Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если условную вареную картошку и овощной салат прокрутить в блендере, это будет съедобно и заменит ли нормальную еду?
Картофельное пюре из блендера отвратительное на вкус и странное по текстуре. Как клейстер. Емнип, там что-то с крахмалом происходит в процессе.
Все можно прокрутить в блендере, даже шаурму в лаваше (но советую все же только начинку)). Вкус чуть меняется, но есть гораздо удобнее. Но некоторым людям противна консистенция.
Картофельное пюре из блендера отвратительное на вкус
А обычно ты как делаешь, не блендером, что ли?
Нормально все с пюре, но вот насчет свежих/соленых овощей не знаю
Нет.
Я не делаю, мне лень. Если партнёр хочет пюре, он его мнёт толкушкой.
И это не я придумала, можно погуглить (даже сам гугл будет на "пюре в блендере" предлагать "как клей"). Миксером, пишут, будет норм. Я не пробовала)
Гуго передает, что слишком быстрые ножки блендера уничтожают структуру крахмала.
Миксером нормальное пюре получается. А вот блендером клейстер.
А вот блендером клейстер.
Самое то, особенно если на воде и без масла Но с петрушкой и перцем. Блин, надо блендер купить...
Миксером, пишут, будет норм.
Миксером, который с венчиком - да, норм, если сама картошка уже разварена в хлам, но все равно желательно на небольшой скорости. Но хорошей широкой толкушкой с дырками все же лучше и намного быстрее. А ножами блендера любого типа (как в чаше, так и погружного) - пюре превратится в липкую клейкую массу, на нее обои клеить можно. Оно не станет ядовитым, но все же это не пюре и уже не картошка.
Отредактировано (2025-04-23 12:28:21)
Можно ещё натереть картошку на тёрке и потом прогреть.
это не пюре
Это столовское пюре
Столовское еще из сухой картошечки бывает, она тоже характерно размягчается в клейстер.
А если условную вареную картошку и овощной салат прокрутить в блендере, это будет съедобно и заменит ли нормальную еду?
На короткий срок заменит. Постоянно питаться только таким врачи не рекомендуют, начнутся проблемы с ЖКТ.
Отредактировано (2025-04-23 15:25:35)
Аноны, разьясните мне плиз за рак. Вот всю жизнь слышу мнение что 100% причины его возникновения нет, если б знали то наверное уже нашли вакцину. В тоже время есть "вредные" продукты типо сигарет которые "вызывают" рак. И всякие страшилки последнее время сталкиваюсь то в известной линии косметики нашли какие-то компоненты которые могут вызвать рак, то в колбасе какого-то производителя. Так что, я не понимаю, это предположение или уверенность?
А крем (разный, маслянный, сливочный, белковый, сырный) дучше миксером сбивать или в блендере, там ничего не разрушается?
всю жизнь слышу мнение что 100% причины его возникновения нет, если б знали то наверное уже нашли вакцину
Я не специалист, но раком называют разные типы онкологии, их куча.
вредные" продукты типо сигарет которые "вызывают" рак
Рак может вызывать почти все, постоянные травмы органа, курение, хрони, облучение, генетика, т.п. К старости выше шанс подобного "сбоя".
Отредактировано (2025-04-23 19:08:58)
Можно ли чем то намазать бумагу, чтобы она загорелась, но не сразу, а минут через 15?
Так что, я не понимаю, это предположение или уверенность?
Есть вещества, которые повышают риск, это доказанный факт. И при этом два условных человека без генетической предположенности к какому-то виду рака могут жить в одном и том же месте, есть колбасу и курить, но у одного будет рак, а у другого нет. Почему - неизвестно.
Почему именно "весеннее обострение" у психически нездоровых людей?
Почему именно "весеннее обострение" у психически нездоровых людей?
Изменение количества солнечного света влияет на выработку гормонов, гормоны влияют на стабильность нервной системы. Ключевое - изменения.
А крем (разный, маслянный, сливочный, белковый, сырный) дучше миксером сбивать или в блендере, там ничего не разрушается?
Миксером, конечно. Блендером он просто не взобьется, составляющие измельчатся и он станет жидким или расслоится. В блендере лезвия, они измельчают. У миксера - венчики, они перемешивают и взбивают.
То есть все, что нужно измельченное или жидкое - это в блендер, все, что перемешанное до однородной массы - миксером.
Отредактировано (2025-04-23 19:21:08)
если б знали то наверное уже нашли вакцину
Не вакцину, а лекарство. Вакцина дает организму устойчивость к какому-то внешнему возбудителю: к вирусу, бактерии. Но большинство видов рака не вызвано инфекциями. Это генетический сбой: в норме клетки делятся и растут по определенной форме, если надо восстановить орган после ранения, или какие-то клетки отмирают, новые их заменяют. Но форма остается той же самой. В результате генетического сбоя клетки начинают делиться неконтролируемо и форму не держат. Возникают опухоли. И это постепенно распространяется по всему организму.
По факту, чтоб понять рак, надо понимать генетику, морфогенез (как возникает форма) и массу связанных наук. Всю биологию человека. А там пока далеко не всё понятно...
Какие-то типы рака успешно лечат, другие нет, или только частично (тормозят). И от стадии сильно зависит.
Отредактировано (2025-04-23 19:29:59)
То есть все, что нужно измельченное или жидкое - это в блендер, все, что перемешанное до однородной массы - миксером.
Чтобы запутать ещё больше, у многих погружных блендеров есть насадка венчик, ей крем прекрасно взобьется, потому что это функция миксера.
Вот к слову о раке. Читал, что в лаборатории выращивают раковые культуры, чтобы изучать их и тестировать лекарства. Одна вроде бы уже много лет живет, растет, питается. Вот если (теоретически) эта биомасса получит возможность выжить самостоятельно, размножаться делением и т.п., она будет считаться гомо сапиенс? Ведь генетически-то она именно такова.
она будет считаться гомо сапиенс?
Нет, она неразумная.