Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я подержала рыбу руками секунд 15, пока перекладывала из пакета в пароварку. Руки продолжают пахнуть рыбой после мыла, средства для мытья посуды, соли, соды, лимона, масла и крема для рук. Че делать?
Потереть димоном
А что ему сделается?
С впн?
Вопрос от молодого анона: а вкус каких фруктов/ягод был у советского фруктового мороженого?
Я подержала рыбу руками секунд 15, пока перекладывала из пакета в пароварку. Руки продолжают пахнуть рыбой после мыла, средства для мытья посуды, соли, соды, лимона, масла и крема для рук. Че делать?
Подождать, пока перестанут. Не беспокойся, это не на всю жизнь.
Потереть димоном
Это в ТК
Вопрос от молодого анона: а вкус каких фруктов/ягод был у советского фруктового мороженого?
Приторный, слабо опознаваемый как конкретный вкус, а просто нечто фруктово-ягодное, типа современного щербета (т.е. вкуса сливок не было). И называлось оно "плодово-ягодное" вроде, без конкретики
Отредактировано (Вчера 17:54:54)
вишнево-брусничный был вкус. иногда (редко) землянично-клубничный( может клубничным называлось, а не ягодным, не помню). а самое вкусное было томатное (оно вообще 4 копейки стоило, а не 7 как ягодное)
томатное
Мечтал попробовать, но у нас не продавали, никто даже не слышал о таком.
а вкус каких фруктов/ягод был у советского фруктового мороженого?
Не было ярко выраженного вкуса одного/нескольких фруктов.
Скорее, анон выше правильно сказал, было похоже на сорбет из ягодно-яблочного компота или пюре. И на самом-то деле мороженое называлось не фруктовое, а плодово-ягодное или фруктово-ягодное
Отредактировано (Вчера 17:59:09)
вкус каких фруктов/ягод был у советского фруктового мороженого?
Гадость ужасная. Для меня это было похоже на современный фруктовый лёд, но не с определенным вкусом, а просто сладкое и приторное
вишнево-брусничный был вкус. иногда (редко) землянично-клубничный( может клубничным называлось, а не ягодным, не помню). а самое вкусное было томатное (оно вообще 4 копейки стоило, а не 7 как ягодное)
Томатное было прекрасным!
Томатное мороженое, как оливки. До него нужно дорасти.
Это он?
Да, конечно
Томатное было прекрасным!
Вот блин, не знал, что такое было. ДС, если что.
Но как-то не увлекался мороженым, денег карманных, что ли, не было, не помню.
томатное (оно вообще 4 копейки стоило, а не 7 как ягодное)
А где ты жил?
Можно попробовать современный щербет - примерное представление будет, только советское было куда менее выразительным. Усредненный ягодный вкус
А про томатное я сегодня впервые узнал ДС
Отредактировано (Вчера 18:56:12)
Плодово-ягодное было. Оно и после распада союза никуда не делось. Думаю, ты можешь найти его и попробовать, если тебе интересно.
Емнип, я был где-то, где набирали цветные шарики мороженого из прямоугольных ёмкостей в витрине. Наверняка там тоже было какое-то фруктовое. Но это было давно, я был мелким, так что подробностей не знаю. Может даже это было позже.
Пишут, что было еще яичное.
https://dzen.ru/a/XV6dn8_MhgCsiVG7
Химический ягодный. И цвет ненатуральный розовый ) Но, по-моему, оно было не такое приторное, как заграничное фруктовое. Пруфов не могу дать, личное впечатление.
Оно и после распада союза никуда не делось. Думаю, ты можешь найти его и попробовать, если тебе интересно.
Оно не такое, анон. Реально.
Мне мама говорит, что филевский щербет очень на него похож
Ну не по старому ГОСТу, но плодово-ягодное мороженое, а не ананасовый щербет всё же.
Честно говоря, когда я слышу про "не такое", я просто улыбаюсь и киваю.
Если сделать теги в частном телеграмм-канале, то они не будут высвечиваться другим пользователям?