Поэтому за нейросетями стоит все трижды проверять.
Насколько я помню, был период, когда случаев, что он не знает, стало ожидаемо много, и на это начали жаловаться - дескать, ленивый этот ваш ИИ. А дальше пофиксили под маркетинг
Ну и еще помни, что у ИИ нет вообще никакой критики к тому, что он в себя вбирает, так что он может еще и пиздеть на основе какого-то всратого треда, например
Отредактировано (2025-04-20 22:03:56)
Любой ценой предоставить информацию. Да, даже если она - галлюцинация. Поэтому за нейросетями стоит все трижды проверять
Жесть какая. А если это не просто ради болтовни, а кто-то например работу пишет по малоизвестному произведению?
Жесть какая. А если это не просто ради болтовни, а кто-то например работу пишет по малоизвестному произведению?
А нахуя он пишет серьезную работу по ИИ? Пусть идет и читает это произведение