Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Живу на краю города. под окном елка. в елку частенько залетают Вяхири (прямо внутрь). кажется их там парочка.
Время от времени на эту елку залетают сороки. 4 штуки, выглядят как пара взрослых и пара молоди (может их дети?) и тоже шуруют внутри.
Пытаюсь понять, Сороки хотят отнять гнездо? Сороки хотят съесть потенциальные яйца\птенцов вяхирей?
Просто я в целом первую пару Вяхирей так близко к городу вижу, и думаю как было бы приколько если бы они вывели тут мелких. Но подозреваю интерес Сорок неспроста(( прост не оч понятно какой сейчас сезон, время яиц\птенцов? или просто елка клевая и в ней все хотят тусить.
В общем вопрос, каковы перспективы лесных голубей при таком пристальном внимании семьи сорок?
Отредактировано (2025-04-21 20:33:58)
В общем вопрос, каковы перспективы лесных голубей при таком пристальном внимании семьи сорок?
Хуевые, к сожалению(
Хуевые, к сожалению(
(( я просто сначала видела только одного вяхиря, активно летающего в елку и наужу. вчера видела двоих.. один сидел на столбе, второй суетился на ветке то ныряя в елку, но выходя наружу.
Я думала что все это время самец строил гнездо и сейчас позвал самку.
Но походу он кормил самку на гнезде, а теперь они оба вылетели потому что Сороки съели яйца. и это наверное самочка суетилась вчера не потому что гнездо оценивала, а потому что детей съели.
получается что даже если они еще не отложили яиц - шансы плохие ((
а я то наивно надеялась что просто елка клевая, потому что она одна тут ..
Да
спс
От силы духа вяхирей зависит)
Как-то удалось пронаблюдать, как пара сорокапутов от такой банды гнездо отбили. А они мелкие все же, просто упертые. Голубям габариты в пользу сыграют, если характера на драку хватит.
Нахуя дети учатся (во всяком случае раньше постоянно учились, хз как сейчас) по шесть дней? Школьную программу в пять дней запихать было никак нереально или что?
Школьную программу в пять дней запихать было никак нереально или что?
Ну да. Или они у тебя будут до трех часов в школе торчать, а она не резиновая, куда ты вторую смену посадишь?
в школе торчать, а она не резиновая
В первую очередь сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать. Есть разнообразные нормы, которые не на пустом месте появились.
Есть разнообразные нормы, которые не на пустом месте появились.
В то же время, мне кажется, один выходной в неделю как-то нормам здорового отдыха не соответствует.
Анон пишет:в школе торчать, а она не резиновая
В первую очередь сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать. Есть разнообразные нормы, которые не на пустом месте появились.
вот именно, у нас была и шестидневка и пятидневка, и мы намного больше отдыхали с двумя выходными (при этом до трех часов с 8 класса и при пятидневке и при шестидневке торчали)
сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать
Анон может сказать, что в год, когда нам впихнули урок англ. седьмым в средней школе, мы его тупо высиживали вместе учителем, потому что голова на 7м уроке уже не работает. Англичанка была очень хорошая, она понимала, что мы никакие практически, старалась давать что-нибудь попроще. Ваще не на пользу было ни ей (любой новый материал по плану — в пустоту), ни нам (было очень тяжело усваивать информацию).
куда ты вторую смену посадишь?
Вторая смена вообще полный капут для детей, поломанное расписание, учителя в мыле, уроки вечером не сделать, часть утром.
Вторая смена вообще полный капут для детей
Год, когда я был по уши рад и даже почти не болел.
сами дети нерезиновые, и им сильно неполезно до трех часов в школе торчать
Взрослым тоже вредно, но 12-часовые смены существуют Не говоря уже о врачах на сутках, добирающих до приличной зарплаты.
Вторая смена вообще полный капут для детей
Самое охуенное время, на самом деле; спишь вволю, вечером после школки можно балду попинать, кинчики посмотреть. А уроки на свежую голову гораздо оучше делаются.
У нас в городе пару лет назад зарядили капремонт в нескольких школах, а учеников временно переселили в другие школы по соседству. Так у них там даже по три смены бывало.
Вторая смена вообще полный капут для детей, поломанное расписание
Да. Как же я её ненавидел и ненавижу до сих пор, как вспомню. Целый день в пизду, никогда нет времени вообще ни на что для себя.
Анон пишет:Вторая смена вообще полный капут для детей
Самое охуенное время, на самом деле; спишь вволю, вечером после школки можно балду попинать, кинчики посмотреть. А уроки на свежую голову гораздо оучше делаются.
Завидую. Мне было никак, но меня быстро перевели туда, где норм. У нас была вторая смена только с 1 по 3 классы, и от ооочень плохой жизни — размера школьного здания не хватало.
Анон пишет:в школе торчать, а она не резиновая
Мне было сегодня лет, когда я узнала об этих нормах. (Учёба в музыкальной школе, но не отдельной, а общеобразовательные предметы и предметы эстетического цикла в одном здании и расписании , учёба 6 дней в неделю - само собой разумеется, и какое строго до двух?)
Как-то удалось пронаблюдать, как пара сорокапутов от такой банды гнездо отбили. А они мелкие все же, просто упертые. Голубям габариты в пользу сыграют, если характера на драку хватит.
Ох, буду надеяться, уж больно мило вяхири урурукают. спасибо за историю, анончик!
Ссут в бутылки (а потом кидают где попало, живу в ебенях города, бесит это, нассал - занеси нормально в мусорку, а не кидай на обочину! )
дранон: это, наверное, в мелких городах, а в крупных? В ДС1 и ДС2 камеры в автобусах, в т.ч. и отдельная камера на водителя. Не будут же они под камерой ссать? Или да?
В ДС1 и ДС2 камеры в автобусах, в т.ч. и отдельная камера на водителя. Не будут же они под камерой ссать? Или да?
Этого не знаю, я питерский анон, живу в районе гражданки, тут промзоны всякие, и вот там проезжают автобусы и маршрутки. И этого добра полно накидано(
Нахуя дети учатся (во всяком случае раньше постоянно учились, хз как сейчас) по шесть дней? Школьную программу в пять дней запихать было никак нереально или что?
Жесть какая Реально, конечно. Меня и знакомых помладше этот ад с одним выходным обошел, ттт, даже не знал про это
Отредактировано (2025-04-22 00:07:49)
Не будут же они под камерой ссать?
А вот интересно. Ну засняла камера где-то в автобусе или в магазине хулиганящего человека. А что дальше? Как вычислять? Его будут там караулить, чтобы схватить за руку, если вдруг снова появится? Как долго?
Я учился шесть дней в неделю, вообще не понимаю твоего праведного гнева.