Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну это как, не знаю, атеист из вежливости в церковь наденет крестик.
Здесь уместней сравнить с надеванием по приколу хиджаба (и попытками потом отбиться от совместных чтений корана и приглашений пойти замуж третьей женой).
Мне еще и нравилось.. там были такие прикольные цветные иллюстрации.
Там рисовали лучшие художники. И наверное еще и оформляли лучшие дизайнеры, но я тогда не знала. Отличный журнал был
Космополитен, ха.
проверить кажется ли, что с головой что-то не то или не кажется?
Психология? Или ударился головой и странные ощущения?
Некоторые люди непривычно для моего слуха выговаривают сочетание «ла» в словах («быля», «предляжение», «хайляйтер»). Это какой-то акцент? Дефект речи, связанный с буквой л? Просто привычка так говорить?
Ничего против не имею, если что, просто встречала всего два раза у никак не связанных между собой людей
А тут как повезет. Забыла какая из голливудских звезд после моды на брови-ниточки так и не смогла вернуться к нормальным.
Моя мама тоже так с юности и ходит с ниточками
но чувствую я себя рассеянным наверное.
Давление не пониженное?
Анон ловит спецэффекты, когда спазм сосудов: сначала голова поболит, потом такой ходишь со странной легкостью и рассеяннстью, когда боль отошла. А позже оказывается, что это просто опять давление упало ниже плинтуса.
Давление не пониженное?
Забыл про него. Проверю. Спасибо.
Это какой-то акцент?
Больше всего по описанию похоже на центрально-европейское l. Спинка языка больше поднята, йотированная артикуляция немного получается, что для русскофонного уха звучит как л перед гласными переднего ряда.
Но я в диалектологию русского не очень, поэтому не знаю, диалектная ли это черта.
хайляйтер
в заимствованиях люди, учившие в школе немецкий, иногда произносят как бы на немецкий манер (даже если заимствование совсем не немецкое)
Еще в атласе диалектов русского языка такая черта указана:
https://da.ruslang.ru/
(фонетика->консонантизм->61. Диaлектные зaмены л твеpдoгo), если выбрать там то, о чем ты пишешь, то какие-то диалекты вроде ищет...
У меня тоже глупый вопрос возник:
А чем грозит прийти на БДСМ парти в ошейнике, если ты не БДСМный?
Если похер на реакцию окружающих и легко отбриваешь нежелательные подходцы, то риска не больше, чем просто когда идешь в бар.
Но анон же написал, что ему будет неловко на тематической вечеринке в нетематической одежде. То есть он переживает, как его воспринимают, и старается подстраиваться. В таком случае лучше не подавать знаки, которые могут неправильно понять.
Отличный журнал был
Он и сейчас есть. И все еще неплох.
Гитлер и его пропаганда два десятка лет промывали людям мозги величием и мощью немецкой нации. Что стало с этой идеологией и риторикой после Нюрнбергского процесса? Вот так повесили верхушку правящей партии и морок развеялся? Но так же не бывает... Оставались ли те, кто считал суды пиром победителей, или концлагеря "перегибами на местах", или кто продолжал ждать обещанного величия?
Короче, интересует вопрос народных настроений в любой стране после диктаторского режима, а Германию взяла для наглядности и потому что события там задокументированы лучше, чем в той же Камбодже.
См. «денацификация» . но это вопрос скорее в исторические треды, чем сюда.
Вот так повесили верхушку правящей партии и морок развеялся?
Если вкратце, то смена настроений произошла только со сменой поколений.
А так да, просто почитай про денацификацию.
См. «денацификация»
. но это вопрос скорее в исторические треды, чем сюда.
А где у нас исторические треды? Желательно не срачные, но дискуссионные. Отнесу вопрос туда.
В чем смысл Дорожного происшествия Сорокина?
Если на авиарейс будут скуплены все билеты, а на посадку придёт только один человек, самолёт полетит в рейс? А если никто не придет?
А может один человек купить по своим документам несколько авиабилетов на один рейс?
У меня тоже глупый вопрос возник:
А чем грозит прийти на БДСМ парти в ошейнике, если ты не БДСМный?
Нафига вообще идти на БДСМ-пати, если ты не БДСМный?.. Кринжиться?
Всякие розыгрыши, типа как проводят озон и спортмастер, где главный приз - квартира, а ещё всякие айфоны, пылесосы и так далее - лохотрон 100%? Кто-нибудь выигрывал хоть по мелочи?
В чем смысл Дорожного происшествия Сорокина?
Как и очень многие ранние тексты Сорокина, начинается с пародийной стилизации под какой-то жанр (здесь — под нуарный детектив, причём в реалиях русской провинции, что уже забавно), а дальше текст демонстративно утрачивает любую логику и превращается в нагромождение садистического извращенческого трэша, а совсем к концу — в маловменяемый бред. Весь «Первый субботник» (по-моему, это из этого сборника рассказ) устроен таким образом. Это как бы такая коррозия нарратива — сначала читателю задают знакомый жанровый фрейм, вызывая у него какие-то ассоциации и ожидания, а потом демонстративно этого фрейма лишают и ещё и принуждают наблюдать говно, еблю и расчленёнку. Вполне нехитрая схема. Зачем так делать? — можно предложить несколько ответов: 1) продемонстрировать скомпрометированность литературы как таковой, её тщетность и бессмысленность (десакрализация литературы — вообще одна из основных тем Сорокина), 2) продемонстрировать, насколько культура пропитана насилием, высветить это насилие и довести его до абсурда (то же самое, но более явно и отчётливо, например, в рассказе «Настя», где девочку заживо запекают и съедают, и всё это написано языком тургеневской прозы — напоминание о том, что по стандартам сегодняшней морали благороднейшие романтичные дворяне XIX века были абсолютными свиноёбами), 3) это просто весело (а если кому не весело, то он может почитать что-нибудь другое).
Отредактировано (2025-05-05 11:18:39)
В чем смысл Дорожного происшествия Сорокина?
Весь смысол раннего Сорокина - это пародии уровня "Люблю грозу в начале мая, как ебанёт - и нет сарая" на постмодернистско-соцартовых максималках, причём в этих пародиях с трудом можно найти какой-то приём, которого не было бы у Хармса или у Рабле, Сорокин просто чрезвычайно сгустил краски.
Всякие розыгрыши, типа как проводят озон и спортмастер, где главный приз - квартира, а ещё всякие айфоны, пылесосы и так далее - лохотрон 100%? Кто-нибудь выигрывал хоть по мелочи?
Ну, я в лотерее от сока Добрый (это когда чеки регистрируешь), выиграл сертификат DNS на 40 тысяч. Добавил немного своих и купил новый ноутбук, сейчас с него печатаю. И от Озона еще выигрывал беспроводную мышку (сломалась через месяц) и музыкальную беспроводную колонку (из говнокартона)
К крупным сетям внимания много (т.е. махинации с жеребьевкой с б0льшими шансами вскрываются), и им, в целом, похер, кто выиграет, так что они разыгрывают обычно честно. Просто участников очень много и шансы на какой-то существенный приз в целом невелики.
Отредактировано (2025-05-05 13:43:23)
173813Сегодня 09:06:31
@ Анон
Гитлер и его пропаганда два десятка лет промывали людям мозги величием и мощью немецкой нации.
два десятка?!
6 лет, если к началу ВМ, и 5 с половиной, если к Чехославакии
два десятка?!
![]()
6 лет, если к началу ВМ, и 5 с половиной, если к Чехославакии
Ну вообще НСДАП с 1920 года существовала, так что можно и два десятка с половиной насчитать.