Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173601 Вчера 17:07:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

боженька или рептилоиды?  ;D

а почему вы так уверены, что это разные сущности?

#173602 Вчера 18:02:53

Анон

Анон пишет:

Где, кстати, был удивительный японский национальный характер, когда они растерзали всю близлежащую Азию, в стирке наверное?

Да нет, он был движущей силой этого терзания. Сюрприз, но национальный характер может меняться со временем, и достаточно радикально. Ещё сюрприз: понятия "менталитет" может и не существует, а вот в западных работах по психологии понятие mindset вовсю применяется к группам людей, включая нации.

#173603 Вчера 18:22:28

Анон

Господа, это всё же тред глупых вопросов, а не глупых рассуждений, давайте свернёмся.

А пока я не удержусь и добавлю от себя, что mindset это образ мышления, а язык (тот самый, национальный, который осваивается с раннего детства) это способ обозначать, категоризировать и анализировать мир. Таким образом, вот хоть ты десять раз тресни, но общность менталитета как системы языковых понятий в национальном смысле существует. В японском языке имеются понятия, которых нет в русском, а в русском - те, которых нет в японском или в английском, поэтому (внезапно как понос блять) носители разных языков мыслят по-разному.

Отредактировано (Вчера 18:22:43)

#173604 Вчера 18:39:28

Анон

Анон пишет:

общность менталитета как системы языковых понятий в национальном смысле существует.

Она разумеется существует, но оценивать ее по моральной шкале глупо.

#173605 Вчера 19:45:43

Анон

Анон пишет:

о оценивать ее по моральной шкале глупо.

Ну, если тут кто-то говорил про оценку по моральной шкале, то уж точно не я.

#173606 Вчера 20:09:10

Анон

Пойдемте в холисрачи, если хотите продолжать.

#173607 Сегодня 00:24:27

Анон

Зачем люди бьются головой об стену? Не первый раз встречаю упоминание этого, на хс в том числе, и не понимаю, это фигура речи или реальное действие. Это что-то из категории селф-харма или другое?

#173608 Сегодня 00:57:47

Анон

Анон пишет:

Это что-то из категории селф-харма

Мне всегда казалось, что да. Типа, такая форма отчаянья, во всяком случае если судить по смайликам )

про убить

Отредактировано (Сегодня 00:58:16)

#173609 Сегодня 00:59:53

Анон

Анон пишет:

фигура речи

Это. Обозначает трудное положение, из которого не видно выхода, ведь головой стену не пробить.

#173610 Сегодня 01:07:57

Анон

Анон пишет:

Зачем люди бьются головой об стену? Не первый раз встречаю упоминание этого, на хс в том числе, и не понимаю, это фигура речи или реальное действие. Это что-то из категории селф-харма или другое?

У меня были моменты, когда я так делала. Не об стену, а об стол. Навалился стресс, хотелось наказать себя за то, что оказалась в тяжелом положении. Но это крайняя степень аутоагрессии, обычно у меня склонность к более лайтовым формам, типа расчёсывания головы или расковыривания болячек.

#173611 Сегодня 01:32:11

Анон

Анон пишет:

это фигура речи

Она, да. В зависимости от контекста может означать, как анон выше сказал:

Анон пишет:

трудное положение, из которого не видно выхода, ведь головой стену не пробить.

либо настолько тупую ситуацию, что человек недоумевает, как он вообще умудрился в неё попасть. В этом случае это типа фэйспалм 80-го левела.  ;D

#173612 Сегодня 03:38:42

Анон

Всегда считал, что "побиться головой о стену" - это или такой безопасный для окружающих способ выплеснуть гнев, или когда человек в такой крайней степени отчаяния, что не замечает даже, как (случайно) головой о стену бьётся.

Пример для первого - срач с "а батарея-то тепленькая!"  =D В финале от хмыря-сантехника вполне логично ожидать, что он просто зарычит, упрется руками в стену, побьется об нее головой и молча свалит. Потому что злится, конечно, но не драться же.

Пример для второго - человек глубоко чем-то шокирован. Так что слепо пялится в пространство в ахуе, а сам при этом сидит, привалившись к стене - боком или лбом. В таком состоянии часто рефлекторно начинают медленно покачиваться, как способ самоуспокоения такой. Ну и со стороны может показаться, что человек бьётся головой об стену намеренно. На самом деле он просто или не замечает этого, настолько глубоко потрясён, или, наоборот, это для него способ встряхнуться и выйти из ступора, когда боль отрезвляет.

Селф-харм в нормальном случае ни при чём. Смайлик  :wall: слегка преувеличивает просто  =D

#173613 Сегодня 04:01:51

Анон

Помню, в каком-то произведении герой в отчаяньи так бился затылком о стену, что там осталось кровавое пятно.

#173614 Сегодня 04:12:33

Анон

В Азии это традиционный способ самоубийства в принципе

#173615 Сегодня 06:36:22

Анон

Анон пишет:

Я бился. Было сильное отчаяние и душевная боль. Попробовал стучать башкой о стену и оказалось, что это эффективно оттягивает внимание от пиздеца внутри. Словами ощущение можно выразить как "Не могу больше это выносить" или "ААААААА!". Фигура речи и смайлики растут, соответственно, из реального действия и смыслы несут похожие.

#173616 Сегодня 07:19:22

Анон

Если например видео на ютубе, на китайском. Нажимаю на субтитры - пишет subtitles unavailable. Может есть способ как-нибудь гугл заставить, или еще как? Бывают фанвидео типа фандомной аналитики, там рассказывают что-то интересное... любопытно )

#173617 Сегодня 07:23:45

Анон

Анон пишет:

Если например видео на ютубе, на китайском. Нажимаю на субтитры - пишет subtitles unavailable. Может есть способ как-нибудь гугл заставить, или еще как? Бывают фанвидео типа фандомной аналитики, там рассказывают что-то интересное... любопытно )

В Яндекс браузере есть встроенный переводчик видео. Не уверен, переводит ли он с китайского, но с английского точно. И субтитры делает, и озвучивает

#173618 Сегодня 07:45:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю как взрослые, но маленькие дети, в год-два реально так делают об пол во время истерики. Мой пару раз попробовал биться об плитку на кухне, понял что больно, стал это делать только на ковре  :lol:

#173619 Сегодня 07:58:00

Анон

Анон пишет:

В Яндекс браузере

Хммм. Ну нет, пожалуй не решусь. Все эти годы говорила ему НЕТ...  =D

Но спасибо за инфо )

#173620 Сегодня 08:32:37

Анон

Анон пишет:

Зачем люди бьются головой об стену?

Оказывается, в некоторых случаях успокаивает боль, лично видела человека, у которого болели зубы, но он по-прежнему не мог дойти до зубного.

злобное

#173621 Сегодня 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Зачем люди бьются головой об стену?

Она не обернулась, не слышала, как я вошла, не видела, что я стою на пороге. Осторожно она сделала шаг вдоль окна и несколько раз сильно ударила головой об стену.

Впервые в жизни я увидела, как бьются головой об стену. Она билась не лбом, а как-то сбоку, наверно чтобы было больнее, и не плакала, с неподвижным выражением, точно это было какое-то дело. Волосы вздрагивали – и вдруг она прижалась лицом к стене, раскинула руки…

Это из Двух капитанов, женщина узнала о гибели мужа.

Нет, это не фигура речи, бьются. Прям головой об стену. Руки (и не только) же режут подростки, чтобы отвлечься, вот и здесь оно.

#173622 Сегодня 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Нет, это не фигура речи, бьются.

Кроме тех случаев, когда это фигура речи. Как локти кусать.

Отредактировано (Сегодня 13:14:30)

#173623 Сегодня 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Как локти кусать.

Только вот локти никто ирл не кусает, поэтому не возникает непоняток

#173624 Сегодня 13:38:28

Анон

Анон пишет:

поэтому не возникает непоняток

И тут не возникает, один анон это не показатель.

#173625 Сегодня 14:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому не возникает непоняток

И тут не возникает, один анон это не показатель.

Не цепляйся к анону, я тоже считала это фигурой речи - пока не увидела это вживую  :bull: (биться головой вместо похода к врачу)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума