Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тогда еще один вопрос про фигуры речи вслед голове.
На тумблере под контентом с физически сильными или опасными людьми или персонажами все забито комментами в духе «хочу, чтобы он(а) свернул мне шею/размозжил мне череп/задушил меня/побил меня и я сказал бы спасибо». Это тоже фигура речи или люди действительно такое хотели бы? Как это понять?
но он по-прежнему не мог дойти до зубного
Но почему?
Это тоже фигура речи или люди действительно такое хотели бы?
Может, фигура речи, может, фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, а может, человек не иронично хочет и дрочет на своё убийство/инвалидизацию: анон и таких встречал. Разные люди бывают )
Может, фигура речи, может, фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, а может, человек не иронично хочет и дрочет на своё убийство/инвалидизацию: анон и таких встречал. Разные люди бывают )
То есть невозможно понять, что имеется в виду?
Но почему?
Аноны, перебирайтесь в заебавших родственников, пож-та. Не надо здесь обсуждать своих и чужих мужей.
Предыдущий пример это устойчивое выражение. А это нет, так что понимай как хочешь.
А это нет
Очень даже да, "he'd [что-то про причинение физ.вреда комментатору] me and I'd thank him" - устойчивое выражение в фандомной англосреде
устойчивое выражение в фандомной англосреде
Ну, эту фигню никто знать не обязан
С точки зрения физиологии, почему рожать в 35+ более безопасно если это НЕ первый ребенок к этому возрасту? Или это миф?
С точки зрения физиологии, почему рожать в 35+ более безопасно если это НЕ первый ребенок к этому возрасту? Или это миф?
Насчет безопасности это спорный вопрос, тут скорее речь о том, что мыщцы уже более подготовлены к родам, родовые пути и шейка матки растягиваются легче и быстрее.
как-то хочется знать
Анон, но в этом нет никакого загадочного подтекста и все понятно. Юзерам так нравится этот персонаж, что даже если б он их убил и съел, то он все равно бы им нравился. Пишется это в юмористическом ключе, разумеется, в массе юзеры не хотят, чтобы их убил и съел очередной Баки Барнс.
Прямо понятно становится, зачем нужна табличка сарказм.
тут скорее речь о том, что мыщцы уже более подготовлены к родам, родовые пути и шейка матки растягиваются легче и быстрее.
И я так понимаю, уже понятно, как в целом роды проходят. Если с первым было нормально, то вероятность, что и со следующими тоже не должно быть проблем, выше.
устойчивое выражение в фандомной англосреде
Очень похоже на наше "готов ему/ей ноги мыть и воду пить" - о великой любви, выражение, естественно, используется в переносном смысле.
Я готов целовать песок
По контексту всегда можно понять. Просто представь себе, что это говорится человеку, который на самом деле психопат, но скрывает. И получив такое приглашение, он срывается - и делает всё, что просили. Каковы будут (последние) чувства жертвы? Последний оргазм? Или ужас и бежать-бежать? Вот сразу и ясно будет, кто тут был реальный селф-хармер в экстремальной степени, а кто неудачно пошутил.
Встречное: "так бы и съела тебя!" Она что... и правда съела бы?
Зависит от человека... может быть, как логическое завершение метафоры "ты такой сладкий". Но я всегда напрягаюсь: сама идея, даже чисто метафора, свидетельствует о собственничестве. Присвоить, проглотить, поглотить. Чтоб не было. Это опасная эмоция даже в виде мимолетной мысли. Это маркер.
Такое нередко говорят мамы маленьким детям. И да, это напрягает. Это именно то самое и есть: стремление обладать полностью, поглотить. Посессивность.
Отредактировано (Вчера 17:20:01)
Это опасная эмоция даже в виде мимолетной мысли. Это маркер.
Анон, ты на аутизм не проверялся?
Встречное: "так бы и съела тебя!" Она что... и правда съела бы?
Зависит от человека... может быть, как логическое завершение метафоры "ты такой сладкий". Но я всегда напрягаюсь: сама идея, даже чисто метафора, свидетельствует о собственничестве. Присвоить, проглотить, поглотить. Чтоб не было. Это опасная эмоция даже в виде мимолетной мысли. Это маркер.
Такое нередко говорят мамы маленьким детям. И да, это напрягает. Это именно то самое и есть: стремление обладать полностью, поглотить. Посессивность.
Мой глупый вопрос: а у нас нет случайно треда пугающих анонов?
Вот этот анон меня очень пугает, например
Но я всегда напрягаюсь: сама идея, даже чисто метафора, свидетельствует о собственничестве. Присвоить, проглотить, поглотить. Чтоб не было
Ты либо шизоид либо аутист. Никто буквально поглощением людей не занимается.
убил и съел очередной Баки Барнс
Черт. А вот в такой форме мне как-то не попадалось, чтоб не только убил (разорвал, и так далее), но именно съел. Наоборот, чаще попадается, чтоб "я бы съел".
И думаю, в такой форме метафора тоже тревожная. Стремление отдаться полностью, исчезнуть. И даже более явная и яркая, чем чтоб убил или дать на еже. Не просто "люблю, несмотря на пытки, люблю даже если убьешь" - а более что ли чистое и простое, но более очевидное. Чтоб ты поглотил и меня не стало. Чтоб стать частью тебя и исчезнуть. Это, между прочим, и более реалистично - если подходить не физически. Растворение своей личности, потеря границ, самоидентификация в другом человеке.
Никто буквально поглощением людей не занимается.
Буквально нет, а фигурально - очень даже. Просто представь, что речь идет не о теле, а о личности.
Анон, тебе в мозгоправку.
Анон, ты на аутизм не проверялся?
Не проверялся, но мало ли... Это вполне возможно )