Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему на холиварке используются сиблинги, а не гешвистеры?
Потому что английский распространеннее немецкого
Откуда пошел мем "Х умер, на ужин Х"? Что-то как будто знакомое, но не могу вспомнить, а гугл не колется.
▼пример шутки⬍
Ну для начала из "король умер, да здравствует король"
Откуда пошел мем "Х умер, на ужин Х"?
Звучит как что-то блокадное из реклам про вымирающую без газа Европу.
Ну первая же ссылка в гугле.
Помимо всего прочего, гешвистер же обозначает нескольких людей, про одного сиблинга так не скажешь.
Если самолёт в сутки летает по 17 часов, это пиздец-пиздец или норма? Самолёту 20 лет при этом
Если самолёт в сутки летает по 17 часов, это пиздец-пиздец или норма? Самолёту 20 лет при этом
20 лет самолёту — норма. Перелёты по 17 часов мало о чём говорят сами по себе. Важнее то, как часто он ходит на техобслуживание, насколько качественно работают наземные службы и насколько охуели эффективные менеджеры в авиакомпании
И крайне важно, чтобы пилот не летал вместе с этим самолётом каждые сутки по 17 часов без выходных, вот тогда пиздец-пиздец
Отредактировано (2025-04-22 10:43:30)
20 лет самолёту — норма
Это я знаю, я именно про связку из 2 факторов: возраст и много часов. Спасибо за ответ
Отредактировано (2025-04-22 10:49:15)
Потому что английский язык в ру-пространстве популярнее немецкого (или откуда там ты этих гешвистеров взял) - как следствие, эту англокальку статистически знают большее количество анонов.
Хелп.
Есть логотип в виде растровой картинки херового качества, надо получить изображение пригодное для печати небольшим тиражом (скорее какие-нибудь копировальные центры, чем типографии, но пока не известно)
Как в современном мире это побыстрее и попроще сделать (а то анон отстал от этого аспекта жизни на несколько десятилетий)?
Ну или пните где спросить, если тред не подходящий совсем.
Помимо всего прочего, гешвистер же обозначает нескольких людей
И гефратой тоже, употребление в единственном числе, насколько я знаю, так и не нормализовали (
Есть логотип в виде растровой картинки херового качества, надо получить изображение пригодное для печати небольшим тиражом (скорее какие-нибудь копировальные центры, чем типографии, но пока не известно)
Как в современном мире это побыстрее и попроще сделать (а то анон отстал от этого аспекта жизни на несколько десятилетий)?
Попробуй онлайн-сервисы Upscaler или Freepik. Или тебе нужно что-то другое?
гефратой
А это что вообще и откуда?
Есть логотип в виде растровой картинки херового качества, надо получить изображение пригодное для печати
Трудно сказать, не видя логотипа, но наверное, лучше всего - обвести его в вектор. Если у тебя есть фотошоп или иллюстратор, то у них есть всякие интеллектуальные штуки для этого (например, Content Aware Tracing Tool). Да и руками логотип, если не супер-сложный, займет 10-20 минут.
Ну или как вариант, можно попробовать бросить в какой-нибудь чатжпт, попросить сконвертить в вектор, а потом руками почистить.
Попробуй сунуть в vectorizer, он онлайн
Аноны с логотипом - спасибо.
Фотошоп есть, хотя уже довольно старый (а еще есть вообще 6.0, тот самый 2000-го года)) отлично работает на 8-й винде, надо сказать ), все остальные кварки, индизайны и иллюстраторы давным-давно снесены.
Ручками обрисовывать не, никогда не любил и там элементы есть мелкие - заебешься)
Короче попробую то, что вы предложили.
Если я куплю билет в кино, но не приду на сеанс (не ажиотажный) — я же поучаствую в сборах фильма?
А если мой билет будет единственным в зале — сотрудники всё равно обязаны включить сеанс, если я не явлюсь?
Желание повлиять на спрос есть, но рабочие, семейные и лежебочные обстоятельства могут воспрепятствовать.
Если я куплю билет в кино, но не приду на сеанс (не ажиотажный) — я же поучаствую в сборах фильма?
Да.
А если мой билет будет единственным в зале — сотрудники всё равно обязаны включить сеанс, если я не явлюсь?
Зависит от величины города и кинотеатра. Где-то будут включать по расписанию независимо от заполненности зала, где-то не включат и вернут деньги, если пришли только пара человек.
Пездуза: ⚡️Представлен новый герб Москвы
https://t.me/pezduzalive/5872
Меня одного смутило, что у лошади то ли пятая нога, то ли хуй с копытом?
(отнёс бы в тред нейронок, но там вроде лампово умиляются, а не вот это всё)
И крайне важно, чтобы пилот не летал вместе с этим самолётом каждые сутки по 17 часов без выходных, вот тогда пиздец-пиздец
Ага, видел такой случай на ютубе в разборах авиакатастроф.
Глупый вопрос: если открыть бутылку коньяка, а потом закрыть, он скоро выдохнется?
Меня одного смутило, что у лошади то ли пятая нога, то ли хуй с копытом?
Это всадник чёрт на копытах.
Но у нас и просто Флуд есть.
Где-то будут включать по расписанию независимо от заполненности зала, где-то не включат и вернут деньги, если пришли только пара человек.
О как. Спасибо.
Глупый вопрос: если открыть бутылку коньяка, а потом закрыть, он скоро выдохнется?
Ничего с ним не будет, он исчезает не поэтому.
У коньячных бутылок обычно плотные пробки.
Если у Земли будет система колец, то интенсивность метеоритных дождей увеличится? Или все части кольца будут в стабильном состоянии на геоцентрической орбите и их падение на землю будет незначительным?