Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173151 2025-04-21 20:32:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Живу на краю города. под окном елка. в елку частенько залетают Вяхири (прямо внутрь). кажется их там парочка.
Время от времени на эту елку залетают сороки. 4 штуки, выглядят как пара взрослых и пара молоди (может их дети?) и тоже шуруют внутри.

Пытаюсь понять, Сороки хотят отнять гнездо? Сороки хотят съесть потенциальные яйца\птенцов вяхирей?
Просто я в целом первую пару Вяхирей так близко к городу вижу, и думаю как было бы приколько если бы они вывели тут мелких. Но подозреваю интерес Сорок неспроста(( прост не оч понятно какой сейчас сезон, время яиц\птенцов? или просто елка клевая и в ней все хотят тусить.

В общем вопрос, каковы перспективы лесных голубей при таком пристальном внимании семьи сорок?

Отредактировано (2025-04-21 20:33:58)

#173152 2025-04-21 20:35:59

Анон

Анон пишет:

В общем вопрос, каковы перспективы лесных голубей при таком пристальном внимании семьи сорок?

Хуевые, к сожалению(

#173153 2025-04-21 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Хуевые, к сожалению(

(( я просто сначала видела только одного вяхиря, активно летающего в елку и наужу. вчера видела двоих.. один сидел на столбе, второй суетился на ветке то ныряя в елку, но выходя наружу.

Я думала что все это время самец строил гнездо и сейчас позвал самку.
Но походу он кормил самку на гнезде, а теперь они оба вылетели потому что Сороки съели яйца. и это наверное самочка суетилась вчера не потому что гнездо оценивала, а потому что детей съели.
получается что даже если они еще не отложили яиц - шансы плохие ((
а я то наивно надеялась что просто елка клевая, потому что она одна тут ..

#173154 2025-04-21 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Да

спс

#173155 2025-04-21 21:05:44

Анон

Анон пишет:

От силы духа вяхирей зависит)
Как-то удалось пронаблюдать, как пара сорокапутов от такой банды гнездо отбили. А они мелкие все же, просто упертые. Голубям габариты в пользу сыграют, если характера на драку хватит.

#173156 2025-04-21 21:10:42

Анон

Нахуя дети учатся (во всяком случае раньше постоянно учились, хз как сейчас) по шесть дней? Школьную программу в пять дней запихать было никак нереально или что?

#173157 2025-04-21 21:13:24

Анон

Анон пишет:

Школьную программу в пять дней запихать было никак нереально или что?

Ну да. Или они у тебя будут до трех часов в школе торчать, а она не резиновая, куда ты вторую смену посадишь?

#173158 2025-04-21 21:39:04

Анон

Анон пишет:

в школе торчать, а она не резиновая

В первую очередь сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать. Есть разнообразные нормы, которые не на пустом месте появились.

#173159 2025-04-21 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Есть разнообразные нормы, которые не на пустом месте появились.

В то же время, мне кажется, один выходной в неделю как-то нормам здорового отдыха не соответствует.

#173160 2025-04-21 21:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первую очередь сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать. Есть разнообразные нормы, которые не на пустом месте появились.

вот именно, у нас была и шестидневка и пятидневка, и мы намного больше отдыхали  с двумя выходными (при этом до трех часов с 8 класса и при пятидневке  и при шестидневке торчали)

#173161 2025-04-21 22:06:20

Анон

Анон пишет:

сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать

Анон может сказать, что в год, когда нам впихнули урок англ. седьмым в средней школе, мы его тупо высиживали вместе учителем, потому что голова на 7м уроке уже не работает. Англичанка была очень хорошая, она понимала, что мы никакие практически, старалась давать что-нибудь попроще. Ваще не на пользу было ни ей (любой новый материал по плану — в пустоту), ни нам (было очень тяжело усваивать информацию).

Анон пишет:

куда ты вторую смену посадишь?

Вторая смена вообще полный капут для детей, поломанное расписание, учителя в мыле, уроки вечером не сделать, часть утром. :fuuu:

#173162 2025-04-21 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Вторая смена вообще полный капут для детей

Год, когда я был по уши рад и даже почти не болел.

#173163 2025-04-21 22:18:22

Анон

Анон пишет:

сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать

Взрослым тоже вредно, но 12-часовые смены существуют  :bubu: Не говоря уже о врачах на сутках, добирающих до приличной зарплаты.

#173164 2025-04-21 22:20:30

Анон

Анон пишет:

куда ты вторую смену посадишь?

В другую школу? Хотя, понятно, что строить достаточно количество школ для наших властей невыгодно, но это уже другая тема.

Анон пишет:

В то же время, мне кажется, один выходной в неделю как-то нормам здорового отдыха не соответствует.

Вот-вот.

#173165 2025-04-21 22:22:17

Анон

Анон пишет:

Самое охуенное время, на самом деле; спишь вволю, вечером после школки можно балду попинать, кинчики посмотреть. А уроки на свежую голову гораздо оучше делаются.

#173166 2025-04-21 22:23:58

Анон

У нас в городе пару лет назад зарядили капремонт в нескольких школах, а учеников временно переселили в другие школы по соседству. Так у них там даже по три смены бывало.

#173167 2025-04-21 22:28:33

Анон

Анон пишет:

Вторая смена вообще полный капут для детей, поломанное расписание

Да. Как же я её ненавидел и ненавижу до сих пор, как вспомню. Целый день в пизду, никогда нет времени вообще ни на что для себя.

#173168 2025-04-21 22:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое охуенное время, на самом деле; спишь вволю, вечером после школки можно балду попинать, кинчики посмотреть. А уроки на свежую голову гораздо оучше делаются.

Завидую. Мне было никак, но меня быстро перевели туда, где норм. У нас была вторая смена только с 1 по 3 классы, и от ооочень плохой жизни — размера школьного здания не хватало.

#173169 2025-04-21 22:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне было сегодня лет, когда я узнала об этих нормах. (Учёба в музыкальной школе, но не отдельной, а общеобразовательные предметы и предметы эстетического цикла в одном здании и расписании , учёба 6 дней в неделю - само собой разумеется, и какое строго до двух?)

#173170 2025-04-21 23:49:21

Анон

Анон пишет:

Как-то удалось пронаблюдать, как пара сорокапутов от такой банды гнездо отбили. А они мелкие все же, просто упертые. Голубям габариты в пользу сыграют, если характера на драку хватит.

Ох, буду надеяться, уж больно мило вяхири урурукают. спасибо за историю, анончик!

#173171 2025-04-21 23:51:35

Анон

Анон пишет:

Ссут в бутылки (а потом кидают где попало, живу в ебенях города, бесит это, нассал - занеси нормально в мусорку, а не кидай на обочину! )

дранон: это, наверное, в мелких городах, а в крупных? В ДС1 и ДС2 камеры в автобусах, в т.ч. и отдельная камера на водителя. Не будут же они под камерой ссать? Или да?

#173172 2025-04-21 23:52:22

Анон

Анон пишет:

В ДС1 и ДС2 камеры в автобусах, в т.ч. и отдельная камера на водителя. Не будут же они под камерой ссать? Или да?

Этого не знаю, я питерский анон, живу в районе гражданки, тут промзоны всякие, и вот там проезжают автобусы и маршрутки. И этого добра полно накидано(

#173173 2025-04-22 00:05:21

Анон

Анон пишет:

Нахуя дети учатся (во всяком случае раньше постоянно учились, хз как сейчас) по шесть дней? Школьную программу в пять дней запихать было никак нереально или что?

Жесть какая :smoke: Реально, конечно. Меня и знакомых помладше этот ад с одним выходным обошел, ттт, даже не знал про это

Отредактировано (2025-04-22 00:07:49)

#173174 2025-04-22 00:27:01

Анон

Анон пишет:

Не будут же они под камерой ссать?

А вот интересно. Ну засняла камера где-то в автобусе или в магазине хулиганящего человека. А что дальше? Как вычислять? Его будут там караулить, чтобы схватить за руку, если вдруг снова появится? Как долго?

#173175 2025-04-22 00:29:37

Анон

Анон пишет:

Я учился шесть дней в неделю, вообще не понимаю твоего праведного гнева.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума