Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#173826 Сегодня 15:59:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Гитлер и его пропаганда два десятка лет промывали людям мозги величием и мощью немецкой нации. Что стало с этой идеологией и риторикой после Нюрнбергского процесса? Вот так повесили верхушку правящей партии и морок развеялся? Но так же не бывает... Оставались ли те, кто считал суды пиром победителей, или концлагеря "перегибами на местах", или кто продолжал ждать обещанного величия?
Короче, интересует вопрос народных настроений в любой стране после диктаторского режима, а Германию взяла для наглядности и потому что события там задокументированы лучше, чем в той же Камбодже.

Тебе не для книги случайно? Если да, то в Анонимный обоснуй, там обычно хорошие ответы без многостраничных дискуссий.

По теме: не люблю выражение "промывка мозгов", оно не отражает действительности.

Скрытый текст

#173827 Сегодня 18:07:38

Анон

Короче, интересует вопрос народных настроений в любой стране после диктаторского режима, а Германию взяла для наглядности и потому что события там задокументированы лучше, чем в той же Камбодже.

Ну да, множество людей считали, что особо ужасные ужасы режима выдумала пропаганда союзников, менее ужасными отличались все стороны, а повесили их только на проигравших, а в целом было не так уж плохо, и о народе Гитлер думал, и безработица при нем снижалась, и т.д.

Про другие страны тоже часто читал, что находились люди, ностальгирующие по изгнанным диктаторам. Кажется, и в Камбодже тоже.

По-моему, люди, не способные набрать хотя бы немного поддержки, просто не оказываются у власти. Если уж человек сел на трон, значит, какие-то группы людей он устраивает, чьим-то интересам соответствует, и эти интересы не могут на 100 процентов испариться точно в момент его сковыривания с трона.

#173828 Сегодня 19:52:30

Анон

Анон пишет:

У меня тоже глупый вопрос возник:
А чем грозит прийти на БДСМ парти в ошейнике, если ты не БДСМный?

Абсолютно ничем.
Более того, ошейник может вообще быть трактован как то, что анон занят и подкатывать к нему не нужно. Хотя и не обязательно. Бывает, что ошейники носят просто как аксессуар для обозначения своего нижнего статуса, а бывает и так, что ошейник дан партнёром и является символом того, что человек в паре. Как бы то ни было, в норме желающий познакомиться должен так и сказать. Уж точно никто не схватит и не отпиздит.

Никакого неувОжения в надетом ошейнике на человеке не связанном с БДСМ нет, всем похуй+поебать.

Также может быть, и вероятнее всего так и будет, что все люди просто придут туда со своими партнёрами и друзьями и будут заниматься тем, что запланировали заранее, а не подходить к незнакомцам.

#173829 Сегодня 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Какова ситуация, таков и вопрос

Если тебе сказали не париться, ты не обязан отражать тему вечеринки в своей одежде. Надень то, что тебе удобно, при этом джинсы и фланелевая рубашка совсем не обязательны. Можно выбрать просто что-то стильное и элегантное. Платье какое-нибудь, которое тебе нравится, брюки с блузкой и тд

#173830 Сегодня 20:00:45

Анон

Если покрасить куриные яйца басмой, они будут зелеными или черными? Можно ли их будет потом есть?

#173831 Сегодня 21:45:27

Анон

Анон пишет:

Если покрасить куриные яйца басмой, они будут зелеными или черными

О! А человеческие?

#173832 Сегодня 21:49:14

Анон

Анон пишет:

О! А человеческие?

Подозреваю, что как и голова - зеленые (если без хны).

#173833 Сегодня 21:52:48

Анон

Анон пишет:

Можно ли их будет потом есть?

Я б не рискнул, скорлупа достаточно пористая и яйцо через нее красится на раз даже при отсутствии видимых трещин.
С трещинами точно не стал бы.
Если тебе просто интересно, получится ли готишное яйцо, просто попробуй натереть разбитую скорлупу, и потом не забудь рассказать нам! ;D

#173834 Сегодня 21:54:38

Анон

Анон пишет:

Именно про Германию я очень рекомендую фильм Шихман «Дети массовых убиийц». Достаточно подробная картина — в фильме интервью нескольких человек, у которых в семьях было различное отношение, хорошо даёт понять, как оно.

Думаю, примерно ту же картину можно увидеть у любой нации с небольшими изменениями.

#173835 Сегодня 21:55:38

Анон

Анон пишет:

яйцо через нее красится на раз

Меня не смущает цвет, но не потравится ли ими тот, кто съест?

#173836 Сегодня 22:02:20

Анон

Анон пишет:

Меня не смущает цвет, но не потравится ли ими тот, кто съест

Я имел в виду не только цвет. Если уж красится, значит в яйцо может проникнуть и все остальное. Пока не слышал, что басма и хна съедобные, лучше найти пищевой краситель.

#173837 Сегодня 22:06:26

Анон

Анон пишет:

Меня не смущает цвет, но не потравится ли ими тот, кто съест?

Басма - это трава индиго, она вроде неядовитая. Хотя вот раньше люди иногда красили яйца канцелярским клеем, добавляя туда пурген, он же фенолфталеин, что давало насыщенный пурпурный цвет, который имел тенденцию просачиваться сквозь трещины, и ничего...

#173838 Сегодня 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что как и голова - зеленые (если без хны).

Чистая басма правда дает зеленый цвет? Я думал это миф. А на любом исходном цвете или только на блонде?

#173839 Сегодня 22:10:28

Анон

Анон пишет:

А на любом исходном цвете или только на блонде?

На русых волосах даст грязно-болотный оттенок. Но водяного в школьном спектакле все равно можно будет играть)

#173840 Сегодня 22:13:09

Анон

Анон пишет:

Пока не слышал, что басма и хна съедобные

Хну даже заваривают и пьют, как я нагуглил. Правда, не любую, а очищенную.

#173841 Сегодня 22:28:02

Анон

Тему подняли в ФБ флудилке, но я бы лучше тут спросила, т. к. тут понятней и дружелюбней отвечают  :heart:

Про использование текстов, введенных в онлайн формы. Вот есть такой удобный сервис text.ru - я его использовала, чтоб считать слова, резать куски нужного размера и тд. Там еще синонимы можно, и еще много всяких утилит. Так вот. Спросила там в чате, сохраняются ли тексты - ДА, "обычные" месяц, а тексты с зафиксированной уникальностью (что бы это ни значило) - БЕССРОЧНО (!). Используют ли их для обучения нейросетей? Ответили "нет". Типа, поверь. Мы будем хранить вечно, использовать никогда. Фигасе...

И вот теперь вопрос. Гугл-транслейт хранит? Использует для сеток? Если да, то песец, что тогда юзать? Мало того, что мне и свои-то тексты крайне неприятно совать в этот блендер, так еще я и переводчик - а у авторов в профиле стоит запрет на кормление сетей.

#173842 Сегодня 22:28:12

Анон

О, нагуглил еще: "В Индии (листья Индигоферы красильной) применяются внутрь при заболеваниях печени". Это если верить Википедии. Хотя, там не уточняют, выживают ли после такого лечения.

#173843 Сегодня 22:30:17

Анон

Анон пишет:

Гугл-транслейт хранит?

Да.

Анон пишет:

Использует для сеток?

С высокой вероятностью - да.

Анон пишет:

Если да, то песец, что тогда юзать?

Не парься, все там будем.

#173844 Сегодня 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Гугл-транслейт хранит? Использует для сеток?

Зная Гугл - да наверняка. И хранит, и использует.

Анон пишет:

что тогда юзать?

Голову. Ничего ты с этим не сделаешь, анон.

#173845 Сегодня 22:30:49

Анон

На ком женились дети Адама и Евы?

#173846 Сегодня 22:32:30

Анон

Анон пишет:

Да так же, как и люди, собственно :lol: Друг на друге, Библия тут не сильно ошибалась.

#173847 Сегодня 22:34:20

Анон

Анон пишет:

что тогда юзать?

Оффлайновый ворд, что ещё?

#173848 Сегодня 22:35:55

Анон

Анон пишет:

На других людишках, созданных конкурентами Яхве. Он не всегда был единственным богом  :evil:

#173849 Сегодня 22:41:49

Анон

Если закапать в глаза капли и почти сразу после этого разрыдаться, нужно ли закапывать их ещё раз?
Вопрос без практической направленности, просто интересно  ;D

#173850 Сегодня 22:43:02

Анон

Анон пишет:

Если закапать в глаза капли и почти сразу после этого разрыдаться, нужно ли закапывать их ещё раз?

Смотря что за капли. Если слезозаменители, то не обязательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума