Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#173251 2025-04-23 10:35:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если условную вареную картошку и овощной салат прокрутить в блендере, это будет съедобно и заменит ли нормальную еду?

Картофельное пюре из блендера отвратительное на вкус и странное по текстуре. Как клейстер. Емнип, там что-то с крахмалом происходит в процессе.

#173252 2025-04-23 10:38:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Все можно прокрутить в блендере, даже шаурму в лаваше (но советую все же только начинку)). Вкус чуть меняется, но есть гораздо удобнее. Но некоторым людям противна консистенция.

#173253 2025-04-23 11:38:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Картофельное пюре из блендера отвратительное на вкус

А обычно ты как делаешь, не блендером, что ли?

Нормально все с пюре, но вот насчет свежих/соленых овощей не знаю

#173254 2025-04-23 11:41:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А обычно ты как делаешь, не блендером, что ли?

Нет.

#173255 2025-04-23 11:45:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А обычно ты как делаешь, не блендером, что ли?

Я не делаю, мне лень. Если партнёр хочет пюре, он его мнёт толкушкой.
И это не я придумала, можно погуглить (даже сам гугл будет на "пюре в блендере" предлагать "как клей"). Миксером, пишут, будет норм. Я не пробовала)

#173256 2025-04-23 11:47:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Гуго передает, что слишком быстрые ножки блендера уничтожают структуру крахмала.

#173257 2025-04-23 11:54:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Миксером нормальное пюре получается. А вот блендером клейстер.

#173258 2025-04-23 12:15:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А вот блендером клейстер.

Самое то, особенно если на воде и без масла :old: Но с петрушкой и перцем. Блин, надо блендер купить...

#173259 2025-04-23 12:24:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Миксером, пишут, будет норм.

Миксером, который с венчиком - да, норм, если сама картошка уже разварена в хлам, но все равно желательно на небольшой скорости. Но хорошей широкой толкушкой с дырками все же лучше и намного быстрее. А ножами блендера любого типа (как в чаше, так и погружного) - пюре превратится в липкую клейкую массу, на нее обои клеить можно.  =D Оно не станет ядовитым, но все же это не пюре и уже не картошка.

Отредактировано (2025-04-23 12:28:21)

#173260 2025-04-23 12:31:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Можно ещё натереть картошку на тёрке и потом прогреть.

#173261 2025-04-23 13:15:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

это не пюре

Это столовское пюре =D

#173262 2025-04-23 13:22:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Столовское еще из сухой картошечки бывает, она тоже характерно размягчается в клейстер.

#173263 2025-04-23 15:24:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если условную вареную картошку и овощной салат прокрутить в блендере, это будет съедобно и заменит ли нормальную еду?

На короткий срок заменит. Постоянно питаться только таким врачи не рекомендуют, начнутся проблемы с ЖКТ.

Отредактировано (2025-04-23 15:25:35)

#173264 2025-04-23 18:30:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, разьясните мне плиз за рак. Вот всю жизнь слышу мнение что 100% причины его возникновения нет, если б знали то наверное уже нашли вакцину. В тоже время есть "вредные" продукты типо сигарет которые "вызывают" рак. И всякие страшилки последнее время сталкиваюсь то в известной линии косметики нашли какие-то компоненты которые могут вызвать рак, то в колбасе какого-то производителя. Так что, я не понимаю, это предположение или уверенность?

#173265 2025-04-23 18:56:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А крем (разный, маслянный, сливочный, белковый, сырный) дучше миксером сбивать или в блендере, там ничего не разрушается?

#173266 2025-04-23 18:59:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

всю жизнь слышу мнение что 100% причины его возникновения нет, если б знали то наверное уже нашли вакцину

Я не специалист, но раком называют разные типы онкологии, их куча.

Анон пишет:

вредные" продукты типо сигарет которые "вызывают" рак

Рак может вызывать почти все, постоянные травмы органа, курение, хрони, облучение, генетика, т.п. К старости выше шанс подобного "сбоя".

Отредактировано (2025-04-23 19:08:58)

#173267 2025-04-23 18:59:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Можно ли чем то намазать бумагу, чтобы она загорелась, но не сразу, а минут через 15?

#173268 2025-04-23 19:01:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так что, я не понимаю, это предположение или уверенность?

Есть вещества, которые повышают риск, это доказанный факт. И при этом два условных человека без генетической предположенности к какому-то виду рака могут жить в одном и том же месте, есть колбасу и курить, но у одного будет рак, а у другого нет. Почему - неизвестно.

#173269 2025-04-23 19:10:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему именно "весеннее обострение" у психически нездоровых людей?

#173270 2025-04-23 19:13:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему именно "весеннее обострение" у психически нездоровых людей?

Изменение количества солнечного света влияет на выработку гормонов, гормоны влияют на стабильность нервной системы. Ключевое - изменения.

#173271 2025-04-23 19:17:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А крем (разный, маслянный, сливочный, белковый, сырный) дучше миксером сбивать или в блендере, там ничего не разрушается?

Миксером, конечно. Блендером он просто не взобьется, составляющие измельчатся и он станет жидким или расслоится. В блендере лезвия, они измельчают. У миксера - венчики, они перемешивают и взбивают.
То есть все, что нужно измельченное или жидкое - это в блендер, все, что перемешанное до однородной массы - миксером.

Отредактировано (2025-04-23 19:21:08)

#173272 2025-04-23 19:28:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

если б знали то наверное уже нашли вакцину

Не вакцину, а лекарство. Вакцина дает организму устойчивость к какому-то внешнему возбудителю: к вирусу, бактерии. Но большинство видов рака не вызвано инфекциями. Это генетический сбой: в норме клетки делятся и растут по определенной форме, если надо восстановить орган после ранения, или какие-то клетки отмирают, новые их заменяют. Но форма остается той же самой. В результате генетического сбоя клетки начинают делиться неконтролируемо и форму не держат. Возникают опухоли. И это постепенно распространяется по всему организму.

По факту, чтоб понять рак, надо понимать генетику, морфогенез (как возникает форма) и массу связанных наук. Всю биологию человека. А там пока далеко не всё понятно...

Какие-то типы рака успешно лечат, другие нет, или только частично (тормозят). И от стадии сильно зависит.

Отредактировано (2025-04-23 19:29:59)

#173273 2025-04-23 19:37:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

То есть все, что нужно измельченное или жидкое - это в блендер, все, что перемешанное до однородной массы - миксером.

Чтобы запутать ещё больше, у многих погружных блендеров есть насадка венчик, ей крем прекрасно взобьется, потому что это функция миксера.  ;D

#173274 2025-04-23 19:38:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Вот к слову о раке. Читал, что в лаборатории выращивают раковые культуры, чтобы изучать их и тестировать лекарства. Одна вроде бы уже много лет живет, растет, питается. Вот если (теоретически) эта биомасса получит возможность выжить самостоятельно, размножаться делением и т.п., она будет считаться гомо сапиенс? Ведь генетически-то она именно такова.

#173275 2025-04-23 19:41:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

она будет считаться гомо сапиенс?

Нет, она неразумная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума